Zu Fuß durch die Felsen von Meteora 🥾🪨
30 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 33 °C
Am späten Nachmittag tauschten wir das Auto gegen die Wanderschuhe. Unsere Runde führte uns auf schmalen Wegen durch Wälder, über felsige Pfade und direkt zwischen die gewaltigen Felstürme vonLeer más
Kloster Varlaam – Leben auf dem Felsen ⛪️
30 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 31 °C
Unser zweites Kloster heute war Varlaam. Wieder ging es hinauf auf einen der riesigen Felsen – oben angekommen erwarteten uns ein wunderschöner Innenhof, alte Fresken und fantastische AusblickeLeer más
Großes Meteoron – über den Felsen von Meteora ⛪️
30 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ging es hinein ins größte und älteste der Meteora-Klöster: das Große Meteoron. Schon der Aufstieg durch den Felsen und über die vielen Stufen war beeindruckend. Oben haben wir uns ZeitLeer más
Abendessen unter den Meteora-Felsen 🇬🇷🍽️
29 de agosto, Grecia ⋅ 🌙 28 °C
Nach dem Sonnenuntergang ging es zurück nach Kastraki. Zum Abschluss des Tages gab es griechisches Essen draußen auf der Terrasse – mit den riesigen Meteora-Felsen direkt hinter uns.
Salat,Leer más
Sonnenuntergang über Meteora 🌅
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 31 °C
Zum Abschluss unseres ersten Tages in Meteora suchten wir uns einen Platz hoch oben auf den Felsen. Noch war der Himmel ziemlich bewölkt – aber genau zum richtigen Zeitpunkt brach die Sonne durchLeer más
Über den Dächern von Meteora 🪨⛪️
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C
Danach ging es mit dem Auto weiter hinauf auf die Panoramastraße durch Meteora. Von Aussichtspunkt zu Aussichtspunkt wechselte die Perspektive: Klöster auf scheinbar unerreichbaren Felsspitzen,Leer más
Zwischen den Felsen von Meteora 🪨
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C
Kaum eingecheckt, mussten wir direkt los. 😄 Von Kastraki ging es hinein zwischen die riesigen Felstürme von Meteora. Von unten wirken die Felsen noch einmal völlig anders – teilweise fastLeer más
Angekommen in Meteora 🪨🇬🇷
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C
Angekommen in Kastraki – und unsere Unterkunft liegt direkt unter den gewaltigen Felsen von Meteora. Vom Balkon aus haben wir die bizarre Felslandschaft und sogar eines der Klöster im Blick. ZweiLeer más
Lidl mit Ausblick
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 31 °C
Verpflegung besorgt.
Meteora taucht am Horizont auf 🪨🇬🇷
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 30 °C
Und plötzlich waren sie da. Schon einige Kilometer vor Kalambaka ragten die gewaltigen Felsen von Meteora immer deutlicher aus der Ebene auf. Je näher wir kamen, desto beeindruckender wurde dieLeer más
Auf dem Weg nach Meteora 🚗
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 30 °C
Nach Thermopylen ging es weiter Richtung Norden. Die Berge blieben zunächst hinter uns und die Strecke führte durch die weite Ebene Thessaliens. Ziel des Tages: Meteora – und damit eines derLeer más
Heiße Quellen von Thermopylen ♨️
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 27 °C
Nur wenige Minuten vom historischen Schlachtfeld entfernt liegen die heißen Schwefelquellen von Thermopylen. Das Wasser kommt mit rund 40 °C aus dem Berg und fließt über kleine Wasserfälle inLeer más
Thermopylen – die 300 Spartaner ⚔️
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Zwischenstopp an einem der berühmtesten Schauplätze der Antike: den Thermopylen. Hier stellte sich 480 v. Chr. König Leonidas mit seinen Spartanern und weiteren griechischen Kämpfern dem riesigenLeer más
Noch einmal hoch hinaus 🏔️
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 26 °C
Auf dem Weg Richtung Thermopylen ging es noch einmal ordentlich durch die Berge. Kurzer Stopp am Straßenrand für den weiten Blick über die Ebene – dann weiter hinunter Richtung Thermopylen.
Weiter Richtung Norden 🚗🇬🇷
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Delphi liegt hinter uns und die Straße führt wieder hinunter aus den Bergen. Durch die Landschaft Mittelgriechenlands geht es weiter Richtung Norden. Nächster Zwischenstopp: ein Ort mit ziemlichLeer más
Abschied von Delphi 🏔️
29 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 25 °C
Nach dem Frühstück ging es weiter. Noch einmal die Aussicht über das Tal und die Berge rund um Delphi genießen, dann hieß es Abschied nehmen. Über die kurvigen Bergstraßen führte die ReiseLeer más
Delphi bei Nacht 🌙
28 de agosto, Grecia ⋅ 🌙 26 °C
Nach der Vollmondnacht an der antiken Stätte ging es gemütlich zurück durch Delphi. Noch ein kleiner Spaziergang durch die ruhigen, beleuchteten Gassen des Bergdorfs und dann zurück ins Hotel. EinLeer más
Vollmond über dem Orakel von Delphi 🌕
28 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 27 °C
Was für ein Zufall: Genau an unserem Abend in Delphi fand die jährliche Vollmondnacht statt. Die antike Stätte öffnete kostenlos bis Mitternacht und wir konnten durch das Heiligtum bis zumLeer más
Delphi – zwischen Bergen und Meer 🇬🇷
28 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C
Nach dem Einchecken machten wir uns erstmal auf den Weg durch Delphi. Der kleine Ort liegt spektakulär am Hang des Parnass und bietet überall fantastische Ausblicke über das Tal bis zum Golf vonLeer más
Angekommen in Delphi 🇬🇷
28–29 ago., Grecia ⋅ ☀️ 34 °C
Nach unserem Stopp im Kloster Hosios Loukas ging es weiter durch die Berge bis nach Delphi. Am Nachmittag im kleinen Hotel Orfeas eingecheckt – einfache Unterkunft, aber für eine Nacht völligLeer más
Kloster Hosios Loukas ⛪️
28 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 32 °C
Auf dem Weg von Athen nach Delphi machten wir einen Abstecher zum Kloster Hosios Loukas. Die über 1.000 Jahre alte Klosteranlage liegt abgeschieden in den Bergen und gehört zum UNESCO-Welterbe.Leer más
Verpflegung im Lidl besorgt
28 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 34 °C
Cocktails in Psyrri 🍹
27 de agosto, Grecia ⋅ 🌙 30 °C
Nach dem Sonnenuntergang auf dem Lykabettus ging es zurück nach Psyrri. Zum Abschluss unseres letzten Abends in Athen landeten wir im Contrabando. Draußen zwischen den vollen Bars und kleinen GassenLeer más
Sonnenuntergang über Athen 🌅
27 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 34 °C
Zum Abschluss des Tages ging es hinauf auf den Lykabettus, den höchsten Hügel im Zentrum Athens. Der Aufstieg war nochmal ordentlich, aber oben wurden wir mit einem unglaublichen Rundumblick überLeer más
Mit der Metro zum Lykabettus 🚇
27 de agosto, Grecia ⋅ ☀️ 35 °C
Nach dem Essen ging es zum ersten Mal mit der Athener Metro quer durch die Stadt. Von Monastiraki fuhren wir bis Evangelismos – von dort sollte es zu Fuß weiter hinauf auf den Lykabettus gehen.Leer más