• Heimreise und Rückblick Teil 2

30 de outubro de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 11 °C

Babsi: "Ich kann es kaum erwarten, meine Familie und Freunde in Österreich wieder zu sehen. Ich freu mich wahnsinnig auf Graz, all die Aktivitäten dort und die Besuche in der Schweiz. Aber trotzdem bin ich auch sehr traurig, dass es jetzt vorbei ist. Wie wird es sein, nach all den Erlebnissen wieder Heim zu kehren, einen Job zu suchen? Wir haben so viele wunderschöne Orte gesehen, Wunder und Abenteuer erlebt... Sind im leuchtenden Meer geschwommen, haben Vulkane beim Ausbrechen zugesehen, haben Geschichte gefühlt (ich zumindest), sind auf den Dächern der Welt gewandert, im Jungle spaziert, in der Wüste gelaufen, zwischen Haien geschnorchelt, auf Flüssen gepaddelt, haben die atemberaubendsten Tiere gesehen und unzähliges mehr. Aber viele Eindrücke haben auch bewegt und nachdenklich gemacht: die Armut die in so vielen Länder vorherrscht, die Unsicherheit auf die man oft achten muss und politisch instabile Gegebenheiten, die uns schokiert haben. Große Zerstörungen der Natur mussten wir oft erkennen, Müllmassen die ganze Länder verschmutzen, Monokulturen die sich hunderte Kilometer weit erstrecken, verdreckte Gewässer, Nationalparks die zugebaut werden und Tierarten die vom Aussterben bedroht sind. Wir haben verschiedenste Kulturen und Religionen erlebt, Musik gehört und Essen gekostet. Haben Menschen aus aller Welt kennen gelernt und die verrücktesten, ungemütlichsten und gefährlichsten Öffis benutzt. Waren mit Familie, alten und neuen Freunden unterwegs, aber meistens zu zweit und das auf eine sehr harmonische, lustige und schnell eingespielte Weiße. Wie wird es sein, jetzt wieder gemeinsam getrennt zu leben? Was haben wir mitgenommen und gelernt? Benutze ich jetzt schweizer Begriffe ohne es zu merken? (Glaube nöd) hat uns das alles verändert?
    Vielleicht.
    Vielleicht aber auch nicht!
    Aber wir wissen: das war nicht unser letztes Abenteuer."
    Leia mais