2023

• Austria Austria
  • Czech Republic Czech Republic
  • Germany Germany
Categories
City trip, Culture, Family, Friendship, Hiking, Nature, Short trip, Sightseeing, Tours, Wilderness
  • 9.0kkilometers traveled
  • 22likes
  • ein schöner Totensonntag

November 26, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

zu Besuch in Lübz.
    Paps besucht und wandernd durch die Wolfsschlucht im Neuen Teich.
    nebenbei ein wenig Botanik
    und schöne Gespräche genossen 🙏

• Weihnachten in Familie

December 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Ach das gute alte Weihnachten.
    Jedes Jahr gefühlt begleitet mit einem Mix aus Lustlosigkeit, Stress, Konsumüberreizung und ungesundem und maßlosen Essverhalten.
    Aber warum müssen Nines Kekse 🍪 auch immer so lecker sein?
    Und warum schmeckt der selbstgemachte Stollen von Frank & Erika auch stets so lecker.
    Naja und überhaupt..
    Weihnachten ist für mich auch immer ein Fest der Ambivalenz.
    Ich als Nicht-Christ empfinde natürlich keine religiösen Gefühle während dieser Zeit in mir und dennoch gibt es auch diesen heidnischen Teil dieser Wintersonnenwende und den damit einhergehenden Rauhnächten.
    Zudem gab es dieses Jahr am 27.12. einen letzten Vollmond 🌕 und um ehrlich zu sein, habe ich das erste Mal so intensive Träume zu dieser Zeit gehabt, dass ich glatt ein wenig recherchiert habe.

Rückblickend sind es dennoch jedes Mal auch harmonische Stunden im Kreise der Liebsten.
    Nine hat ihren Weihnachts-Hike von Parchim nach Lübz mal wieder erfolgreich absolviert.
    Dafür hat Sie meinen größten Respekt und ich bin schon ein wenig stolz auf sie 😉
    Um ehrlich zu sein sogar mehr als sonst, da sie schon seit Monaten an einer schmerzhaften Schulter umher-laboriert und es nicht besser wird.
    Tapfer ist sie alle Male, dennoch wird es Zeit, das dann endlich der Termin für die MRT-Untersuchung anklopft.

• Last Run in 2023

December 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

auf zum letzten Lauf 🏃🏽‍♂️🏃
    morgens gegen 8 starteten Jens, Wilma (🐕‍🦺)
    und ich zu unserem Jahresabschluss-Run.
    normalerweise belohnen wir uns zu diesem Anlass mit einem 21km Lauf aka HM.
    in diesem Jahr, genauer gesagt im Dezember bremsten uns allerdings einige Wehwehchen aus, so dass uns heute auch mal 10km reichen sollten.
    und das taten sie 🙏😘

• Coffee im Bett

Letzte Stunden in 2023

December 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Wie startet man in den letzten Tag des Jahres?
    Diese Frage ist für einen passionierten Läufer und als Diesen bezeichne ich mich jetzt mal, ganz wertungsfrei 😜
    selbstverständlich
    rein rhetorischer Struktur.
    Natürlich mit einem wunderbaren Run 🏃🏽‍♂️🏃
    Gemeinsam mit meinem Buddy Jens und seiner jungen Hündin Wilma, starteten wir morgens kurz nach 8️⃣.
    Plaudernd in Richtung Nord
    hinein in den Voigsdorfer Wald 🌳
    Am Ende zwickte die Wade zwar etwas, aber egal..
    Körper und Geist wurden ausreichend mit wohltuenden Vibes gefüllt, um dieses alljährliche Inferno einigermaßen gut zu überstehen.
    Dem herzwärmenden, gemütlichen Kaffee bei Nine im Bett folgte das
    Mittagessen in Lübz.
    Genüsslich im Kreise der Familie gab es neben dem Fisch und der obligatorischen Fischschuppe auch wieder jede Menge Lächeln und viele Umarmungen.
    Noch einen Guten Rutsch in das neue Jahr gewünscht und ab zurück nach Parchim.
    Während Nine noch in Grabow bei ihren Ellis weilte, hatten Luis und ich andere Pläne.
    ‚Napoleon’ 📽️ wartete bereits auf uns.
    Fazit: absolut sehenswert 👌
    und zudem empfand und empfinde ich die Idee, an Silvester ins Kino zu gehen ziemlich gut 😌
    Wiederholung ist eingeplant 😁
    Mittlerweile ist es gegen 21 Uhr 🕘
    Höchste Zeit, Nine abzuholen, um noch ein wenig Quality-Time mit ihr zu verbringen, bevor der alljährliche Wahnsinn seinen Höhepunkt erreichen wird.
    Einem gemütlichen Walk mit warmen Wein folgte noch ein wenig gemütliches Puzzeln, bevor ich Nine nach Hause begleitete, um Sie noch rechtzeitig aus der ‚Schusslinie‘
    von Menschen mit der Affinität zum ,knallen‘ zu bringen.
    Hab sie sicher zu Hause abgesetzt 💯😊
    Flink zurück in die Hakenstraße,
    um die letzten 20 Minuten im alten Jahr,
    gemeinsam mit Luis damit zu verbringen,
    uns dem großen, lauten und stinkreichen Geknalle zu stellen.
    Gusti feiert diese Gebölle noch sehr, allerdings erhoffe ich mir von Jahr zu Jahr eine steigende Einsicht, damit auch er irgendwann erkennt, dass diese sinnlose, tierfeindliche und zum Teil rücksichtslose und aggressive Rumgeknalle vieler Menschen absolut nichts Positives bewirkt.

C U in 2024 😊