• Dana Katharina

• Inicio del viaje
    2 de julio de 2022
  • Unerwarteter Stopp in Nyborg 🇩🇰

2 de julio de 2022, Dinamarca ⋅ ⛅ 21 °C

Die Storebaelt Brücke ist wegen der Tour de France gesperrt und jetzt müssen wir 4 Stunden hier rumkriegen weiter nach Malmö fahren zu können. Wir vertreiben uns die Zeit am Wasser.

• Besuch in Katthult

4 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir nach Katthult gefahren und haben uns die Welt von Michel angeschaut. Es war genau so schön, wie ich es mir vorgestellt habe.

• Sonniger Nachmittag & Abendessen am See

4 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir aus Katthult zurück zu unserem Haus am Ser gekommen sind, habe ich mich etwas auf die Stufen vor dem Haus gesetzt und die Sonne genossen während Dome seine Angel ein paar Mal ausgeworfen hat. Danach habe ich das gute Wetter genutzt und Sport gemacht. Dome hat sich in der Zeit das SUP geschnappt und ist at den See rausgefahren um vom SUP aus zu angeln.
    Später hat Dome auch Sport gemacht und ich habe Wraps zum Abendessen vorbereitet.

• Angeln am Steeg

4 de julio de 2022, Suecia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unserem Abendessen sind wir zum Steeg gegangen um noch etwas zu angeln. Dome ist schon vorgegangen und hat in der Zeit den Vater unseres Vermieters getroffen, dem der Hof nebenan schon in 7. Generation gehört. Er hat Dome ein paar Angeltipps gegeben und uns erlaubt sein Ruderboot für den nächsten Tag auszuleihen.

Später wurde es zu kalt und da kein Fisch angebissen hat, sind wir zurück zum Haus gegangen und haben den Abend mit spielen verbracht.

• Angelerfahrungen

5 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 20 °C

Dome hat mich heute gefragt, ob wir heute zusammen mit dem Boot von unserem Nachbarn zum Angeln rausfahren wollen. Kurzer Blick nach draußen, war ich mäßig begeistert, habe mich dann aber doch warm eingepackt und bin mit Sack und Pack neben Dome zum Steg gelaufen. Nach diversen katastrophalen Anlaufschwierigkeiten überhaupt mit dem voll Wasser gelaufenem Boot vom Steeg (und zwischenzeitlich aus dem Schilf) wegzukommen, haben wir Fahrt aufgenommen und waren mitten auf dem See. Das Wetter hatte sich mittlerweile auch gewandelt und es war richtig warm, sonnig und fast windstill. Dome hat mir dann gezeigt, wie ich die Angel bediene bzw auswerfen kann. Hat sogar angefangen Spaß zu machen. Plötzlich sauste der Wind wieder um die Ecke und wir trieben ziemlich zügig in Richtung Ufer. Schnell die Angeln eingeholt und sicher verstaut - Dome stand mittlerweile mit seinem Fuß komplett im Wasser, das Boot war ja wie bereits erwähnt vollgelaufen - ruderten wir wieder Richtung Seemitte. Kurzer Blick an den Himmel: vielleicht doch besser zurück zum Steg? Die Wolken wuchsen innerhalb von wenigen Sekunden auf die zehnfache Größe und wechselten von freundlichem Weiß zu bitte-haut-sofort-ab-Schwarz. Da Dome mich offensichtlich akustisch (oder bewusst) nicht verstanden hat - ich hatte überlegt, ob es klug wäre an die lange Seite des Steges zu fahren - steuerte er aufs Ufer neben dem Steg zu. Auf Sand aufgelaufen, stieg Dome aus, ich saß jetzt etwas ahnungslos im Boot - ich hatte noch keine Anweisungen erhalten, was ich denn jetzt zu tun hätte - wurde ich freundlich gefragt, ob ich denn jetzt vielleicht bitte mal aussteigen möge. Gesagt getan. Im nächsten Moment schwang ich mich elfengleich aus unserem Ruderboot und stand neben Dome, der mich etwas irritiert anschaute. Ich sollte anscheinend die ganzen Angelsachen direkt mit rausnehmen. Mein Fehler. Ich steige also wieder ein, nehme als erstes den Angelkoffer - Peng! Klirr! Alle Köder und sämtlicher Kofferinhalt entleerten sich in die große Pfütze im Boot. Domes Blick wechselte von irritiert zu einer Mischung aus abgrundtief genervt und völliger Entgeisterung darüber, dass ich das jetzt nicht ernst meinen könne. Naja, ich sammle also jeden Köder und was da noch so für kleines Plastik- und Metallgetier dazu gehört wieder ein, schließe den Koffer, reiche ihn an mein entzücktes Herzblatt hinter mir und sammle nasse Lappen, schleimigen Kescher und beide Angeln ein und stapfe auf den Steg. Das Wetter wurde richtig toll. Orkanartige Böhen peitschten den Regen in mein Gesicht und meine Angelehrstunde ging weiter. Ich hatte richtig Spaß. Am Ende habe ich sogar meinen ersten Fisch, äh Stock gefangen.
    Angeln war super ☺️

