• Simon Oberthaler

Die Reise zu uns selbst

Uma 334aventura de um dia na Simon & Laura Leia mais
  • Kecskemét

11–12 de mar. 2025, Hungria ⋅ 🌧 11 °C

Heute ist Schlechtwetterprogramm angesagt… aber zuvor gabs bei Decathlon noch einen Bademantel für Zeus ☺️

Nicht weit vom Park entfernt gibt es ein Schwimmbad mit Spa Bereich und Sauna 🧖🏼🧖🏼‍♀️. Für 8€ Eintritt haben wir uns das natürlich angesehen und auch dort vor Ort übernachtet. 😌

Am Morgen danach konnte Zeus sein Bein nicht mehr aufsetzen 🙈 wir wussten nicht was los war und sind direkt zum Tierarzt im Ort, um abzuklären, ob er etwas gebrochen hat…. Zum Glück Entwarnung 🙏🏻 er bekam nur Schmerztabletten für die nächsten Tage…

Wir fahren nach Budapest, halten aber noch für einen Spaziergang am geographischen Mittelpunkt von Ungarn. 🎯

• Budapest 🌇🌉🚊

12–13 de mar. 2025, Hungria ⋅ ☁️ 18 °C

Budapest ist die Hauptstadt Ungarns und bekannt für ihre beeindruckende Architektur, Thermalbäder und die Donau, die die Stadt in zwei Teile teilt: Buda und Pest.

Besonders bemerkenswert sind die zahlreichen Thermalbäder, die auf die reichen heißen Quellen der Stadt zurückgehen und seit der römischen Zeit genutzt werden. ⛲️

Die Große Markthalle (Nagy Vásárcsarnok) befindet sich in Pest und wurde 1897 im neugotischen Stil erbaut. Im Inneren hat sie uns sehr an eine U-Bahn Station erinnert.

Wir haben dort die Gelegenheit genutzt, traditionell ungarisch zu essen. Es gab eine große Auswahl an lokalen Spezialitäten wie Langos, Gulasch und ungarischer Salami. Es war ein tolles Erlebnis, die ungarische Kultur direkt vor Ort zu genießen. 😋

Für eine ruhige Übernachtung fuhren wir wieder aus der Stadt hinaus an einen See. 😴

• Plattensee

13–16 de mar. 2025, Hungria ⋅ 🌬 15 °C

Heute ging es dann an den Plattensee.

Der Plattensee (Balaton) ist der größte See in Ungarn und mit einer Länge von etwa 77 Kilometern auch der größte Süßwassersee Mitteleuropas. Er liegt im Westen des Landes und ist ein beliebtes Ziel für Erholung und Freizeitaktivitäten. Der See hat eine flache Uferzone und eine durchschnittliche Tiefe von nur etwa 3 bis 4 Metern.

Leider ist das Ufer des Plattensees mittlerweile stark verbaut, sodass viele Teile des Sees von Hotels, Ferienanlagen und Restaurants gesäumt sind. Deshalb haben wir kaum die Möglichkeit irgendwo direkt am Wasser zu parken. Es gibt nur wenige Stellen, an denen man noch einen freien Blick auf den See hat oder naturnahe Bereiche finden kann… Das finden wir sehr schade und irgend erinnert uns der Plattensee diesbezüglich sehr an die kärntner Seen…

Wir sind hier mehrere Stellplätze angefahren, aber werden wohl nicht den ganzen See umrunden.

• Besuch 🥰

16–17 de mar. 2025, Hungria ⋅ 🌧 7 °C

Ganz überraschend haben wir gestern Abend Besuch angekündigt bekommen.
    Nina und Niklas haben beschlossen uns hier in Ungarn zu besuchen und ihren neuen Campingausbau zu testen. ☺️

Wir hatten einen feinen Regenspaziergang, Nina hat tolle Fotos geschossen und Simon seine Kochkünste unter Beweis gestellt.

Übernachtet haben wir an einem Camper Stop, wo Simon auch noch mal gut feilschen konnte, nachdem nahezu alle Dienstleistungen nicht zur Verfügung standen.🤭

• Besuch im Arpad Thermalbad ⛲️

17 de março de 2025, Hungria ⋅ 🌬 7 °C

Vor dem Baden ging es natürlich noch auf einen Spaziergang mit Nala und Zeus. Wir besuchten die Altstadt von Székesfehérvár und fanden viele charmante Gassen und historische Gebäude vor. Für Zeus war das heute der erste Stadtbesuch. Man hat ihm gleich angesehen, dass das viele neue Eindrücke für ihn waren.

Das Árpád-Bad wurde 1905 erbaut, war jedoch nach mehreren Jahrzehnten bis 1989 so stark verfallen, dass die Schließung der Einrichtung notwendig wurde.

Nach sorgfältiger Sanierung wurde das nun in Privatbesitz befindliche Gebäude 2010 der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Im spektakulärsten Teil der Anlage, dem türkischen Bad, befinden sich zwei Mosaikbecken und zwei Whirlpools, in denen 37 Grad Celsius warmes Wasser. Das Massagebecken und die Saunawelt befinden sich im neuen Gebäudeteil.

