Start: von Duisburg nach Ijmuiden

So, Koffer-Tetris beendet. Die Reisegruppe ist vollständig, die Sonne scheint und wir freuen uns alle, dass es losgeht.
Wir sind gestern von München nach Duisburg gefahren und jetzt geht’sBaca lagi
Ankunft auf der Fähre

Ein kurzer Bericht, bevor wir in den Flugmodus gehen. Wir sind in Ijmuiden angekommen und konnten tatsächlich sofort weiter aufs Schiff.
Gleich die frisch renovierten Commodore-Kabinen bezogen undBaca lagi
Der 1. Tag geht langsam zuende…

Wir lassen den Tag an Bord der Fähre gemütlich ausklingen und genießen schöne Musik, gute Drinks und den Sonnenuntergang…
Die DFDS - Fähre

Die DFDS Fähren kann ich nur empfehlen. Es war eine vollkommen ruhige Überfahrt mit sehr guten Service. Die Kabinen waren geräumiger, wie ich sie mir vorgestellt hätte und recht gut ausgestattet.Baca lagi
Ankunft Newscastle

Nach einer ruhigen Nacht, einem Sonnenaufgang hinter Wolken und einem ausgiebigen Frühstück laufen wir nun in Newcastle ein, um uns herum etliche Instagram-Fans, die begeistert Fotos hochladen undBaca lagi
Willkommen in Schottland 🏴

Endlich in Schottland angekommen, da darf das typische Bild natürlich nicht fehlen 🙃
The Scottish Border.
Rosslyn Chapel

Die 1446 erbaute, aufwendig gearbeitete Kapelle war unter anderem der Drehort für den Film "Sakrileg" ("The Da Vinci Code").
Sie ist aber auch so sehenswert und gerade von innen sehr schön. WasBaca lagi
St. Andrews

St. Andrews - leider nur noch eine Ruine, aber es war einmal die größte Kirche Schottlands. Die Grabmäler waren zum größten Teil mit Bauzäunen umgeben, leider wird das wohl seine Gründe haben.Baca lagi
Ankunft in Arbroath

Arbroath (gälisch: Obar Bhrothaig) ist eine Stadt in der Council Area und traditionellen Grafschaft Angus an der Ostküste Schottlands.
Abroath ist ein recht verschlafenes Städtchen und der kleineBaca lagi
Arbroath "Angus Council"

Auf mehrfachen Wunsch pflege ich auch noch unsere Unterkünfte ein.
Dieses Airbnb diente eigentlich nur der Ankunft und ersten Übernachtung. Wie schon erwähnt, ist die kleine Stadt eigentlich keinBaca lagi
Morgens in Arbroath

Während der Rest der Truppe noch schläft, treibt es mich natürlich wieder hinaus. Als absoluter Frühaufsteher muss man sich halt beschäftigen… Also habe ich einen kleinen Rundlauf durch dieBaca lagi
Dunnottar Castle

In Dunnottar Castle waren wir schon zum zweiten Mal, allein die Umgebung ist schon sehenswert. Die heute noch erkennbaren Gebäude stammen größtenteils aus dem 15. und 16. Jahrhundert, allerdingsBaca lagi
Blick vom Castle

Auch der Blick von Dunnottar Castle ist atemberaubend …. Fotos bringt das leider kaum rüber.
Along the route… Stonehaven, Montrose….

Hier noch einige Schnappschüsse entlang unserer Route :-) besonders begeistert hat uns der Ginster, der wirklich zur Zeit überall blüht, zusammen mit riesigen Rapsfeldern.
Auch die ersteBaca lagi
Buchan Ness Lighthouse ❤️

“Buchan Ness Lighthouse” ist ein Leuchtturm auf Kap Buchan Ness in der schottischen Ortschaft Boddam in der Council Area Aberdeenshire. Der Leuchtturm ist noch aktiv.
Buchan Ness Lighthouse wirdBaca lagi
BrewDog Ellon

Als BrewDog-Punk mussten wir uns natürlich auch endlich mal das Haupthaus anschauen :)
Auf diesen Stopp haben wir uns wirklich besonders gefreut, denn hier konnten wir unsere Standesbeamtin wiederBaca lagi
“Paul`s Place” Silver Sands Park

Am späten Nachmittag ging es in unsere nächste Unterkunft in Lossiemouth, dort haben wir mal ein mobiles Wohnheim in einer Ferienkolonie ausprobiert. Mal was anderes. Wir haben diesmal sogar 3Baca lagi
Lossiemouth

Lossiemouth (gälisch: Inbhir Losaidh) ist eine Stadt an der Küste in der Council Area Moray in Schottland mit knapp 7500 Einwohnern.
Das 36 Meter hohe “Covesea Skerries Lighthouse”, westlichBaca lagi
Lossiemouth am frühen Morgen

Ich nutze die Zeit wieder, gönne den anderen ihren Tiefschlaf und laufe am Meer entlang. Nicht, dass hier tagsüber viele Menschen zu sehen waren, aber morgens, ganz alleine ist es immer noch amBaca lagi
Duffus Castle

Heute haben wir zuerst das Duffus Castle besucht, eine Burgruine aus dem 12. Jahrhundert.
Sehr schön anzuschauen mit ein paar Infotafeln. Nicht zu viel und nicht zu wenig, ganz ohne Eintritt :-)
Elgin Cathedrale

Einst war sie die zweitgrößte Kathedrale Schottlands. Heute aber steht in Elgin nur eine Ruine, die die einstige Pracht noch erahnen lässt.
Es ist ein herrliches „Gebäude“ und man sollte aufBaca lagi
WDC - das Scottish Dolphin Centre

Der nächste Stopp war das WDC - das Scottish Dolphin Centre, Spey Bay.
Hier haben wir vor 5 Jahren, die Patenschaft des Delphin Charlie übernommen und verfolgen ihn immer voller Spannung.
Es istBaca lagi
Kleine Whisky-Tour

Im „Highlander Inn“ wurde zu Mittag gegessen. Weiter ging es zur “Aberlour” und “Glenallachie” Destillery. “Macallan” hatte leider geschlossen… der Mittag stand also ganz im Zeichen des Whiskys.
Fort George

Fort George ist eine Festung aus dem 18. Jahrhundert und liegt nordöstlich von Inverness in Nordostschottland auf einer Landzunge am Moray Firth. Das Fort gilt als eine der bedeutendsten, nahezuBaca lagi
Zum Ende des Tages…

Zum Ende des Tages, nach ein wenig Spaß im Fort George, haben wir sogar noch Highland Cows gesehen 😍
PengembaraDa sind se in der erweiterten Homezone… viel Spaß und ruhige Überfahrt
PengembaraDanke :)