Envole moaaaa !!
18 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 18 °C
L'horoscope d'Antoine ce matin sur Jazz radio disait : "Capricorne : vous aurez envie de vous envoler autre part". Et en effet, ça y est le GRAND JOUR est arrivé : nous embarquons versLäs mer
Arrivés à destination
18 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 21 °C
Au début du vol, nous avons survolé notre maison ! On ne l'a pas vue, trop de nuages 🌧😢.
Notre 1er lever du jour au Costa Rica
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 19 °C
Parvenus à 20h hier soir (4h heure française) à notre première halte, le Tacacori EcoLodge sur les hauteurs de San José, nous avons passé une nuit agitée par nos horloges internes qui ontLäs mer
Colibris et compagnie
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Dès le lever, des colibris en pagaille... mais trop rapides pour les prendre en photo ⏭️.
Vu aussi des perruches à collier... que moi j'ai pris pour des perroquets verts... en même temps vuLäs mer
Visite du cratère du volcan Poás
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 13 °C
Les bords du cratère principal du volcan Poás se trouvent à 2600 m d'altitude. Aucun mérite, on accède en voiture assez près. L'odeur du souffre est bien présente quand on arrive. Un systèmeLäs mer
Déjeuner dans un soda
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Le soda c'est le resto ouvrier du Costa. On y a mangé la spécialité du pays, le Casado : plat mélangeant du riz, des haricots noirs, une crudité, une banane plantain et éventuellement une sourceLäs mer
Toucan
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Emblème du pays vu dans un refuge.
Colibris
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C
Les colibris sont partout, aussi bien dans le jardin de notre hôtel qu'à 2700 m au bord du volcan Poás. Ils passent comme des flèches. On les entend beaucoup, on ne les voit pratiquement que deLäs mer
Les cascades des La Paz Waterfall Garden
19 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C
Balade sur un chemin qui passe de cascade en cascade sur les contreforts du volcan Poás.
On a descendu le Sarapiqui en raft !
20 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Le Sarapiqui est un fleuve qui descend du volcan Poás. Nous l'avons descendu en raft sur une portion de 10 km classés catégories 2 et 3. Ça a secoué très fort !! Steph et Max sont passésLäs mer
Immersion dans la forêt primaire
20 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C
2 heures dans la vraie jungle : dense, humide, très humide...
Singe
20 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Un singe que Steph a réussi à filmer en sortant de la jungle. Peut être un singe hurleur car il y en bcp dans la région.
Balade au pied du volcan Arenal 🌋
21 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C
Paysages et ambiances contrastées dans le parc national du volcan Arenal : on passe de chemins bordés de roseaux de 5 m de haut à une forêt tropicale humide dans laquelle on tombe sur un Ceibo,Läs mer
Fourmis
Místico Arenal Hanging Bridges
21 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Cet après-midi, nous avons observé et ressenti la forêt tropicale en hauteur par des ponts suspendus à la hauteur de la canopée, jusqu'à 45 m de haut. Nous avons vu nos 2 premiers pecaris, desLäs mer
C'est grand un Ceibo !
21 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Les arbres sont gigantesques et encore, la vidéo ne rend pas compte de la réalité.
Volcan Arenal
21 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C
Notre casita est face au volcan Arenal qui est toujours en activité. Des fumerolles sont visibles au niveau du cratère en permanence. Quand on stationne à l'entrée du parc national, on nous dit deLäs mer
Moustiques
22 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
Étrangement et contrairement à ce que l'on pouvait craindre, nous ne sommes pas du tout assaillis par les moustiques. On en voit un de temps en temps, sans plus, et ils ne semblent pas affamés.Läs mer
Sur la piste au-dessus du lac Arenal
22 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Un aperçu des paysages étonnants que nous avons traversés ce matin, très vallonnés et très arborés, façonnés par l'élevage.
Refugio de Vida Silvestre Caño Negro
22 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
Escale dans le village de Caño Negro dans le Costa Rica profond à 10 km du Nicaragua. C'est très rustique. Au programme une excursion de 3 heures en Lancha (barque à touristes 😉) pourLäs mer
Petit déj avant d'attaquer la journée
22 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C
C'est dans ce bel établissement, un genre de resto local (soda) ouvert de 7h à 22h, que nous avons dîné d'un Casado hier et que nous avons pris notre petit déj ce matin. Nous sommesLäs mer
Le volcan Tenorio et le rio Celeste
23 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Au bout de plusieurs dizaines de km de piste caillouteuse et boueuse, nous voici au pied d'un 3ème volcan en activité : le Tenorio. Eh bien nous n'en verrons que la base car la cime est restéeLäs mer
Nous avons goûté au Pacifique !
23 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 27 °C
La première phase de notre voyage s'achève : nous laissons derrière nous les volcans et les marais intérieurs, place à l'océan !
Nous sommes à Tamarindo, une station balnéaire très priséeLäs mer
Ceci n'est pas un phénomène volcanique
24 oktober 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Il n'y a pas d'émanations de gaz soufrés ici, on n'est plus sur le Tenorio. Juste Maxime et Antoine qui s'entraînent avec le moniteur de plongée...
Plongée autour des îles Catalinas
24 oktober 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 28 °C
Deux sessions de plongée de plus d'une demie heure chacune avec Virginia, nous ont fait découvrir l'équivalent de la richesse de la forêt tropicale, mais cette fois-ci sous l'eau. Pas de barrièreLäs mer

Profitez ….a fond!!! [RABANIER]
Bon voyage, profitez bien [Karine]