- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Monday, August 5, 2024 at 8:06 PM
- 🌙 16 °C
- Altitude: 9,236 ft
United StatesSmedberg Lake38°0’45” N 119°29’6” W
Tag 19 Smedberg Lake Mile 969,5
August 5, 2024 in the United States ⋅ 🌙 16 °C
Es wurde der Tag der Rehe. Das erste stand direkt vor meinem Zelt beim rauskommen und ich sah mindestens noch 6 weitere heute. Da ich meinem Körper 8 Stunden Schlaf gönnen wollte, schlief ich ein bisschen länger. Ich wollte heute auch einen ruhigen Tag machen. Also ging es in Ruhe den ersten Berg hoch, danach eine Weile durch ein schönes freies Tal. Am nächsten Anstieg traf ich deutsche Pfadfinder Gruppe mit einer riesigen Flagge. Schwarz, Weiß und eine Lilie auf rotem Grund. Sie rannten sehr schnell an mir vorbei. Aber ich erwischte die Nachhut zum quatschen. Sie kamen von der Katholischen Europäischen Pfadfinder Gruppe. Mit waren nur Jungs aus Österreich und Deutschland. Sie erzählten mir auch das im übernächsten Tal ein totes Pferd liegt. Ich bereitete mich schon mal vor und holte meine Maske raus. Was gut ist gegen Rauch sollte auch gut gegen Gestank sein. Niemand anders, machte mich darauf aufmerksam. Als dann zwei Reiter mit Gepäck und Schaufel auf den Mulis vorbeikamen, dachte ich, sie hätten es beerdigt. Ich lernte schnell den Unterschied zwischen Mulis und Pferden. Mulis sind stärker, ein bisschen dumm, weil sie folgen immer dem Pferd und sie bekommen keine Namen. Es ging runter ins nächste Tal und das tote Tier lag noch hier. Keine Einzelheiten. Auf ging es an den nächsten letzten Anstieg, den Benson Pass, mit 10000 ft nicht besonders hoch, aber steil. Im Tal roch ich schon Rauch, aber wen ich auch fragte, niemand wusste etwas. Kurz vor dem Gipfel, erzählte mir ein anderer Hiker, dass ich vom Pass aus den Rauch sehen konnte und ich solle vorsichtig sein. Eleanor hatte mir von einem Feuer in Meile 998 erzählt, ich war jetzt Meile 970. Aber der Himmel war voll mit Rauch. Eigentlich wollte ich an meiner Endstation, dem Smedberg Lake einen schönen Nachmittag machen. Jetzt hoffte ich auf Wanderer mit Informationen dort. Drei Zelte standen dort und eine Frau kam auf mich zu und sagte Tina. Es war Ducky, dir Frau mit der Zweitwohnung in Chicago. Die anderen Damen Becky und Scarly zeigten mir auf der Karte einen Notfallausgang. Ich würde jetzt erst einmal auf das Feuer zulaufen und hoffen, daß ich durchkomme. Heute Morgen war der Trail noch offen. Wenn alle Stricke reißen, laufe ich zum Notfallausgang zurück. Es war ein schöner Abend, ich war sogar noch ein bisschen schwimmen. Das Leben ist schön.Read more