• 5 Ms unterwegs
  • 5 Ms unterwegs

Europa und Me(e)hr

In unserem liebevoll renovierten Wohnmobil erkunden wir Europa und Me(e)hr. Lasst euch überraschen. Wir nehmen euch hier gern mit :-). Leggi altro
  • Vom Una Wasserfall zur kroatischen Küste

3 luglio 2024, Croazia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute stand unser spannendster Grenzübergang an:
    von Bosnien mit Hund wieder zurück in die EU nach Kroatien 🇭🇷…

Vorher haben wir aber erstmal noch eine kleine Wanderung zu den Una-Wasserfällen gemacht und Molly mal wieder etwas Liebe geschenkt. Gas- und Dieseltank nochmal günstig randvoll getankt und dann ging es los.

Nachdem uns viele Horrorgeschichten zu dem Grenzübergang nach Kroatien erzählt wurden, waren wir doch etwas aufgeregt. Es gibt unterschiedliche Aussagen, welche Papiere für einen Hund bei Eintritt in die EU benötigt werden. Einen zusätzlichen Titer-Nachweis für die Tollwut-Impfung haben wir nämlich nicht 😳.

Auf der bosnischen Seite, wollte die Grenzbeamte dann tatsächlich einen Blick in Molly werfen. 🫣… unser Puls stieg an, aber sie wollte nur wissen, wie wir Bosnien fanden und das war’s zum Glück… einmal aufatmen und dann kam der kroatische Posten… hier wollte der Beamte wissen, ob wir was anzumelden haben. Wir haben 2 Raki-Flaschen benannt und dann durften wir ohne weitere Kontrollen durch fahren. Puh, Glück gehabt 😅☺️🙏🏽. Mikosch blieb zum Glück unterm Tisch unentdeckt 😅🙏🏽☺️🐶👍🏽.

Abends sind wir oberhalb der kroatischen Küste angekommen und haben nun einen tollen Ausblick auf das Meer und die Insel Krk 😍🥰🙏🏽🚐☺️👍🏽.

• Ein Tag am Meer 🌊🐚⛵️☀️😎

4 luglio 2024, Croazia ⋅ 🌙 21 °C

Für den heutigen Tag haben wir uns einen Campingplatz direkt am Meer rausgesucht. Denn Freistehen an der Küste ist hier leider nicht möglich.

Die Preise holen uns zurück in die Ferien-Realität 🫣😫😳… 61 € für eine Nacht… und das ist erst der Anfang 🤷🏽‍♀️

Dafür hatten wir aber einen wunderschönen Sonnenuntergang am Ende des Tages 🙏🏽🌅😉.

• Ab nach Slowenien - Schwein gehabt 😎☺️🚐

5 luglio 2024, Slovenia ⋅ 🌙 18 °C

Immer wenn Max einen Unterhosen-Kredit bei Mathias nehmen muss, ist es Zeit zum Wäsche waschen 🤣😂😅🧺. Also haben wir uns nach dem Frühstück einen Waschsalon auf der Route rausgesucht und gewaschen was das Zeug hielt. Endlich wieder frische Bettwäsche 🙏🏽🙏🏽🙏🏽.

Danach haben wir schon wieder blind Google Maps vertraut und wurden auf dem Weg nach Slowenien erneut ins Abenteuer geschickt 🙆🏽‍♀️🤷🏽‍♀️.

Die Straße führte mal wieder durch einen Wald und wurde immer enger, war aber anfangs noch asphaltiert. Irgendwann kam ein geöffnetes Tor, welches laut Karte die Grenze darstellen sollte. Danach verwandelte sich die Straße schlagartig in einen Schotterweg und erinnerte uns an unser Bosnien-Offroad-Trauma…die Straße war allerdings deutlich besser befahrbar und ein Ende in Sicht. Das ganze kam uns schon irgendwie komisch vor.

Plötzlich stand dort die slowenische Polizei 👮🏽‍♂️ und hielt uns an 🙅‍♂️✋. Scheinbar haben wir eine illegale Grenze passiert, was 800€-1.200€/ Person Strafe kostet 🫣🙆🏽‍♀️. Zunächst wurden unsere Pässe einkassiert und kontrolliert. Nachdem Mathias ein paar Scherze mit den Polizisten gemacht hat, meinten sie zum Glück, sie hätten uns nicht gesehen und haben uns ziehen lassen. 😅
    Das war echt knapp. Hinterher haben wir im Netz Einträge von anderen Reisenden gelesen, die tatsächlich zahlen mussten 😳.

