• Eisbär on Tour

Adria

Un’avventura di 31 giorni di Eisbär on Tour Leggi altro
  • Durmitor & Sarajevo

26 settembre 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 23 °C

Um nach Bosnien und Herzegowina zu kommen mussten wir weiter durch den Nationalpark Durmitor fahren. Der ist wirklich sehr schön und wir haben spontan zwei Stunden Pause gemacht und die Landschaft genossen.
    Der Weg nach Sarajevo war lang, aber schön. Viele Serpentinen, Motorräder, Berge und Schluchten.
    In Sarajevo waren wir abends nur noch essen bei einem guten Restaurant mit Blick über die Stadt. Morgen geht es dann auch in die Stadt rein.

• Sarajevo & die Bobbahn von Olympia 84

27 settembre 2021, Bosnia Erzegovina ⋅ ⛅ 24 °C

Sind erst selbst durch Sarajevo geschlendert und haben dann an einer Free Walking Tour teilgenommen. Die Stadt und das Land sind einfach sehr spannend und extrem. Und Sarajevo sehr authentisch, schön und gemütlich. Die Menschen leben friedlich zusammen, respektieren sich und es gibt viele Lokals. Die Stadt Mostar ist zum Beispiel von Touristen überrannt und die Lokals meiden eher die schönen Straßen und Cafés. In Sarajevo wird geteilt: Religionen, Einheimische & Touristen besuchen dieselben Cafés und Restaurants, die Währungen (BAM & Euro). Einfach eine tolle und sehr schöne Überraschung die Hauptstadt. Mir gefällt die Stadt richtig gut.
    Und dann ging es noch zur Bobbahn von den olympischen Winterspielen 1984 am olympischen Berg. Total krass. So werden vermutlich auch bald all die erbauten Fußballstadien für die WMs aussehen in Brasilien oder Quatar (😄). Die Natur holt sich die verlassene Bobbahn zurück und es erstreckt sich ein Spektakel entlang des Berges. Schon cool, schon auch einfach dämlich.

• Jajce

28 settembre 2021, Croazia ⋅ ☀️ 22 °C

Die Stadt Jajce ist wohl die einzige Stadt weltweit mit einem Wasserfall. Wir sind sehr viel Auto gefahren heute und haben einen kurzen Vormittagsstopp in der süßen Stadt eingelegt. Und der Wasserfall macht schon was her.
    Da wir Bosnien und Herzegowina heute verlassen haben, wurde noch mal ein Börek gekauft und Brot für selbstgemachte Döner. Die wurden dann bei einem traumhaften Spot verspeist.

• Maribor & 007

29 settembre 2021, Austria ⋅ ☁️ 19 °C

Relativ früh den schönen Stellplatz in Kroatien verlassen und nach Maribor gedüst. Eine süße, schöne Stadt. Nach 29 Tagen hat uns dann auch endlich mal der Regen erwischt. Aber wir konnten noch im trockenen die Stadt erkunden und haben sehr leckeren Cappucchino mitgenommen.
    Voll cool ist auch das Stadion. Wie in St. Pauli steht es mitten in der Stadt und macht mortz was her.
    Heute Nacht gibt es dann 007 im Kino.
    Ni cas za smrt um 0:07 Uhr 😎 mit slowenischem Untertitel.

• Salzburg

30 settembre 2021, Germania ⋅ ⛅ 13 °C

Der letzte Tag der Reise ging noch durch Hallstatt und Salzburg.
    Hallstatt liegt ganz schön am Hallstätter See und wird jedes Jahr von sehr vielen Chinesen überflutet. Total verrückt und ein wenig seltsam, dass ausgerechnet so ein kleiner Ort am See von super vielen Chinesen auserkoren wird und dann Österreich repräsentiert.
    Salzburg ist toll und für mich noch immer ein bisschen eine sterile Modellstadt. Alles schön, alles sauber, alles reich. Auf unserer Reise aber ein sehr schöner letzter Stopp mit leckeren Burritos zum Abendessen 😋

• Fine del viaggio
    1 ottobre 2021