- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 58
- 19 gru 2024, 21:37
- ⛅ 18 °C
- Wysokość: 17 m
Nowa ZelandiaFreemans Bay36°50’27” S 174°45’58” E
Auckland

Der Weg von den Cookinseln nach Neuseeland war beschwerlicher als gedacht und erhofft. Nach 3 entspannten Seetagen folgte gestern ein Horrortag. Übersetzt bedeutet das: 10m hohe Wellen und Windgeschwindigkeiten von bis zu 150km/h. Schon während der Nacht kamen wir nicht zu Ruhe und wurden ordentlich durchgeschaukelt. Um 7 Uhr meldete sich dann der Kapitän, sagte sämtliche Aktivitäten an Bord ab und verordnete Kabinenzeit (natürlich nicht verpflichtend). Wir haben es glücklicherweise ganz gut überstanden, auf eine Wiederholung verzichten wir trotzdem gerne.
Heute früh erreichten wir bei strahlend blauem Himmel die 1,3 Mio. Einwohner Metropole Auckland auf der Nordinsel Neuseelands. Und das an einem ganz besonderen Tag, denn unsere kleine Valerie wird heute 3 Jahre alt. Das wurde direkt zum Frühstück gebührend mit Torte, Geschenken und Freunden gefeiert.
Danach ging es an Land. Es fühlte sich ein wenig wie nach Hause kommen an. Für mich ist es bereits das 5. Mal hier, für Ines das 2. Mal. Es ist ein tolles Gefühl endlich mal ohne diesen großen Druck alle wichtigen Highlights abklappern zu müssen von Bord zu gehen. Und da heute Valeries großer Tag ist, begannen wir den Tag mit einem Besuch im Zoo. Wir starteten bei den afrikanischen Tieren, die wir hoffentlich auch noch auf dieser Reise in freier Wildbahn erleben können. Aber das größte Highlight war natürlich das Kiwi-Haus. Hier hat man in abgedunkelter Atmosphäre die Möglichkeit die nachtaktiven Laufvögel zu beobachten, wenn man denn Glück hat. Wie bestellt zeigte sich nach kurzer Zeit direkt vor uns einer, der aufgeweckt im Boden wühlte und Würmer suchte. Für die Kinder besonders schön, da sie jetzt auch wissen wie das Kuscheltiergeschenk von Onkel Flo in echt aussieht.
Nachdem wir alle Wege und Gehege abgeklappert und uns gut im Restaurant gestärkt haben ging es weiter mit dem Uber zum Mount Eden. Dieser erloschene Vulkankrater ist schon allein ein absolutes Highlight und einer meiner Lieblingsorte in der Stadt. Zudem bietet er einen tollen Blick auf die Skyline und das Meer.
Anschließend ging es wieder in die Stadt. Eric und Linda haben einen coolen Sportladen mit fetten Rabatten entdeckt, in dem wir unsere Sportausrüstung noch etwas erweiterten. Was aber natürlich zu jedem Auckland Besuch gehört, ist der Sky Tower. Dieser ist mit 328m das zweithöchste freistehende Gebäude der südlichen Hemisphäre. Die letzten Tage hatten wir schon an Bord immer mal wieder gewitzelt, dass doch ein Sprung vom Turm (Skyjump) oder ein Spaziergang auf dem oberen Ring (Skywalk) eine coole Sache wäre. Ersteres habe ich schon 2 Mal fast gemacht. Als ich heute am Schalter gesagt bekomme, dass der letzte Sprung in 15 Minuten ist und der Slot noch frei ist wusste ich, dass heute aller guten Dinge 3 sind. Linda und Ines wollten eigentlich den Skywalk machen, leider war hier aber nichts mehr frei.
Während Ines mit Eric, Linda, Leni und unseren Kindern nach oben fuhr, wurde ich fertig gemacht und fuhr dann alleine in den 53. Stock. Dann ging alles recht schnell und ich stand auf der Schwelle ins Leere, vor mir in weiter Entfernung der Hafen und unser mickrig wirkendes AIDA Schiff. Unter mir ganz lange nichts. Dann hieß es 3, 2, 1, GO! Es war echt ein geiles Erlebnis! Und ich bin froh es endlich gemacht zu haben! Dann ging es wieder hoch zur Aussichtsplattform und nach dem Genießen der Aussicht mit allen wieder nach unten. Wir schlenderten anschließend noch durch die Queen Str., bis wir schließlich wieder am Hafen angekommen sind.
Alles in allem ein sehr gelungener Tag und ein toller Start in unsere neuseeländische Woche. Morgen geht’s direkt weiter in Tauranga. Auch dieser Ort ist uns in extrem guter Erinnerung geblieben. Czytaj więcej
PodróżnikEuch eine schöne Weihnachtszeit 🎄fernab der Heimat mit vielen tollen Erlebnissen
PodróżnikDanke. Wir wünschen dir auch ein besinnliches Fest. ☺️
Podróżnik