Es geht los

Ankunft in Kapstadt

Robbeneiland

Am ersten Tag haben wir noch einen Ausflug nach Robbeneiland gemacht.
Kapstadt

Ein Tag voller Abwechslung. Strand, Bo Kaap, Bummeln in der Stadt und Sonnenuntergang
Kap der guten Hoffnung

Heute sind wir zum Kap der guten Hoffnung gefahren.
Weiterfahrt nach Hermanus

Nachdem wir das Kap der guten Hoffnung verlassen haben, fuhren wir in Richtung Hermanus. Hin und wieder musste aber fur einen tollen Ausblick angehalten werden um dies bildlich oder für die eigene Czytaj więcej
Regentag in Hermanus

Heute hat es leider fast den ganzen Tag geregnet und so wurde es nichts mit den Walen sehen. Nachdem die letzten Tage doch sehr intensiv waren , haben wir es daher heute ein bisschen ruhiger angehen Czytaj więcej
Tag 2 in Hermanus

Heute haben wir es doch noch geschafft. Wir haben einen Wal gesehen. Leider waren wir mit der Kamera meist etwas zu spät.
Ausflug nach Gansbaai

Auf der Fahrt von Hermanus nach Kap Alguhas haben wir einen Ausflug nach Gansbaai gemacht um die Höhlen zu besuchen.
Kap Alguhas

Nun sind wir in Kap Alguhas angekommen, dem südlichsten Punkt von Afrika an dem sich der indische Ozean und der Atlantik treffen.
Kap Alguhas

Heute haben wir uns ein Schiffswrack im Naturschutzgebiet von Kap Alguhas angeschaut. Das war sehr beeindruckend.
Mosselbay

Auf dem Weg nach Knysna haben wir dann einen Zwischenstop in Mosselbay gemacht um den Leuchturm zu besichtigen und in einem sehe guten Café Eine Kaffeepause zu machen.
Knysna

Angekommen in Knysna wurde es schon dunkel und wir waren nach 400 km Autofahrt ziemlich erschöpft und müde.
Der erste Morgen in Knysna

Heute morgen haben wir es uns erstmal mit einem leckeren Frühstück gut gehen lassen, bevor es zu unserem Ausflug zum Tsitsikamma-Nationalpark ging.
Tsitsikamma-Nationalpark

Im Tsitsikamma-Nationalpark wollten wir zum Stormrivier Mouth und uver die Hängebrücke gehen. Wir waren so fasziniert von der Natur, das ich glatt vergessen habe mich von dort bei Euch per Video zu Czytaj więcej
Der Abend in Knysna

Völlig erschöpft vom Tag lassen wir ihn in Knysna ausklingen.
Plettenberg Bay

Heute steht ein großes Abenteuer an.
Schwimmen mit Robben in Plettenberg Bay

Was für ein tolles Erlebnis. Schwimmen im Meer mit einer Robbenkolonie.
Zurück in Knysna

Der Tag war wirklich sehr aufregend und die vielen Eindrücke müssen erstmal verarbeitet werden.
Abschied aus Knysna

3 Tage Knysna gehen nun zu Ende. Auf geht es nach Oudtshoorn zu den Straußen und dem Zelt am Wasserloch.
Fahrt nach Oudtshoorn

Die Fahrt nach Oudtshoorn über George
Ankunft in der Buffelsdrift Game Lodge u

Nachdem wir in Oudtshoorn angekommen sind ,haben wir unser Zelt durch die nächsten 3 Tage bezogen und direkt unsere erste Buschsafari gemacht, bei der wir sehr viel Glück hatten viele Tiere zu sehen.
Oudtshoorn

Hier ist es so schön und wir sehen so viele tolle Tiere.
Oudtshoorn 2. Tag

Heute war ein besonders schöner Tag. Einerseits haben wir mal ein bisschen Pause gemacht mit Pool und Wellness und einfach nur auf der Terrasse liegen und den Ausblick genießen, andererseits hatten Czytaj więcej
Fahrt über die Route 62

Heute geht es weiter von Oudtshoorn nach Stellenbosch mit mehreren Stops unterwegs an Stellen ,die wir interessant finden. Bei 31 Grad werden wir den ganzen Tag durch die Wüste Klein Karoo fahren.