Vormittag am Mylos Beach 🌊☀️
3 September, Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Weg über den Hügel endlich unten am Mylos Beach. Türkisblaues Wasser, ordentlich Wellen und ein langer, naturbelassener Strand – hier haben wir den Vormittag mit Baden und EntspannenBaca lagi
Über den Hügel zum Mylos Beach 🥾🌊
3 September, Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Von Agios Nikitas ging es zu Fuß über den Hügel zum Mylos Beach. Schon beim Abstieg gab es die ersten richtig starken Ausblicke auf das leuchtend türkise Wasser. Unten angekommen: ein langer,Baca lagi
Frühstück in Agios Nikitas 🥐☀️
3 September, Greece ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor es zum Mylos Beach ging, erstmal Frühstück und Proviant in Agios Nikitas geholt. Danach konnte der Strandtag starten. ☀️🌊
Abend in Agios Nikitas 🌅🍽️
2 September, Greece ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Nachmittag am Kathisma Beach ging es am Abend nach Agios Nikitas. Ein bisschen durch die Gassen, noch einmal ans Meer und anschließend Essen bei To Steki. Ein entspannter Abschluss fürBaca lagi
Nachmittag am Kathisma Beach 🌊☀️
2 September, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem Einchecken ging es direkt zum Kathisma Beach. Türkisblaues Wasser, heller Kies und ordentlich Wellen – genau der richtige Ort, um nach den letzten Tagen mit viel Fahrerei und WandernBaca lagi
Unser Zuhause auf Lefkada 🏡🌿
2–6 Sep, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Angekommen bei den Marathes Studios – unsere Unterkunft für die nächsten vier Nächte. Kleines Studio mit Balkon, Küche und ruhiger Lage oberhalb der Westküste. Von hier aus erkunden wir in denBaca lagi
Erste Blicke auf Lefkadas Westküste 🌊🇬🇷
2 September, Greece ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Weg entlang der Westküste zeigte Lefkada direkt, wofür die Insel bekannt ist: steile Hänge, tiefblaues Ionisches Meer und immer wieder diese unglaublich türkisen Buchten unterhalb derBaca lagi
Ankunft auf Lefkada 🌊🇬🇷
2 September, Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der Fahrt aus dem Zagori erreichten wir schließlich Lefkada. Über den schmalen Übergang vom Festland ging es auf die Insel – und kurz danach lag schon das türkisblaue Ionische Meer vor uns.Baca lagi
Entlang des Ambrakischen Golfs 🚗🌊
2 September, Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Auf dem Weg von Zagori Richtung Lefkada führte die Strecke zunächst am Ambrakischen Golf entlang. Nach den Bergen wurde die Landschaft immer flacher und das Meer rückte langsam näher – LefkadaBaca lagi
Weiter nach Lefkada 🚗🇬🇷
2 September, Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Nach zwei Tagen im Zagori ging es heute weiter Richtung Ionisches Meer. Von den Bergen führte die Strecke immer weiter hinunter in Richtung Küste – nächstes Ziel: Lefkada. 🌊
Abendessen bei Kikitsa 🍽️🇬🇷
1 September, Greece ⋅ ⛅ 23 °C
Nach Wanderung und Brückentour zurück nach Monodendri. Bei Pita tis Kikitsas, einer traditionellen Taverne am Dorfplatz, gab es Tzatziki, Fleisch vom Grill und zum Abschluss etwas Süßes. Das LokalBaca lagi
Die dreibogige Plakidas-Brücke 🌉🇬🇷
1 September, Greece ⋅ ☁️ 30 °C
Nächster Stopp bei Kipi: die Plakidas-Kalogeriko-Brücke aus dem Jahr 1865. Mit ihren drei hintereinanderliegenden Steinbögen ist sie eine der ungewöhnlichsten und bekanntesten historischenBaca lagi
Die Steinbrücken von Zagori 🌉🏔️
1 September, Greece ⋅ ☁️ 30 °C
Nach der Wanderung ging es weiter zu den alten Steinbrücken rund um Koukouli und Kipi. Über Jahrhunderte waren diese kunstvoll gebauten Bogenbrücken die wichtigsten Verbindungen zwischen denBaca lagi
Über die Vradeto-Treppe zum Beloi-Balkon 🥾🏔️
1 September, Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Von Kapesovo ging es zu Fuß durch die Berglandschaft des Zagori, über alte Steinwege und die historische Vradeto-Treppe hinauf Richtung Vradeto. Weiter führte der Weg bis zum Beloi-AussichtspunktBaca lagi
Abend in Monodendri 🇬🇷🍽️
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 24 °C
Am Abend ließen wir das Auto stehen und liefen durch die schmalen Gassen von Monodendri. Alte Natursteinhäuser, kleine Plätze und überall die typische Architektur der Zagori-Dörfer.
