• Auf gehts nach Breckenridge 🚐⛷️🏂

23–25 Oca 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ -14 °C

Nach ein paar Tagen Pause ging’s endlich weiter! 🚐 Neues Skigebiet, neue Stadt, neue Herausforderungen – und die große Frage: Wird hier alles so reibungslos laufen wie in Vail und Beaver Creek? Dort hatten wir unsere Abläufe mittlerweile perfektioniert: Schlafplatz? Check. Duschen? Check. Supermärkte? Check. Und jetzt? Breckenridge ist Neuland.

Der Tag startete entspannt mit Yoga und einer heißen Dusche – zwei Dinge, die im Camper nicht immer selbstverständlich sind. Danach ging’s weiter nach Breckenridge, mit einem kurzen Zwischenstopp für eine kleine Wanderung. 🏔️ Die frische Luft tat gut, die Aussicht war herrlich – doch die große Frage blieb: Wo schlafen wir heute Nacht?

Die Schlafplatz-Suche war spannend, denn so ganz offiziell ist das hier wohl nicht. Man zahlt für 24 Stunden Parken, aber ob man darin auch im Camper übernachten darf? Darüber gibt es vor Ort unterschiedliche Meinungen. Da auf dem Parkplatz schon einige Camper standen, haben wir es einfach probiert – und siehe da: Erfolgreich! 🎉 Es fühlte sich ein bisschen nach einer „Geduldet, aber nicht ganz erlaubt“-Regel an. Aber solange es klappt, soll’s uns recht sein. 😏

Zwei Tage Skifahren in Breckenridge – und direkt eine Herausforderung. Der erste Tag war mega! 🎿 Viel Schnee, perfekte Bedingungen, aber das Skigebiet ist anspruchsvoll, vor allem wegen der vielen Doppel-Black-Diamond-Abfahrten. 😳 Für mich heißt das: Mit Vorsicht genießen! Ein bisschen weniger steil wäre auch okay gewesen. 😅 Tag zwei: Neuschnee! Klingt traumhaft - und das war es auch… zumindest die erste Stunde. Und dann wurde es einfach bumsvoll. Kaum Platz auf der Piste und endlose Warteschlangen an den Liften – irgendwann war klar: Es reicht für heute.

Bevor es nach Denver ging, wollten wir die Skitage noch mit einem Essen ausklingen lassen. 🍽️ Die meiste Zeit kochen wir selbst – das amerikanische Essen ist nicht immer unser Ding und die Preise sprechen oft für sich. Aber dieses Mal dachten wir: Warum nicht? Essen gehen, entspannen, genießen. Tja, und dann kam die Rechnung. Zwei kleine Burger mit Pommes und Salat - macht bitte 97 €. Der innerliche gefüllte Ohnmachtsanfall ging in eine kurze Starre über und endete mit einem fetten Grinsen im Gesicht. Bloß nichts anmerken lassen und natürlich das Trinkgeld nicht vergessen 😂. Frisch gestärkt und einige Dollar 💵 weniger in der Tasche, ging es zurück zum Camper. 🚐

Bevor wir Breckenridge endgültig hinter uns ließen, gab’s noch eine letzte Dusche – diesmal für Hugo. 🚐💦 Nach Tagen voller Natur, Kälte und Camper-Leben freuten wir uns auf etwas völlig anderes: Eine Party bei unseren Freunden in Denver! 🎉
    Okumaya devam et