7 Minuten vor Spielbeginn
    Deutschland 🇩🇪 : Spanien 🇪🇸
    kamen wir am Stellplatz an und konnten das Spiel im Gastraum verfolgen.

• Tolmin-Klamm 🏞️👍🏽☺️

7 luglio 2024, Slovenia ⋅ ☁️ 20 °C

Schnell wird uns klar: Sloweniens Natur hat so einiges zu bieten 👍🏽🫶🏼😍☺️🏞️🙏🏽. Heute haben wir die Tolmin-Klamm besucht. Echt beeindruckend anzusehen, wie das türkisfarbene Wasser dort durch die hohen Felsen strömt.

Danach haben wir uns auf Stellplatzsuche begeben… Wahnsinn was die hier für Preise aufrufen. Die ersten Campingplätze haben wir gleich wieder verlassen, 90€ für eine Nacht 🫣😫🙄 auf einer Miniparzelle zwischen 50 anderen Campern 🫣… da vergeht es uns… und dabei brauchen wir eigentlich nur einen Parkplatz ohne irgendwas 🤷🏽‍♀️🅿️ 😳…

Freistehen trauen wir uns hier allerdings nicht …. wenn man erwischt wird, kostet das bis zu 1.000 €. Da war Portugal mit 120 € ja ein Schnäppchen 🤣😅.

Nun haben wir einen Campingplatz im Soča-Tal gefunden. Umringt von einem traumhaft schönen Bergpanorama. Hier wollen wir mal etwas ankommen und wahrscheinlich ein paar Tage länger bleiben.

Morgen bekommen wir Besuch von Gunnar und Lisa 🙏🏽☺️😄. Die Vorfreude ist groß 🙏🏽🫶🏼☺️.

• Rafting im Soča Tal 🏞️☺️

8 luglio 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 28 °C

Am heutigen Nachmittag haben wir Gunnar und Lisa mit Mayas selbst gebackenem Kuchen empfangen. Die beiden waren voller Tatendrang, also haben wir super spontan eine gemeinsame Rafting-Tour auf der Soča gebucht.

30 Minuten später saßen wir schon im Boot ☺️😉😄👍🏽. Eine wilde Tour durch eine atemberaubende Landschaft ☺️😀. Alle hatten ihren Spaß und Max wurde sein großer Wunsch erfüllt, von ca. 8 Metern Höhe in den Fluss zu springen 🫣😳🙏🏽.

Beim einem gemeinsamen Grillerchen haben wir den erlebnisreichen Tag ausklingen lassen. 🙏🏽

• Wandern und baden… 🥾🏞️👙🩳

9 luglio 2024, Slovenia ⋅ ☀️ 30 °C

… immer eine tolle Kombi 😉😄

Für heute haben wir uns eine sportliche Wanderung mit 900 Höhenmetern rausgesucht. Nach einem entspannten Start entlang der Soča ging es dann steil hoch durch den angenehm schattigen Wald.🌳

Die Wanderung endete wieder an der Soča und wir konnten uns ordentlich abkühlen und erfrischen… immer wieder herrlich ins kühle Nass zu hopsen 🥰 🩳👙😉🏞️😍.

• Kurzer Abstecher nach… 🇮🇹🚐🫶🏼

10 luglio 2024, Italia ⋅ 🌙 22 °C

… „Bella Italia“ 😜🤩🇮🇹

Nachdem wir uns heute früh von Gunnar und Lisa verabschiedet haben, führte unser Weg überraschender Weise nochmal kurz durch Italien.

Weit sind wir nicht gekommen, denn die Landschaft war einfach zu schön, um nur vorbeizufahren 😍🥰⛰️🏞️.

Unseren ersten Stopp haben wir kurz hinter der Grenze am malerischen Predil-See eingelegt.

Für die Nacht haben wir einen Stellplatz mit herrlichem Bergblick gefunden. Hier können wir tatsächlich doch nochmal freistehen 🙏🏽🙏🏽🙏🏽. Wer hätte das gedacht 🤪.

