Le retour

Après une dernière baignade, nous nous sommes dépêchées de rentrer car la nuit tombe vite. A 18h il fait déjà très sombre
Le sentier des marmittes

Découverte du sentier des marmittes, avec pique-nique au bord de l’eau 🥪
Voiture récupérée

Voiture récupérée malgré une erreur de date de notre part….. Nous étions persuadé que nous devions la récupérer demain 8h or c’était aujourd’hui 🫣 mais nous n’avons pas perdu auRead more
Franc pacifique

10000FCFP qui est égal à 84€
Les courses

Premières courses faites ✅ et découverte des rayons légumes avec je vous le donne dans le mille…..de la PATATE DOUCE!
Nouméa

Visite de Nouméa sous la pluie
C’est parti pour le road trip!

Chambre chez Pierrette laissée ce matin et direction La Foa pour la 1ère étape de ce road trip! 🚗
Direction La Foa

Plusieurs arrêts sur la côte Ouest de la Nouvelle Calédonie
Ouano

Arrêt sur la plage de Ouano, pour une pause picnic. C’était un havre paix ✌🏻 une plage magnifique, sans personne aux alentours 😍🐚
Col d’Ouano

Bungalow pop

Bien arrivée au bungalow pop à La foa ! Accueillis par un hôte à 4 pattes 🐾 !
le copain de Julie

A peine arrivé à la Foa et Julie a déjà trouvé un copain
rencontre

A notre retours de balade, quelqu’un s’est invité dans notre logement 😅😅
Opsi ☀️

On dirait bien que pour quelqu’un la crème solaire n’a pas pas suffit …. 😅
Autour de La Foa

Découverte des villages alentours pour finir sur la presqu’île de Lebris à la tombée de la nuit
Fort teremba

Visite du fort teremba ce jour. Histoire émouvante. Il s’agit d’un fort construit par des prisonniers déporter de métropole, au début des années 1800.
Passerelle Marguerite

Petit arrêt sur la passerelle Marguerite construite en 1909 par deux disciples de Gustave Eiffel
Le parc des Grandes Fougères

Petite randonnée au parc des Grandes Fougères
Boulet

Quand Julie veut faire l’instagrameuse et que tout ne se passe pas comme prévu 😂 allongé dans un nid de fourmis rouges 🤭😂
Copain Julie

Julie se trouve des copains partout où on va. Quel sera le prochain?
Motel allamanda

Bien arrivée à l’hôtel allemanda, à bourail.
Pilote 🏁

Voici un aperçu des routes calédoniennes 🤭
Hydravion

Aujourd’hui, nous avons fait 20min d’hydravion et c’était sensationnel 🤩🤩 nous avons pu observer des raies, tortues, dugongs, et biches; ainsi que la barrière de corail et la baie desRead more
Auberge poe

Bien arrivée à l’auberge de jeunesse de poe.
Snorkeling

Essai du snorkeling par Julie….. c’est pas gagné…..🫣
TravelerC’est vraiment magnifique 🤩