• Playa Santa
    Playa SantaPlaya SantaPlaya ManglilloPelikane am Playa ManglilloPlaya ManglilloAusblick vom Vistas De La Bahia101 West Kitchen and Bar

Playa Santa - Playa Manglillo - Boquerón

March 11, 2023 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem kleinen 3,5 km Morgenlauf, einer letzten Abkühlung im "eigenen" Pool und einem ausgiebigen Frühstück mit fast all unseren restlichen Einkäufen, brechen wir auf in Richtung südwestliche Küste nach Boquerón. Auf dem Weg befindet sich ein Strand, den wir auf Empfehlung von Mama und Papa aufsuchen. Er heißt Playa Santa und ist im Süden von Puerto Rico. Es ist halt Samstag und die Einheimischen haben auch Zeit zum Baden. Somit haben wir den Playa Santa zwar gesehen, aber bleiben wollten wir hier nicht. Wunderschöner, aber am Wochenende überfüllter Strand mit lauten Puerto Ricanern, die alle ihre eigene fette Musikbox am Start haben.😅 Und by the Way... Schattenplatz gabs auch keinen mehr.

Deshalb machten wir uns auf die Suche nach einer Alternative und entdeckten ein kleines idyllisches Paradies in der Nachbarbucht - dem Playa Manglillo. Zum Baden war es dort nicht richtig geeignet, weil das Wasser sehr seicht war. Aber zum zwischendurch abkühlen hat es trotzdem gereicht.

Am späten Nachmittag fahren wir dann weiter in unsere nächste Unterkunft - ein Hotel namens Vistas De La Bahia. Es ist ein schön ruhig gelegenes Hotel mit eigenem Pool, dessen Zimmer fast ausschließlich aus Bett besteht. (Nennt sich aufgrund des Kingsize Bettes "Deluxe Room". )
    Vom Outdoor-Treppenhaus mit kleinen Sitzmöglichkeiten kann man den Sonnenuntergang bestens genießen.

Nachdem wir den ganzen Tag unterwegs waren gönnten wir uns in einem Restaurant, das uns auf dem Weg zum Hotel schon aufgefallen ist, ein tolles puertoricanisches Abendessen. Ich aß Jambalaya und Stefan hatte ein einheimisches Nudelgericht.