Zum Abendessen wurden wir köstlich von den Kindern bekocht 👌🏾.

• Italienische Bergwelt 🥾🇮🇹🫶🏼🥰👌🏾

11 luglio 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Die italienische Bergwelt ist einfach ein absoluter Traum, deshalb konnten wir es uns nicht nehmen lassen, heute nochmal in die Wanderschuhe zu schlüpfen.

Wir haben eine etwas leichtere Wanderung rausgesucht, die für alle tauglich ist. Wandergrinch Maya und klein Mikosch waren somit auch dabei 👌🏾☺️🥾😜.

Oben im Refugio Grego angekommen, hatten wir ein wunderschönes Panorama auf die umliegenden Berge. ⛰️🙏🏽😍🥰🫶🏼

Scheinbar war die Runde für Mikosch doch etwas zu lang, denn runter zu hat er ganz schön gelahmt, so dass wir ihn tragen mussten 🫣😳😅.

Den Rest des Tages haben wir im Tal auf der Bergwiese entspannt und die Landschaft genossen 🏞️⛰️😍🙏🏽🥰🤗☀️.
    Leggi altro

• In der Nähe unseres Stellplatzes haben wir zur Freude der Kinder eine Sommerrodelbahn entdeckt. Direkt nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg dorthin gemacht. Eine spaßige Abfahrt für groß und klein 🤪🥳🤩.

Danach ging es schnurstracks weiter nach Österreich 🇦🇹🫶🏼🚐😍.

Beim kurzen Einkaufsstopp zog ein fettes Gewitter auf. Und zwar so doll, dass wir lieber nicht weiter fahren wollten. Spontan haben wir eine tolle Sauna am Millstätter See ausfindig machen können.

Hier haben wir uns mal etwas Zeit zu zweit gegönnt, während die Kinder einen Film-Marathon in Molly machen durften.

• Am Fuße des Hochkönigs ⛰️👑🥾

13 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Die letzte Nacht haben wir super ruhig und freistehend am Waldrand verbracht. Heute früh gab es eine kleine Überraschung: viele, viele Pfifferlinge direkt vor unserer Haustür. Frühstück und Abendessen waren somit gesichert 😋👌🏾🙏🏽.

Dann ging es weiter Richtung Hochkönig. Auf dem Weg dorthin haben wir noch ein wanderndes Renter-Ehepaar per Anhalter mitgenommen. Deren nächster Bus wäre nämlich erst wieder in 2 Stunden gekommen 😅. Sie waren unglaublich dankbar für die Hilfe und begeistert von unserer bisherigen Reise🙏🏽.

Am späten Nachmittag sind wir am Fuße des Hochkönigs angekommen. Hier können wir auf einem offiziellen Stellplatz gegen kleine Bezahlung stehen 🚐🙏🏽…Noch ne kleine Wanderung und den ersten Kaiserschmarren 👍🏽😋😋😋😋🥳🥳🥳🥳.

Die Männer haben morgen was Großes vor 🥾⛰️. Sie wollen den Hochkönig-Gipfel besteigen (2941m) und werden dann oben in der Hütte übernachten. Ca. 1500 Höhenmeter müssen sie dafür überwinden 😅🤪.

• Mädelstag am Hochkönig ⛰️👑👩‍👧

14 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Die Männer sind heute ganz früh aufgebrochen, um den Hochkönig zu besteigen 🥾⛰️👑.

Wir Mädels haben uns mit Mikosch währenddessen einen entspannten Tag mit einer kleinen Wanderung gemacht. Gegen Mittag erreichte uns das erste Gipfelfoto von den beiden 🫶🏼🙏🏽⛰️🥾👍🏽.

Achja und ganz nebenbei: wir sind heute ganze 365 Tage unterwegs 😜🤪.
    Leggi altro

• Vor 7 Jahren haben wir in dieser Region Urlaub gemacht und den Hochkönig immer aus der Ferne angehimmelt. „Irgendwann wollen wir mal da oben stehen“, haben wir uns jeden Abend gesagt ☺️.

Heute war es soweit und die Männer haben den Marsch dorthin auf sich genommen. 1.508 Höhenmeter und 10 km Fußmarsch mussten bewältigt werden. Morgens in der Früh gegen 7:30 Uhr sind sie gestartet. Ein kurzer schmerzvoller Abschied von Mikosch 🐶 und dann sind sie im Nebel 🌫️verschwunden 🧭🥾.

