Aeroporto di Treviso
7 agosto 2021, Italia ⋅ ⛅ 26 °C
Aveiro
7 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 21 °C
Aveiro è un comune portoghese situato nell'ovest del Portogallo, e si affaccia sulla Ría de Aveiro, collegata all'Oceano Atlantico.
Viene spesso definita come la "Venezia portoghese" per i numerosiLeggi altro
Arrivo a Nazaré
7 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 19 °C
La nostra prima tappa, Nazaré, è un comune facente parte della subregione di Ovest, in Estremadura portoghese.
La città è una nota località balneare sulla cosiddetta Costa d'argento (Costa daLeggi altro
Visita a Nazaré
8 agosto 2021, Portogallo ⋅ ⛅ 17 °C
Abbiamo incominciato la giornata con una Pastel de nata, un pasticcino portoghese a base di pasta sfoglia e uova, mangiata in una deliziosa pasticceria consigliataci dal nostro host.
AbbiamoLeggi altro
Peniche
8 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 20 °C
Proseguiamo verso Peniche, un villaggio di pescatori laboriosi.
Prima di dirigerci verso le splendide scogliere per fare una pausa e berci una birra, ci siamo fatti una passeggiata per il centroLeggi altro
Cabo Carvoeiro (Peniche)
8 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 19 °C
Ci dirigiamo verso Cabo Carvoeiro, il punto più estremo della penisola di Peniche, per una breve tappa foto obbligatoria. Da cui scorgiamo in anteprima l'isola di Berlengas, la cui visita l'abbiamoLeggi altro
Baleal
8 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 19 °C
Tappa "aperitivo sulle scogliere" a Baleal prima di rientrare al nostro B&B.
Vista spettacolare.
Óbidos
8 agosto 2021, Portogallo ⋅ 🌙 18 °C
Per la cena, ci siamo fermati a Óbidos.
Peccato non aver avuto tempo di visitare questa rocca medievale durante il giorno, perchè la breve passeggiata che abbiamo fatto la notte per le mura dellaLeggi altro
Una gita di un giorno a Berlenga Grande
9 agosto 2021, Portogallo ⋅ ⛅ 18 °C
Arquipélago das Berlengas, o arcipelago delle Berlengas, è un arcipelago situato nell'Oceano Atlantico, a circa 15 km dalla città di Peniche.
Il sito è stato la prima area protetta del mondo.Leggi altro
Azenhas do Mar, Colares
9 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 20 °C
Dove la terra finisce e il mare comincia
9 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 19 °C
Il poeta Luís Vaz de Camões definì Cabo da Roca come “Aqui... Onde a terra se acaba e o mar começa....” (in Os Lusíadas, Canto VIII), in italiano "Qui... dove la terra finisce e il mareLeggi altro
Lisboa
10 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 21 °C
Tappa alla capitale!
Con solo un giorno a disposizione per visitarla, abbiamo sicuramente camminato tantissimo.
Qui abbiamo mangiato una delle cene di pesce più buone di tutto il viaggio. Il localeLeggi altro
Palácio da Pena, Sintra
11 agosto 2021, Portogallo ⋅ ⛅ 19 °C
La nebbia che abbiamo trovato la mattina del nostro arrivo a Sintra a reso il parco e la strada per raggiungere il palazzo ancora più affasciante.
Il Palácio da Pena di Sintra è un castelloLeggi altro
Evora
12 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 34 °C
Capela dos Ossos, Evora
12 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 35 °C
Una piccola cappella interna, che dispone di un'entrata collocata di fianco alla chiesa di San Francesco.
I muri perimetrali e le otto colonne che sostengono il soffitto sono "decorate" con ossa eLeggi altro
Monsaraz
13 agosto 2021, Portogallo ⋅ ☀️ 23 °C