• Letzte Vorbereitungen

10 Juni 2024, Swiss ⋅ ⛅ 14 °C

In weniger als drei Wochen sind wir unterwegs - etwas mulmig, wenn ich daran denke. Die Vorbereitungen waren leider immer wieder durch schlechtes Wetter beeinträchtigt. Trotzdem konnte ich etwa 5'000 KM auf Indoor, MTB und Strassenvelo absolvieren. Basierend auf der aktuellen Planroute, den darin aufgeführten Aufstiegen und den zu passierenden Tunnels etc. habe ich mir eine mögliche Tagesagenda aufgestellt (die vermutlich nicht eingehalten werden kann) - eher auf der optimistischen Seite. Sorgen mache ich mir einzig und allein bezgl der notwendigen Pace die gefahren werden muss, damit die schnellsten die Tagesetappen wegen der Totaldistanz abfahren können. Wird auf die langsamen "gewartet", reichen auch die langen Tage im Norden nicht aus, um die Tagesetappen von meistens deutlich über 200 KM/Tag zu bewältigen. Anderseits soll kompakt als Gruppe gefahren werden und eine Teilung in Stärkeklassen / Tagesdistanzen ist nicht vorgesehen. Das bedeutet, dass die schwächeren Fahrer sich auf kürzere Tagesdistanzen einstellen müssen und so lange ihre Kräfte reichen in der Gruppe mitfahren (und dann ins Begleitauto umsteigen). Wie bei jedem Plan wird auch hier die Realität zeigen, was optimal ist.
    Ich habe mich entschlossen, nicht zu fliegen sondern als Ersatzfahrer in einem Begleitauto ans Nordkap zu fahren. Abreise wird der 25.06. abends sein und wenn alles gut läuft sind wir am 29.06. am Startpunkt der Tour. Neben Kontakten zu anderen Gruppen-Mitgliedern kann ich so zumindest die Gegend im hohen Norden etwas geniessen - auf dem Rad wird dafür kaum viel Zeit bleiben.
    Baca selengkapnya