Es hat nicht lange gedauert, da kamen die ersten Bilder von blauem Himmel über den Wolken, während wir hier unten voll im Dunst 🌫️ standen.

Gegen Mittag erreichte uns schon das Gipfel-Foto, auf dem beide stolz um die Wette strahlen. Der Ausblick dort oben scheint fantastisch zu sein 😍🥰⛰️👑🫶🏼👌🏾🙏🏽🥰😍. Noch ein Eintrag ins Gipfelbuch und dann wurde geschmaust 😋😋😋. Die Nacht werden die beiden dort oben im Matrashaus verbringen und morgen früh den Abstieg antreten.

Ein unbeschreiblich tolles und unvergessliches Erlebnis ⛰️🫶🏼😉.

• Abstieg vom Hochkönig 🌅☀️🌄❄️

15 luglio 2024, Austria ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer verschnarchten und verpupsten Nacht 😂🤣😅 im Schlaflager sind die Männer um 5:00 Uhr aufgestanden, um sich den Sonnenaufgang 🌅 vom Gipfel aus anzuschauen.

Es hat sich absolut gelohnt, denn auf dem Hochkönig hat man ein 360° Panorama über alle umliegenden Berge. Ein absolut magischer Moment für die beiden 🌄🫶🏼🥰⛰️🙏🏽😊.

Nach dem Frühstück ging es dann wieder über die großen Schneefelder runter ⬇️ vom Berg ⛰️.

Unten angekommen, war Mikosch außer Rand und Band, die beiden endlich wieder bei sich zu haben 🫶🏼🐶🙏🏽😊.

• Freibad mit Melli und Co. 🙏🏽☺️😊👙🩳

15 luglio 2024, Austria ⋅ 🌙 21 °C

Ich bin heute früh um 5:30 Uhr aufgestanden, um den beiden Männern entgegen zu laufen.

Auf halber Strecke haben wir uns dann getroffen und den restlich Abstieg gemeinsam genossen ⛰️🙏🏽🤗.

Unten an Molly angekommen, waren wir alle wieder glücklich vereint. 🐶👨‍👩‍👧‍👦🫶🏼🚐

Kurze Zeit später haben wir spontan beschlossen, unsere lieben belgischen Freunde im Freibad Zell am See zu überraschen.

Ein toller gemeinsamer Nachmittag mit viel Unterhaltung und Spaß im Wasser. Wasserrutsche, Sprungturm, Pool, SUP, Seezugang und das alles mit schönem Blick auf die umliegenden Berge. Ein Paradies für die Kinder 🥳🥳🤩.

Mikosch durfte leider nicht mit rein, also hat Mathias sich am Seeufer einen entspannten Nachmittag ohne Rummel mit ihm gemacht 💆🏾‍♂️☺️😊.

Danach haben wir einen schönen Stellplatz auf einem Bauernhof gefunden. Pferdeliebhaberin Mayas ist im 7. Himmel, denn hier stehen über 20 Pferde 🐴😍🥰.

• Picknick am Bach und ein laanger Abend 😊

16 luglio 2024, Austria ⋅ ⛅ 24 °C

Den Vormittag haben wir mit Besorgungen und bürokratischen Erledigungen verbracht.

Am frühen Abend waren wir dann mit Melli und Co. zum Picknick verabredet. Sie hatten eine tolle Stelle an einem Bach im Wald entdeckt. Hier haben wir uns getroffen und gemeinsam gegrillt.

Ein rundum schöner und lustiger Abend in bester Gesellschaft, der etwas länger geworden ist, als gedacht 😅🥳🤗😉😂🤣.

Einfach schön, dass wir uns hier wiedersehen konnten 😍🙏🏽🫶🏼😊👍🏽🥰.

• Auf dem Bauernhof 👨‍🌾🐓🐐🛝

17 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht am Bach, haben wir uns einen neuen Stellplatz gesucht. Ein schöner typischer Bauernhof mit Ziegen, Hühnern und einem Spielplatz für die Kinder. Hier dürfen wir gegen faire Bezahlung legal stehen und müssen nicht auf einen der überfüllten und überteuerten Campingplätze ausweichen 🙏🏽🚐😊.

