• 5 Ms unterwegs
  • 5 Ms unterwegs

Europa und Me(e)hr

In unserem liebevoll renovierten Wohnmobil erkunden wir Europa und Me(e)hr. Lasst euch überraschen. Wir nehmen euch hier gern mit :-). もっと詳しく
  • Zurück nach Deutschland 🚐🥹

2024年7月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem gemeinsamen Frühstück hieß es Abschied nehmen. Abschied von unserer lieben Gastfamilie, Abschied von dem schönen Österreich und Abschied von unseren geliebten Bergen 🥹⛰️🏞️🥹🫶🏼. Wir sind unendlich dankbar für die schönen Tage, an denen wir hier von vorne bis hinten verwöhnt wurden und nebenbei diese tolle Landschaft genießen durften.

Noch ein paar Eier von glücklichen Hühnern und Wurst von liebevoll verwöhnten Schafen mitgenommen und los ging es weiter über die Grenze nach Deutschland 🚐.

Ein kurzer Zwischenstopp an der Isar für einen letzten Spaziergang mit Bergblick 🥹🥹🥹 und die erste Welle von Wehmut macht sich so langsam breit 😫😭.

Zum Abendessen haben wir an einem bayrischen Brauhaus angehalten. Hier saßen wir wie die Strolche zwischen der Münchner Schickeria im Biergarten und fühlten uns etwas fehl am Platzl. 🤷🏽‍♀️

Die Zeit rennt und es nur noch 4️⃣ Tage.

• Bei 30°C ☀️☀️☀️…

2024年7月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 30 °C

geht’s ins Freibad ☀️😜👙🏊🏽‍♂️🛟🩳☺️…

Und danach für die Nacht auf einen Bio-Bauernhof.

Noch 3️⃣ Tage bis zur Heimkehr.

• Abstecher nach Regensburg ☀️☺️👍🏽

2024年7月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C

Regensburg lag heute auf unserer Route und war den Abstecher absolut wert 👍🏽☺️☀️😉. Eine echt empfehlenswerte und hübsche Stadt. Da heute am Sonntag die Geschäfte geschlossen waren, umso angenehmer 😉.

Danach ging es noch ein Stück weiter Richtung Thüringen ☺️🚐💨. Dazu dann morgen mehr 😉.

Unglaublich, nur noch 2️⃣ Tage bleiben uns 🫣🤷🏽‍♀️.

• Wanderung zur Teufelskanzel 🎒

2024年7月29日, ドイツ ⋅ 🌙 16 °C

Heute ist unser letzter richtiger Vollzeit-Vanlife-Tag. Diesen wollten wir nochmal mit einer kleinen Wanderung in Thüringen abrunden. Direkt an der Saale aufgewacht, ging es gleich nach dem Frühstück los zur Teufelskanzel.

Zugegeben wirkt das nachdem wir in Österreich unterwegs waren, alles ein wenig fad 😅🫣.

War trotzdem eine schöne Rundwanderung mit tollem Blick auf die Saale-Schleife.

Zurück an Molly fällt uns auf, dass der rechte Hinterreifen etwas platt ist 🫣🤷🏽‍♀️.

Unser Plan: erstmal aufpumpen, weiterfahren und beobachten 👀…

• SOS 🆘 auf der Zielgeraden 🛞💨🚐

2024年7月29日, ドイツ ⋅ 🌙 17 °C

… an der nächsten Tankstelle haben wir uns den Reifen nochmal angeschaut. Und beim aufpumpen festgestellt, dass der Nachbarreifen der eigentliche Übeltäter war 🫣😫😱. Komplett „Glatze“ und so stark abgefahren, dass ein kleiner Riss entstanden ist, aus dem es zischt 🛞💨😱😱😱. Und das 300 km vor dem Ziel 🏁🚐.

Zum Glück haben wir das noch rechtzeitig bemerkt 🍀🍀🍀🙌.

Hier hilft unser Reparaturset leider nicht mehr… also haben wir den ADAC gerufen… 2 Stunden später war der gelbe Engel da. 🙏🏽

Der Gute war etwas stinkig mit uns, da man mit solchen Reifen 🛞 gar nicht mehr fahren dürfte 🫣. Nach einer Weile hat er sich einbekommen und es sogar geschafft an Ort und Stelle das Ersatzrad anzubringen 🙏🏽👍🏽😉. Wir haben ihm als Dankeschön eine Bockwurst an der Tankstelle spendiert und sind somit alle glücklich und zufrieden weitergefahren ☺️😉🚐👍🏽.

Für uns ging es dann noch weiter Richtung Freyburg, wo wir unserAbschiedsessen zelebriert und auf unsere gemeinsame unvergessliche Zeit angestoßen haben.

380 Tage voller spannender Abenteuer und unvergesslicher Momenten liegen nun hinter uns.

Gemischte Gefühle machen sich breit. Auf der einen Seite freuen wir uns sehr doll auf zu Hause, Freunde und Familie… auf der anderen Seite sind wir etwas wehmütig, dass die Zeit am Ende so schnell vergangen ist und unser gemeinsames Abenteuer nun plötzlich schon vorbei sein soll. Aber wir werden noch sehr lange von all den schönen Erinnerungen und Erlebnissen zehren und zu Hause viel zu erzählen haben 😉☺️😜.

Und vor allem unser „Mitbringsel Mikosch 🐶“ wird uns jeden Tag an unsere tolle Zeit in Griechenland und alle darauf folgenden Länder erinnern 🐶😍🥰👍🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽.

Wir sind einfach unendlich dankbar für diese Erfahrung, die wir gemeinsam als Familie machen durften 🙏🏽🥰😍👍🏽👨‍👩‍👧‍👦🐶😍🚐☺️.

Morgen geht’s nach Hause 🚐👨‍👩‍👧‍👦🐶➡️🏡.

• Angekommen in Potsdam 👨‍👩‍👧‍👦🐶🚐🏡😉

2024年7月30日, ドイツ ⋅ ☀️ 23 °C

Heute stand unsere letzte Etappe an. Von Freyburg nach Potsdam. Auf dem Weg noch ein paar Besorgungen für die anstehenden Ferien erledigt und dann schnurstracks Richtung Heimat.

Pünktlich gegen 15:00 Uhr sind wir in Potsdam angekommen… die Kinder sind sofort zu ihren Freunden ausgeströmt. 😜☺️

Die Hausübergabe hat bestens geklappt, danach wurden wir ganz herzlich von unseren lieben Nachbarn in Empfang genommen.

Die letzte Nacht verbringen wir noch in Molly 🚐 bei Opa Jürgen und Ines auf dem Grundstück und ab morgen können wir dann wieder zu Hause einziehen… erstmal ankommen und das Erlebte sacken lassen.

Die Kinder werden nun die restlichen Ferien mit ihren Freunden genießen und für uns Erwachsene geht es in einer Woche nochmal kurz in die Berge, bevor der Arbeitsalltag wieder beginnt.

Schön, dass ihr uns auf unserem Abenteuer begleitet habt 🙏🏽🙏🏽🙏🏽, denn…

„Glück ist das einzige das sich verdoppelt, wenn man es teilt.“ 🍀☺️🙏🏽

In diesem Sinne verabschieden wir uns hiermit von euch allen und wünschen euch alles Gute!

Macht‘s gut, eure 5 M‘s

Max 🧒🏽