Randonnée Mont-doré partie 1
6 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ⛅ 21 °C
Aujourd’hui réveil a 1h45 du matin (oui oui) pour décoller à 2h00 en direction du Mont-doré avec les deux infirmières que nous avons rencontrés hier, pour une randonnée afin de voir le levéBaca selengkapnya
Randonnée Mont-doré partie 2
6 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ⛅ 21 °C
Début de la descente du Mont-doré à 6h30, et ce fut assez drôle ! Entre rochers, pente glissante, et pluie, nous avons toutes fini les fesses par terre au moins une fois 😂😂 le chemin nous aBaca selengkapnya
Hotel nouvata
6 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ⛅ 24 °C
De retours à Noumea, nous sommes arrivée à l’hôtel nouvata, qui signe bientôt la fin du voyage 😢 nous partons en direction de l’île des pins demain 🏝️🌿🌲
Tout effort merite sa recompense
6 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ⛅ 24 °C
Après une courte nuit de sommeil, et une journée bien chargée, passage obligatoire à McDo 🤭🤭 (et nous avons manger à 17h45, nous avons fait pire que la maison de retraite)
Matinée noumea
7 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Ce matin nous avons été au marché de Nouméa, pleins de petits producteurs locaux, entre fruits et légumes, et paréo et totem ! Puis, nous avons été laver la voiture, un bon nettoyage 🧼 (carBaca selengkapnya
Bien arrivée a l’ile des pins
7 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ☀️ 26 °C
Bien arrivée au campint atchu, endroit magnifique mais retours au douches toilettes et cuisine communes extérieures 🤭🌿
🍹🏝️
Direction l’ile des pins
7 Mei 2023, Kaledonia Baru
C’est partie pour l’île des pins, avions presque pas rempli, du coup : chacune son hublot 🛫🏝️☀️
Sunset
7 Mei 2023, Kaledonia Baru
Magnifique coucher de soleil sur l’île des pins
Pirogue
8 Mei 2023, Kaledonia Baru
Debout 7h du matin et direction la baie d’Upi pour une balade en pirogue tel Vaiana. Nous avons remonter toute la baie sur la pirogue de Mike, direction ensuite un sentier pour rejoindre la baieBaca selengkapnya
Depart de l’ile des pins
8 Mei 2023, Kaledonia Baru
Et voilà départ de l’île des pins et retour sur Nouméa après un super séjour.
Piscine naturelle
8 Mei 2023, Kaledonia Baru
Nous avons été à la piscine naturelle de l’île de pins, nous avons pu observer toutes sortes de poissons, c’était magnifique 🤩
Centre culturel
9 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ☁️ 25 °C
Aujourd’hui, on est allée visiter le centre culturel Tjibaou à Nouméa, sur la vie des kanaks.
Puis nous avons profité de la piscine de l’hôtel.
Avant de retrouver les copines le soir, pourBaca selengkapnya
Ilot amédée
10 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ☀️ 23 °C
Journée à l’îlot Amédée aujourd’hui, un très jolie cadre, un super repas, une très belle vue du phare mais surtout une danse incroyable par Julie p. 🌺
Départ
10 Mei 2023, Kaledonia Baru ⋅ ☁️ 26 °C
Dernier coucher de soleil sur le retour du phare Amédée et moment de vérité avec le dernier peser de valise dans la bagagerie.
Au final on s’en sort avec 24,7kg et 25,2kg, pour une limite àBaca selengkapnya