Übernachtung in Tournus

Nach 580 km mit Stau steuern wir um 18.45 Uhr diesen Campingplatz 😍 in Tournus an.
Er liegt nur 2 km von der Autobahn entfernt, nimmt Acsi und eignet sich super als Zwischenstopp auf dem Weg nach Czytaj więcej
Ein letzter Tag am Strand, eine letzte Radtour, ein letzter Einkauf, das Abschiedsessen im Restaurant, ein letzter Blick auf die Pyrenäen um 9.45 Uhr. Tschüss Mittelmeer, wir kommen ganz bestimmt Czytaj więcej
Auch in Eus ist es sehr schön, allerdings auch sehr steil. Deswegen krabbeln Rüdi und Malte ohne mich bis ganz hoch zur Kapelle. Ich warte auf halber Strecke und genieße die Aussicht. Das Wetter Czytaj więcej
Ein Urlaub am Fuße der Pyrenäen ohne einen Abstecher in diese ist für uns kaum vorstellbar. Deswegen hat Rüdi zwei kleine Dörfer herausgesucht. Beide haben die Auszeichnung der "Schönsten Czytaj więcej
Die Aussichtsplattform vom Cap Rédéris ist der letzte Stop für heute. Im Hinterland schmiegen sich Weinfelder an den Berg, rechts kann fast ( oder tatsächlich ganz (?) ) bis nach Spanien schauen Czytaj więcej
Mutig fahren wir weiter, ein Blick auf das Navi beruhigt uns. Die nächste Straße ist harmlos. Das Ziel ist die Bucht von Paulilles. Sie liegt umgeben von Weinbergen. Ein Park lädt zum Spaziergang Czytaj więcej
In einem Reiseblog habe ich vom Cap Béar gelesen. Ein Leuchtturm, da bin ich ja immer gleich vorne dabei 😇. Also schnell ins Navi eingegeben und los geht's. Die Serpentinen stören uns nicht. Czytaj więcej
Wir sind wieder einmal an der Küste unterwegs. Der erste Stopp ist in Collioure. Im Vorbeifahren sind wir so geflasht, dass wir uns sofort einen Parkplatz suchen und dort einen Spaziergang machen. Czytaj więcej
Nur 20 km entfernt liegt Perpignan. Wir suchen uns einen Parkplatz und schlendern gemütlich durch die Altstadt und sehen uns die Kathedrale von außen und von innen an. Innen wird gebaut und es darf Czytaj więcej
Nach 5 Tagen in Barcelona zieht es uns wieder ein Stück in den Norden. Da das Wetter rund um Perpignan besser / trockener sein soll, entscheiden wir uns für den Campingplatz 'Le Roussillonnais' in Czytaj więcej