• Tag 13 Tentside Mile 897

July 30, 2024 in the United States ⋅ 🌙 13 °C

Wie immer früh raus, ich hatte einen langen Tag vor mir. Erst ging es 5 Meilen nur steil runter. Hier kam mir ein Hiker entgegen, der nur Run Klamotten trug mit passender Figur dazu. Sein Rucksack war auch zu klein fürs Wandern. Da fiel mir ein, das ich vor 2 Tagen einen Renner getroffen hatte, der vom Yosemite zum Mt. Whitney rennen wollte, in 5 1/2 Tagen. Das sind rund 175 Meilen und tausende Höhenmeter, irre. Auf der anderen Seite, wartete der Silber Pass auf mich. Wieder 1000 Höhenmeter, er ist knapp 11000 ft. hoch. Aber der Anstieg war gnädig. Erst im tiefen Tal, wo es schön frisch war. Der Talkessel war hier nicht so tief, es gab keinen See, eher Feuchtgebiete. Dann kam ein kurzes steiles Stück und dann ging es wieder stetig leicht bergan. Am Schluss wieder mit Seen. Oben machte ich Mittag. Dann wieder runter an Seen vorbei. Es war Mittag und heiß, bei dem See, Nüümü Hu Hupi, konnte ich nicht widerstehen. Schnell ausziehen, rein, abschrubben und wieder raus. Erfrischend. Dann ging es in einem anstrengend Abstieg ins nächste Tal. Hier wartete an einer Ecke, ein Ranger auf mich und wollte meinen Permit sehen, es war alles gut . Jetzt hatte ich noch einmal 400 Höhenmeter vor mir. Ich war müde, es war 15 Uhr. Also ein Espresso Powergel her, klebsüß und künstlich. Ich weiß nicht, wie es funktioniert aber es half, ich war schnell den Berg oben und erreichte einen tollen See. Aber ich wollte weiter, die Stadt morgen rief schon. Also noch ein Hügel hoch, an einem abgerutschten Berg vorbei und am. nächsten See Abendbrot gekocht. Dann waren es noch 2,5 Meilen zu meiner Zeltstelle und nach einem kleinen Umweg erreichte ich diese gegen 19:30 Uhr
    Leider stellte ich fest,daß ich meine Heringe heute morgen vergessen hatte. Mein 13.Tag???!! Naja, für eine Nacht gehen auch mal Steine. Ich schlafe in Hörnähe eines Wasserfalls. Mal sehen wie es wird. Frisch und feucht ist es jetzt schon. Das Leben. Ist schön.