Mahdia
5月5日, チュニジア ⋅ ☀️ 20 °C
Die Medina von Mahdia liegt auf einer langen schmalen Halbinsel. Der Durchgang durch das Stadttor ist 40 Meter lang. Erst finden sich noch viele Souvenirgeschäfte, nach dem Platz mit der Grossenもっと詳しく
Amphitheater in El Djem
5月4日, チュニジア ⋅ ⛅ 23 °C
Das Amphitheater in El Djem steht mitten in der Stadt mitten in Tunesien. Es ist eins der größten überhaupt und dem Kolosseum in Rom nachempfunden. Und hervorragend erhalten.
Im Archäologischenもっと詳しく
Karthago
5月2日, チュニジア ⋅ ☀️ 20 °C
Heute besuchten wir Karthago. Für 6 Euro Eintritt kann man insgesamt 10 Orte besichtigen, das schafft man gar nicht.
Die Thermen waren der Renner: riesengroß, in exponierter Lage mit Blick aufsもっと詳しく
Hammamet
5月1日, チュニジア ⋅ ☁️ 20 °C
Heute besuchten wir Hammamet. Weil Freitag ist, waren viele Tunesier unterwegs. Europäer sieht man nach wie vor wenige. Die Medina hübsch und sehenswert. Und touristisch aufbereitet: vieleもっと詳しく
Bizerte
4月29日, チュニジア ⋅ 🌬 24 °C
Bizerte hat mich angenehm überrascht. Wenn man von Westen kommt, muss man erst durch ein absolut hässliches Industriegebiet. Wir stehen am Yachthafen. Das ist nicht weit bis zum Zentrum.
Die vonもっと詳しく
Dougga
4月28日, チュニジア ⋅ ☁️ 21 °C
Die Römer hatten viele Siedlungen im Norden Tunesiens. Eine der größten und am besten erhaltenen ist Dougga. Man hat fast das Gefühl, durch die Stadt zu spazieren. Die Lage auf einem Hügel bietetもっと詳しく
Megalithgräber von Ellès
4月27日, チュニジア ⋅ ☁️ 22 °C
Weiter nach Norden wird es immer grüner. Noch ein paar Oliven, sonst Obstbäume und Weizenfelder. Und Störche.
Wir fuhren in die Dorsale Berge bis Ellès, wo jede Menge Megalithgräber in derもっと詳しく
Römische Ruinen Sufetula
4月26日, チュニジア ⋅ ☁️ 23 °C
In Gafsa sahen wir uns kurz die römischen Bäder an. Die Jungen des Ortes springen hinein und planschen herum. Mädchen natürlich keine.
Weiter im Norden gibt es wieder Olivenplantagen, keineもっと詳しく
Rommelpiste
4月25日, チュニジア ⋅ ☁️ 23 °C
Unser Übernachtungsplatz, der Parkplatz eines Restaurants, liegt gerade mal 500 Meter von der algerischen Grenze entfernt . Hier lebt kaum einer. Was ich gestern für Ratten hielt, warenもっと詳しく
Bergoasen bei Algerien
4月24日, チュニジア ⋅ ⛅ 24 °C
Die drei sehenswerten Bergoasen liegen sehr nahe an der Grenze zu Algerien. Da sie aber touristisch gut besucht sind, ist das kein Problem. Auf Polizeieskorte haben wir nämlich gar keine Lust.
Inもっと詳しく
Tozeur
4月23日, チュニジア ⋅ ☀️ 28 °C
Heute bewegten wir uns nur mit Taxis, was hier sehr günstig ist.
Die Stadt, vor allem die Medina, besteht aus braunen Lehmziegelbauten mit verschiedenen Mustern.
Das sieht sehr schön aus. Von derもっと詳しく
Star Wars
4月22日, チュニジア ⋅ ☀️ 35 °C
Bei 35 Grad war alles sehr anstrengend.