• Schöner Abend am See

5 de julio de 2022, Suecia ⋅ ☀️ 16 °C

Nach dem Essen sind wir runter zum See gelaufen und haben dort den Sonnenuntergang angeschaut, Musik gehört, geangelt und ein Biet getrunken. Die Umgebung ist so schön, man kann sich gar nicht satt sehen.
    Dome hat in der Zeit fünf Fische gefangen. Das war ein so schöner letzter Abend bevor es morgen weiter Richtung Stockholm geht.

• Abschied von ÖGrinderum

6 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem sonnigen Frühstück draußen vor dem Haus haben wir alles zusammen gepackt, noch einmal durchs Haus gesaugt und dem See auf Wiedersehen gesagt.
    Jetzt machen wir uns auf den Weg zu unserer nächsten Unterkunft in Mälardalen (Strängnäs).

Heute Abend treffen wir uns mit Domes Cousin Steffen und seiner Frau Jessica zum Essen in Stockholm und schauen uns vorher gemeinsam etwas die Stadt an.

• Hausboot in Strängnäs

6 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 21 °C

Nach ca. 280km sind wir an unserer nächsten Unterkunft in Strängnäs (ca. 1,5 std von Stockholm entfernt) angekommen. Wir probieren jetzt mal ein Hausboot aus. Das Hausboot liegt in einem kleinen Hafen. Das Wetter ist heute wieder super und Dome hat direkt die Angel ausgepackt. 🎣☀️Leer más

• Abendgestaltung am Hausboot

6 de julio de 2022, Suecia ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem wir aus der Stadt zurück gekommen sind, haben wir unsere Sachen ausgepackt und jeder ist seiner Lieblingsbeschäftigung nachgegangen. Dome hat seine Angeln ausgepackt und ich mein SUP.
    Ich habe mich später auch wieder ans Angeln gewagt - dieses Mal mit weit mehr Erfolg und Spaß als gestern 😅

Gleich gibt es Abendessen auf der Dachterrasse ☀️

• Besuch zum Abendessen

6 de julio de 2022, Suecia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben unser Abendessen heute auf einer Dachterrasse auf dem Hausboot beim Sonnenuntergang genossen und hatten später am Abend noch Besuch von einer netten kleinen Familie.
    Ich habe es mir jetzt in unserem Bett schon gemütlich gemacht (ich bin etwas seekrank vom leichten Geschaukel 🤢) und Dome nutzt die Ruhe des Abends um noch ein paar mal die Angel auszuwerfen, wird von unserer Familie verfolgt und spielt etwas mit den Kleinen, die nach der Angel picken.Leer más

• Stockholm

7 de julio de 2022, Suecia ⋅ 🌧 14 °C

Heute fing der Tag sehr früh. Kurz nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg gemacht um Steffen und Jessica in Stockholm zu besuchen. Wir hatten leider etwas Pech mit dem Wetter, haben aber trotzdem einen wunderschönen und lustigen Tag miteinander verbracht.
    Gegen Abend hat es auch aufgehört zu regnen und die Sonne kam raus ☀️