ZumBaca lagi
Dramatische Wolken über Zagori ⛰️☁️
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 25 °C
Auf dem Rückweg Richtung Monodendri zeigte sich die Berglandschaft noch einmal in einer ganz anderen Stimmung. Dunkle Wolken zogen über die Berge, während an anderen Stellen noch die SonneBaca lagi
Am Rand der Vikos-Schlucht 🏔️
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 28 °C
Dann standen wir zum ersten Mal direkt am Rand der gewaltigen Vikos-Schlucht. Vom Oxya Viewpoint öffnet sich der Blick tief hinein in die Schlucht, eingerahmt von riesigen, fast senkrechtenBaca lagi
Im versteinerten Wald von Zagori 🪨
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 26 °C
Unser erster Ausflug nach der Ankunft führte in den „Stone Forest“ oberhalb von Monodendri. Überall stehen hier ungewöhnlich geschichtete Kalksteinformationen, die teilweise wieBaca lagi
Angekommen in Monodendri 🏔️🇬🇷
31 Ogo–2 Sep, Greece ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Fahrt durch den Pindos erreichten wir Monodendri, unser Zuhause für die nächsten zwei Nächte. Ein kleines traditionelles Zagori-Dorf auf über 1.000 Metern Höhe – fast alles aus demBaca lagi
Tor zum Zagori 🏔️🇬🇷
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 31 °C
Kurz vor den Zagori-Dörfern machten wir noch einen Stopp oberhalb von Asprangeli. Am großen Denkmal öffnete sich der Blick weit über die bewaldeten Berge des Epirus.
Ab hier änderte sich dieBaca lagi
Blick auf den Pamvotida-See 🏞️
31 Ogos, Greece ⋅ ⛅ 31 °C
Auf dem Weg von Metsovo weiter Richtung Zagori öffnete sich plötzlich der Blick auf den Pamvotida-See und Ioannina. Von der Bergstraße hatten wir eine richtig gute Aussicht über den See, die StadtBaca lagi
Zwischenstopp in Metsovo 🏔️🇬🇷
31 Ogos, Greece ⋅ ☀️ 25 °C
Nach der Fahrt über den Katara-Pass erreichten wir Metsovo, eines der bekannten Bergdörfer im Pindos-Gebirge. Ein kurzer Stopp zwischen traditionellen Steinhäusern und engen Straßen, bevor es fürBaca lagi
Über den alten Katara-Pass 🏔️🚗
31 Ogos, Greece ⋅ ☀️ 24 °C
Statt der schnellen Autobahn nahmen wir heute bewusst die alte Passstraße über den Katara-Pass. Kurven, teilweise ziemlich mitgenommener Asphalt und fast kein Verkehr – dafür immer wiederBaca lagi
Verdiente Stärkung nach der Wanderung 🍕
30 Ogos, Greece ⋅ 🌙 27 °C
Nach der Wanderung ging es zuerst zum Meteora Grill. Dort gab es für uns beide Pita – einmal mit Gyros, einmal mit Wurst.
Ganz satt waren wir danach offenbar noch nicht 😄, also ging esBaca lagi
Sonnenuntergang auf dem Meteora-Trail 🌅🥾
30 Ogos, Greece ⋅ ☀️ 32 °C
Die zweite Hälfte unserer Wanderung wurde noch einmal richtig stark. Zwischen Wald und Felsen ging es weiter, bis sich plötzlich der Blick über Meteora und die Ebene von Kalambaka öffnete.
GenauBaca lagi