In Nafta besuchten wir den Aussichtspunkt der Corbeille, eines Wasserbeckens, in dem sich das Wasser der Quellen sammelt. Heute war das Becken aber leer. Undもっと詳しく
Chott El-Jérid
4月21日, チュニジア ⋅ 🌙 29 °C
Heute wurden es 33 Grad, da gab es nur wenige Aktivitäten ☀️. Erster Halt war an heißen Quellen. Was aussieht wie eine Bauruine war tatsächlich ein Kühlturm tunesischen Art.
An denもっと詳しく
Douz
4月20日, チュニジア ⋅ ☀️ 30 °C
Wir verbrachten 2 Tage in der Wüstenstadt Douz. Die Stadt selber ist, wie fast alle Orte, eher uninteressant mit Zweckbauten.
Es gibt ein Saharamuseum, indem ein Beduinenzelt aufgebaut ist. Vieleもっと詳しく
Matmata
4月18日, チュニジア ⋅ ☀️ 24 °C
Auf der Weiterfahrt bogen wir noch einmal nach Osten in die Berge nach Matmata ab. Dort gibt es Höhlenwohnungen der Berber zu sehen, wieder bekannt aus Star Wars. Und ein Star Wars Museum in einemもっと詳しく
Ksar Ghilane
4月17日, チュニジア ⋅ ☀️ 23 °C
Diese Bilderbuchoase wird durch eine Thermalquelle gespeist, die einen natürlichen Pool bildet. Er ist umgeben von Cafés, man darf hineinspringen. Es gibt einige Dattelpalmen, aber hauptsächlichもっと詳しく
Star Wars und Wüstenoase
4月16日, チュニジア ⋅ 🌬 22 °C
Ksar Hadada ist nicht nur ein Platz, sondern ein Dorf mit richtigen Gassen. Es wurde teils restauriert, das ist ein Hotel. Ein uriges Restaurant gibt es auch.
Ksar Hallouf liegt auf einem Hügel.もっと詳しく
Speicherburgen um Tatouine
4月15日, チュニジア ⋅ ☁️ 20 °C
In Tatouine tankten wir nochmal voll, und ich kaufte in einer Patisserie die Spezialität des Ortes: Cornes des Gazelles (Kekse mit Mandelfüllung und Orangenblütenwasser).
Wir besuchten 3 weitereもっと詳しく
Douiret
4月14日, チュニジア ⋅ 🌙 16 °C
Nach 5 Tagen Djerba war unsere Erkältung besser, und wir hatten alle Sehenswürdigkeiten besichtigt. Um diese Jahreszeit ist die Insel sehr angenehm und leer.
Zurück aufs Festland führt die Strasseもっと詳しく
Djerbahood
4月13日, チュニジア ⋅ ☀️ 24 °C
Morgens besichtigten wir die festungsartige Fadhloun Moschee, die gerade renoviert wird.
Die El Ghriba Synagoge ist die angeblich älteste der Welt. Es gab schon mehrere Anschläge, bekannt ist dasもっと詳しく
Djerba
4月11日, チュニジア ⋅ ☀️ 21 °C
Die Westküste der Insel hat auch schöne Strände, aber keine einzige Hotelanlage, nur ein paar geschlossene Strandcafés.
Wir besuchten das Haus von Obi Wan Kenobi und noch eine Filmstätte.
Inもっと詳しく
Djerba, Houmt Souk
4月10日, チュニジア ⋅ ☀️ 22 °C
Wir besuchten den Hauptort der Insel. Neben mehreren Moscheen, die man als Nichtmuslim nicht betreten darf, gibt es auch eine katholische Kirche, in der tatsächlich Gottesdienste stattfinden.
Dieもっと詳しく
Djerba
4月9日, チュニジア ⋅ ☀️ 20 °C
Morgens verfuhren wir uns erstmal und hatten eine Pistentour durchs Hinterland 😊.
Auf die Insel Djerba führt ein schon von den Römern erbauter Damm. Daneben verlaufen dicke Rohre, die Trinkwasserもっと詳しく