Von hier aus konnten wir auch mal wieder zu zweit loswandern, während die Kinder auf dem Hof ihren Spaß hatten.

Unzählige Pfifferlinge am Wegesrand sicherten uns heute das Abendessen 🙏🏽👍🏽.

• Badetag 👙🩳🛝🥳🤩

18 luglio 2024, Austria ⋅ ☀️ 26 °C

Großer Badetag am Wilden Kaiser in Ellmau, zusammen mit unseren Freunden und gaaaaaanz viel Spaß 👙🩳🛝🤩🥳🤩🥳🤩🤪😜!!!

Danach ging’s noch zum gemeinsamen Abschieds-Abendessen ins Kröpfstüberl 😋😋😋.

• Ab auf den Lauskopf ⛰️🥾🧭🚶🏽‍♀️☺️

19 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Nach unserer Nacht am Bach, haben wir uns einen neuen Bauernhof-Stellplatz am Fuße des Hochkönigs rausgesucht.

Oben angekommen, strahlten uns Gunnar und Lisa an 😊🤗. Die beiden haben in der letzten Nacht schon hier gestanden. Was für ein schöner Zufall 😉. Noch ein gemeinsames Käffchen mit Ausblick auf das steinerne Meer und dann mussten/ wollten die beiden auch schon weiter.

Wir haben uns noch den Aufstieg zum Lauskopf gegönnt. Mit strahlendem Himmel gestartet, zog später aus der Ferne ein Gewitter auf. Trockenen Fußes haben wir es zum Glück nach unten geschafft, bis es dann am späten richtig krachte.

Genau das richtige Wetter für einen gemütlichen Filmeabend 🎬🎦🎞️📽️🤗💆🏽‍♀️.

• Pichlalm ☁️🌧️☺️⛰️

20 luglio 2024, Austria ⋅ 🌙 15 °C

Den Vormittag hat es noch so vor sich hin geregnet 🌧️🌧️…. also haben wir länger in unseren Kojen 🥱 gelegen und ein gemütliches, ausgiebiges Pancake-Frühstück gemacht 😋🥞.

Später ging es dann auf einen Spaziergang zur benachbarten Pichlalm. Auf dem Weg haben wir schon wieder unzählige Pfifferlinge und Walderdbeeren 🍓gefunden. Mathias musste die Pilzsuche nach kurzer Zeit abbrechen, weil der Topf übergelaufen ist 😅.

Nach all der Umherfahrerei in den letzten Tagen, bleiben wir gern noch eine weitere Nacht auf dem Bauernhof und genießen beim Abendbrot ein letztes Mal den traumhaften Blick auf den Hochkönig 😍⛰️☺️🥰.

• Timoks wilde Welt 💦🌳⛰️🤩☀️

21 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Heute früh haben wir uns von der Hochkönig-Region verabschiedet.

Auf Empfehlung unserer Freunde ging es dann nach Fieberbrunn. Hier haben wir das tolle Wetter genutzt und sind mit Maya hinauf zu „Timoks wilde Welt“ gewandert 🥾⛰️🌳☀️🤩. Mit einem lohnenden Ziel im Blick, ist unser Wandergrinch hochmotiviert schnurstracks nach oben marschiert ☺️👍🏽😊. Ein großer Spielplatz auf dem Berg mit viel Wasser, Kletterpark, Trampolin, Sommerrodelbahn und einiges mehr… ein absolutes Spieleparadies für Maya, inklusive toller Bergkulisse für uns ⛰️😍👍🏽☺️.

Für die Nacht bleiben wir auf dem Wanderparkplatz stehen und hoffen, dass uns niemand wegscheuchen wird 😳😇.

P.S. Der Countdown für unsere Ankunft zu Hause läuft:

Noch 9️⃣ Tage!!!

• Waschen, fahren, Haare schneiden 💇🏾‍♂️

22 luglio 2024, Austria ⋅ ☁️ 18 °C

Heute früh mit Regen aufgewacht 🌧️… ein Blick in unsere Dusche, wo wir unsere Dreckwäsche lagern und schon war klar, wir fahren heute waschen 🧺. Ca. 50 kg haben sich angesammelt, das lohnte sich. Während sich die Trommeln drehten, haben sich die Männer noch ihre Haare schneiden lassen. So effizient lieben wir es 👍🏽.

