Ankunft Meransen
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Oben angekommen haben wir überlegt, ob wir noch eine Station weiter nach oben zum Gitschberg fahren wollen.
Kurz den richtigen Weg dorthin gesucht, los geht’s.
Seilbahn die Zweite
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Gefunden.
Nachdem Dome aufgrund des Preises und meiner Antwort „Ja klar, machen wir.“ auf die Frage, ob wir trotz des Preises hochfahren, einen kleinen Herzinfarkt und 15 Minuten AufregezeitLue lisää
Ankunft Gitschberg
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Oben am Gitschberg angekommen, wollte ich natürlich höher um eine noch schönere Aussicht zu bekommen. Auf Dreiviertel der Strecke haben wir noch die „Seilbahn“ entdeckt.
Ganz oben angekommen
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Also es ging zwar noch höher, aber nur mit Skilift. Der war aber nicht in Betrieb.
Ich war ganz beseelt von der wunderschönen Aussicht und der kalten Luft dort oben.
Schaukeln auf dem Berg
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Dann konnten wir es uns nicht nehmen lassen oben au den Berg eine Runde zu Schaukeln
Zurück zur Seilbahn
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Dann haben wir uns bei schöner Aussicht wieder zurück zur Seilbahn gemacht.
Seilbahn die Dritte
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Mit der Nesselbahn ging es zurück nach Meransen.
Für Familien mir Kindern gibt’s hier auch richtig viele Spielplätze.
Seilbahn die Vierte
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Und dann ging es wieder runter zum Auto. Nach einer kurvenreichen Rückfahrt mit leichter bis mittelschwerer Übelkeit kamen wir wieder am Hotel an.
Sport und Sauna
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir im Hotel angekommen sind, ging es für uns direkt ins Gym und für mich anschließend zum Themenaufguss in die Schnapsbrennersauna.
Abendessen die Achte
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 15 °C
Fußball
23. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Abendessen haben wir uns noch zur Bar gerollt und uns bei einem Getränk das EM-Spiel Deutschland:Schweiz angeschaut.
Spätes Frühstück
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ⛅ 16 °C
Dome hat nicht so gut geschlafen, darum starteten wir den Tag etwas später.
Start der Wanderung
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Heute wollten wir zum Weißspitz wandern.
Auf 2714m Höhe liegt der weiße Gipfel.
Mit dem Auto sind wir hoch zur Prantneralm, dort erstmal die Toilette suchen.
Der Weg ist versperrt
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg hoch zur Riedbergalm (Startpunkt für den Weg zur Weißspitz) trafen wir auf zwei Dutzend Kühe….ja dann standen wir erstmal eine Weile vor dem Gatter bis die Kühe und durchgelassen haben 🙈
Anstieg zur Weißspitz
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Angekommen bei der Riedbergalm geht’s los mit dem Anstieg zur Weißspitz.
Durchgehend steil nach oben ohne auch nur einmal gerade zu werden.
Halbzeit
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist unglaublich anstrengend durchgehend steile unebene Wege hochzulaufen, aber die Aussicht ist wunderschön.
Bergblumen und ein Murmeltier
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 16 °C
Über den ganzen Berg waren so viele schöne kleine Bergblumen verstreut und ein Murmeltier haben wir auch gesehen 🥰
Immer höher
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Immer höher, immer steiler. Der Puls steigt.
Die Fotos können nicht mal ansatzweise zeigen wie es dort in Wirklichkeit aussah. Der Anblick war wirklich überwältigend.
Fast ganz oben
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 21 °C
Tatsächlich haben wir ganz oben, nach dem Video, gar keine Fotos mehr gemacht, weil wir einfach nur froh waren es endlich geschafft zu haben.
Der Anblick war wirklich überwältigend, die LuftLue lisää
Abstieg
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 11 °C
Runter war es eigentlich fast schlimmer 🙈😂
Knie, Oberschenkel, Bänder, Schienbeine, Füße - alles tat weh 😂😂 Und Lust hatten wir auch überhaupt keine da runter zu steigen.
Belohnung
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Zur Belohnung gab es für uns etwas leckeres zu trinken und zu essen auf der Prantneralm und später im Hotel einen Saunagang und für beide ging es noch in die Eistonne bevor es Abendessen gab.
Abendessen die Neunte
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute gab es wieder einen Aperitif mit Musik vom Gastgeber und Steinofenpizza auf der Terrasse vor dem Abendessen.
Abendspaziergang
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Essen sind wir noch eine Runde gegangen und haben die Kälbchen besucht. Eins davon muht hier den lieben langen Tag (und auch täglich schon immer sehr früh 😴)
Schönes Gefühl
24. kesäkuuta 2024, Italia ⋅ ⛅ 14 °C