• Tag 35 Tentside Mile 2282,2

August 21, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 9 °C

Wir starteten wieder 5 Uhr und 5:15 Uhr mussten wir schon durch einen Stream. Ich hatte extra die trockenen Socken angezogen! So entschlossen wir, den Rest der Umgehung auf der Forststraße zu wandern. Zurück auf dem PCT machte sich Kabel davon. Er war viel schneller. Es ging immer im. Wald lang, wie gewohnt, zwar hoch und runter, aber das schön. Es gab auch wieder viele Blaubeeren. Dann veränderte sich das Gelände, wurde offen, karger und baumlos. Eine Frau kam mit entgegen und rief schon von weitem, du musst Fräulein sein. Eine Deutsche und Kabel hatte sie informiert. Sie war neu auf dem Trail, eine Lehrerin im Sabbatical und wir quatschen ein bisschen. Ich passierte den Cispus Pass und danach ging es in ein tolles, grünes Tal mit vielen Blumen hinein, rundherum entlang am Berg mit vielen Wasserfällen. Auch wenn wir nur 6000 Ft. waren, es gab noch viele Schneefelder hier oben. Nach 26 Meilen erreichte ich unseren Tentside, wieder ein schöner. Da es aber erst 15 Uhr war und morgen zwei Berge auf dem Programm standen, entschied ich mich noch 5 Meilen weiter zu gehen. Wir würden dann ungefähr zur selben Zeit am White pass und dem Crackerberril ankommen. So stieg ich noch den Old Snowy Mountain rauf. Erst jetzt erfuhr ich, dass hier noch Schneefelder zu überqueren waren. Toll. Ich machte mich auf den Weg, ein dickes Marmot saß auf dem Weg. Ein anderes weiter unten im Tal Pfiff und alles rannte dorthin. Verrückt. Dann kam die Rückseite vom. Berg, nicht wirklich einladend. Schmal, Geröll, rutschig und dann noch drei Schneefelder mit einem steilen Hang. Ich war wirklich froh, als ich das letzte hinter mir hatte. Gut das es richtig neblig war und ich nicht bis ganz runter schauen konnte. Dann kam der Pass und der Nebel verzog sich ganz schnell, ich hatte noch eine schöne Sicht, zumindest zu einer Seite. Es ging dann noch 2 Meilen auf einem Grat entlang, bevor es endlich wieder ins Tal ging. Ein Camper war an der Zeltstelle, ich fragtr von weitem ob noch frei wäre, sicher kam zurück. Ich rief weiter, ich stehe aber ganz früh auf, go forward, kam zurück. Ein netter Day Hiker, der enttäuscht war, dass ich nach dem 2. Abendessen gleich ins Bett bin. Vorher genossen wir aber noch zusammen einen tollen Blick und Sonnenuntergang vom Mt. Rainier.Read more