Danach ein kurzer Stadtbummel durch St. Johann… ein ziemlich nobler und herausgeputzter Ort, wahrscheinlich durch die Nähe zu Kitzbühel 🤪.

Danach Vorräte aufgefüllt, Stellplatz gesucht und das war’s auch schon für heute ☺️.

8️⃣ Tage „on the road“ bleiben uns noch 😉.

• Innsbruck, was für eine tolle Stadt 🫶🏼

23 luglio 2024, Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Ab nach Innsbruck hieß es heute für uns. Die Stadt war sehr toll, aber auch ziemlich voll ☺️.

Die bunten Häuser und immer ein traumhafter Blick auf die Berge rundum… mit wunderschönen Gassen zum schlendern, wirklich schön und absolut einen Besuch wert 👌🏾👍🏽☺️.

Danach ging es kurz zum abkühlen an den Natterer See. Die Kinder hatten ihren Spaß und konnten sich austoben 🤩.

Zum Abend durften wir bei einer befreundeten Familie in Tirol (Reith) einkehren. Vor ein paar Jahren haben wir hier schonmal einen Kurzurlaub gemacht und uns alle super gut verstanden.

Herzensgut wurden wir mit einem gemeinsamen Grillabend empfangen und dürfen mit Molly auf dem Grundstück stehen bleiben… ein doppeltes Geschenk 👌🏾🫶🏼😊🙏🏽, wofür wir sehr dankbar sind.

Noch 7️⃣ Tage bis zu unserer Rückkehr.
    Leggi altro

• Was für ein Geschenk, dass wir hier sein dürfen 🫶🏼😍🥰🙏🏽. Die Kinder haben Freunde und Mikosch versteht sich ebenfalls bestens mit der Hofhündin Tajo. Wir tauchen ein in das österreichische Landleben und genießen es in vollen Zügen.

Den Tag haben wir mit einem Besuch der
    35 Kameruner Schafe gestartet. Jedes Tier hat einen Namen und wir durften jedes einzelne kennenlernen und begrüßen.

Später ging es dann für uns Erwachsene nach Seefeld, denn unsere lieben Freunde Frederic und Sabine sind heute auf der Durchreise. Ein gemeinsamer Drink in der Stadt und dann ging es für die beiden weiter nach Südtirol und für uns auf den nächsten Berg 🏔️🥾👍🏽.

Eigentlich wollten wir nur noch eine kleine Runde gehen, weil es schon so spät war. Aber ehe wir uns versehen konnten, standen wir auf dem nächsten Gipfel 🫣☺️.
    Da der zweite Gipfel ebenfalls zum Greifen nah war, konnten wir einfach nicht anders und mussten dort auch noch rauf… so wurde aus einer kleinen Runde, eine spontane Wanderung mit 960 hm und 14 km 😂🤣… der Ausblick war es auf jeden Fall wert 👌🏾👍🏽. Im Laufschritt ging es dann nach unten ins Tal und mit dem Bus zurück zum Hof.

Hier wurden wir mit selbstgemachter Pizza empfangen und hatten einen lustigen gemeinsamen Abend 🫶🏼🥰😍🙏🏽🙏🏽🙏🏽👍🏽.

Noch 6️⃣ Tage bis wir in die Hoamat zurück kommen.

• Ein weiterer Tag auf dem Bauernhof 🐑🧑‍🌾🐓

25 luglio 2024, Austria ⋅ ⛅ 25 °C

Wir fühlen uns hier so pudelwohl, dass wir noch einen weiteren Tag bleiben 🐑🐓🧑‍🌾🫶🏼.

Die Kinder sind gemeinsam mit ihren beiden Freunden zum Badesee gefahren und haben dort den Tag verbracht. Wir waren in der Zeit zu Zweit, äh zu dritt 🐶🤪, wandern. Danach konnten wir noch ein bisschen die Ruhe auf dem Hof genießen.

Am Abend wurden wir wieder köstlich bekocht und hatten alle zusammen eine tolle Zeit. Die Kinder durften, wie auch in ein letzten Nächten, im Haus mit schlafen 😴💤🛌.

Ein Hoch auf Tante Tines Geburtstag 🎂 🥳🎉🎊🎁🎈!!!

Nun sind es nur noch 5️⃣ Tage bis zu unserer Rückkehr.