Mann, haben die Schwein …!

Wir haben hier die weitläufigsten Weiden für Schafe und Kühe überhaupt gesehen, aber was auch wirklich klasse ist sind die Schweinefarmen.
Hier hat wirklich jedes Schwein ein eigenes „Haus“.Baca selengkapnya
Inverness

Inverness liegt an der Nordostküste Schottlands. Hier fließt der Ness in den Moray Firth. Dies ist die größte Stadt der schottischen Highlands.
Hier haben wir heute einen kurzen Shopping-StoppBaca selengkapnya
Loch Ness

Weiter geht es zum Loch Ness, der sich über 36km hinzieht. Gemessen an der Wasseroberfläche von 56,4 km² ist Loch Ness nach Loch Lomond der zweitgrößte See Schottlands. Aufgrund seiner Tiefe hatBaca selengkapnya
Urquhart Castle

Natürlich durfte auch ein kurzer Besuch im Urquhart Castle nicht fehlen. Urquhart Castle ist ein beliebter Bestandteil von Schottland-Rundreisen, entsprechend gut besucht ist die Ruine. Hier bestehtBaca selengkapnya
Commando Memorial

Das Commando Memorial ist ein Kriegerdenkmal an der A82 zwei Kilometer nordwestlich von Spean Bridge in Schottland.
Auf der Gedenktafel am Sockel des Denkmals steht:
„In memory of the officers andBaca selengkapnya
„Castle Drive“ in Lochyside

Diese Ferienwohnung war auch wieder super und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ich war total happy, dass wir das Highland Cow-Zimmer beziehen durften, für die ich ja bekanntlich sehrBaca selengkapnya
Along the road….

Eine kleine Sammlung von Dingen und Auffälligkeiten, die wir unterwegs gesehen haben, mal ohne örtliche Zuordnung :-)
Auf dem Weg zum Jacobite Train

Auf die Beine fertig los….auf zum Treffpunkt durch Lochyside zum Bahnhof von Fort Williams.
Fahrt mit dem „Jacobite Train“

Fort William ist eine Stadt in den westlichen schottischen Highlands. Sie liegt am Ufer des Loch Linnhe und gilt als Tor zum Ben Nevis, dem höchsten Berg Großbritanniens.
Hier steigen wir heute inBaca selengkapnya
Fensterfotos aus dem “Jacobite Train”

Die Fahrt durch die Highlands war klasse, soviel Farben und Emotionen beim Anschauen, das können die „Fenster-Fotos“ kaum wiedergeben…
Überall standen Menschen, die auf dem Zug gewartet undBaca selengkapnya
Mallaig

Mallaig ist u.a. die Endstation des „Jacobite”.
Das Dorf ist dadurch stark vom Tourismus geprägt. Viele Passagiere des Jacobite Steam Train, der im Ort bis zur Rückfahrt nach Fort William fürBaca selengkapnya
Wildlife Cruise Mallaig

Bei zum ersten Mal bewölktem Himmel und ab und an eine Regenwolke haben wir die einstündige Wildlife-Tour mitgemacht.
Die Zeiten sind gut auf den Jacobite Train abgestimmt und wir haben auf derBaca selengkapnya
Ben Nevis Distillery

Die Brennerei am Fuße des Ben Nevis, dessen Namen sie übernommen hat, wurde 1825 durch „Long“ John MacDonald gegründet.
Während wir schnell noch Sachen fürs Abendessen gekauft haben, gingBaca selengkapnya
„Fensterfotos“ auf dem Weg zurück

Leider auch auf dem Weg zurück nur Fotos durch die getönten Scheiben hindurch….
Old Inverlochy Castle

Die Ruinen der alten Schloßanlage von Inverlochy, aus dem 13. Jahrhundert. Derzeit ist die Anlage wegen Baufälligkeit leider nicht zuhänglich, aber für den morgendlichen Lauf war es ein nettesBaca selengkapnya
Glencoe Visitor Center

Dieses Visitor Center am Taleingang nach Glencoe gibt einen vielfältigen Eindruck in die geoglogische Entstehung der Region, die Flora und Fauna der Umgebung, die geschichtliche Entwicklung sowie dieBaca selengkapnya
Auf dem Weg nach Glencoe

Wenn man jedes Mal in Schottland anhalten würde, wenn man einen schönen Blick hat, würde man nie irgendwo ankommen…
Glencoe Lochan

Glencoe Lochan ist ein Waldstück, das einen kleinen See oder Lochan umgibt und nördlich des Dorfes Glencoe in den schottischen Highlands liegt.
Der kleine Abstecher war ein Tipp unsererBaca selengkapnya
Glencoe am Etive River

… ein weiterer, schöner Ort, um sich Glencoe in Ruhe anzuschauen und die Stimmung auf sich wirken zu lassen…
Wir verlassen Glencoe…

….am liebsten würde man das Tal gar nicht mehr verlassen….
Glencoe

Glen Coe (gälisch Gleann Comhann) ist ein Tal (glen) in den schottischen Highlands. Es liegt in der Council Area Highland und gehörte zuvor teilweise zur traditionellen Grafschaft Argyll.
GlencoeBaca selengkapnya
Drovers Inn

Ein uraltes Gebäude an der Straße am Loch Lomond. Der Schauspieler Gerard Butler wurde schon häufiger hier gesehen und der Gesetzlose Rob Roy MacGregor, der unweit von hier am Loch Katrine lebte,Baca selengkapnya
Killin Hotel

Ein einfaches Hotel, sauber und praktisch. Da gibt es gar nicht viel zu sagen. Da das Hotel unter indischer Führung steht, hat man ein umfangreiches Menüangebot, die landesübliche kucke gemischtBaca selengkapnya
Killin

Killin ist ein Dorf mit 765 Einwohnern in der Council Area Stirling und der traditionellen Grafschaft Perthshire in Schottland.
Killin wurde ursprünglich vom MacNab Clan geführt.
Hier haben wirBaca selengkapnya
MacNab Burial ground

MacNab Burial ground - die Grabstätte des Clan MacNab befindet sich auf der Insel Inchbuie im Dochart. Hier wurden über 350 Jahre vor allem die Anführer des Clan begraben. Es gibt in einemBaca selengkapnya
PelancongDas gibt es im Cuxland auch und ich nenne es "Schweinewacken" 😄
Pelancong🤣
PelancongHatten wir hier auch schon… Ich hatte dazu einen Cache „Schweinecamp“ 2007