Bei der Rückkehr erwartete uns dann ein kleiner Liebesbrief. 💌👮🏻‍♂️ Die Parkgebühren haben wir selbstverständlich bezahlt, nur hätten wir hier wohl gar nicht einfahren dürfen… 🤷🏼‍♀️

• István Fogadó

17–18 de mar. 2025, Hungria ⋅ 🌬 7 °C

Nach dem Badebesuch haben wir Nina und Niklas ein Stückchen weiter nach Österreich begleitet und dort bei einem tollen Restaurant übernachtet.

Die Parkgebühren für Nina und Niklas fielen mit €2,50 🚙 günstig aus. Für unseren Wickie wären es 7€ 🚐 gewesen, aber der Strom schlug mit zusätzlichen 21€ 🔌⚡️zu Buche…
    Naja, die Nacht sollte kalt werden und da wollten wir auf die Heizung nicht verzichten.

Zuvor haben wir uns bei gutem Essen im Restaurant aufgewärmt. Die Portionen waren riesig und so haben wir gleich Essen für die Folgetage an Bord. 🤭

Am Gelände gab es noch einen Lernspaziergang für Zeus. Er ist von anderen Lebewesen sichtlich beeindruckt…

• 🇦🇹Home sweet home🇦🇹

18–20 de mar. 2025, Áustria ⋅ ☀️ 6 °C

Wir haben heute die österreichische Grenze passiert und einen netten Stellplatz der Gemeinde Jagerberg in der Steiermark bezogen.
    Der Frühling scheint hier auch schon Einzug zu halten. 🌷🌞
    Wir sind auch mit Strom versorgt und können die noch kühlen Nächte hier problemlos heizen. 😌

Es gibt auch einen total schönen Spazierweg hier, den wir gleich zwei Mal gegangen sind.

Zeus und Nala haben sehr getobt und man sieht ihnen förmlich an, wie sehr es ihnen hier gefällt. Zeus hatte hier auch seinen ersten Restaurantbesuch erfolgreich gemeistert. ☺️☕️

• Gleisdorf

20–24 de mar. 2025, Áustria ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben ja vor einigen Tagen bei einem Wohnmobilpartner in Hirnsdorf ein Waschbecken bestellt. Nun heißt es waaaaaarten….

Die Zeit hier haben wir genutzt, um uns eine Küche für unser Reihenhaus planen zu lassen, die Hofläden🧀🍎🥖, Landwirte 👨🏻‍🌾 und Buschenschanken 🍷 der Umgebung zu besuchen und verschiedenste Spazierwege 🚶🏻🚶🏼‍♀️🐕🐕 zu erkunden.

Wir erleben die Menschen hier als überaus freundlich und offen und kommen mit einigen Menschen ins Gespräch. ☺️

• Zwischenstopp in Kärnten

24–25 de mar. 2025, Áustria ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war ein erfolgreicher Tag für uns.
    Wir haben am Vormittag noch mal ein „Feintuning“ an unserer zukünftigen Küche vornehmen lassen. Währenddessen bekamen wir den Anruf 📞 für die Lieferung unseres Waschbeckens für Wickie und einen sofortigen Termin für Nachmittag.

Alles erfolgreich erledigt ging es für uns dann Richtung Heimat. Wir haben dort noch an einem kleinen See in der Nähe von Klagenfurt übernachtet. Zum Frühstück gab es dann einen Besuch bei Ikea. 🥣🍳☕️

• zu Hause 🫂

25 de março de 2025, Áustria ⋅ ⛅ 13 °C

Unsere Europareise 🇪🇺🚐 war ein ganz besonderes Abenteuer, das uns nicht nur als Paar, sondern auch als Familie zusammengeschweißt hat.

Der Entschluss, unsere zwei Hauskatzen 🐈🐈‍⬛ mitzunehmen, war sicherlich eine Herausforderung, aber auch eine Entscheidung, die sich als absolut lohnenswert herausstellte.
    Simba und Kovu, die zu Beginn der Reise noch unsicher und an das Leben im Haus 🏠 gewöhnt waren, wurden schnell zu freigeistigen Entdeckern. 🐦‍⬛🪶🐭🌿🌊
    Sie erlebten eine unglaubliche Entwicklung und entdeckten nicht nur neue Landschaften, sondern auch ein ganz neues Maß an Freiheit und Unabhängigkeit. Es war eine Freude, zu sehen, wie sie sich anpassten und immer selbstbewusster wurden.

Nicht zu vergessen unsere Nala 🐕, die uns auf der ganzen Reise begleitete. Sie war stets unsere treue Begleiterin und sorgte für die nötige Portion Abenteuergeist und Lebensfreude.

Im Laufe der Zeit gesellte sich auch der Streuner Zeus 🐕 zu uns. Anfangs wussten wir nicht, was uns mit ihm erwarten würde, doch Zeus erwies sich als liebevoller Weggefährte, der uns mit seinem Charme und seiner Neugier bereicherte. ❤️

Das Jahr war voller eindrucksvoller Erlebnisse, die wir nie vergessen werden. Wir haben verschiedene Kulturen kennengelernt, neue Menschen getroffen und unzählige Momente des Staunens erlebt.

Doch auch wenn wir viele neue Orte gesehen haben, war es das Zurückkehren nach Hause, das am meisten bewegte. 🥹🫂
    Der erste Weg führte uns direkt zu Opa. Diese Begegnung war voller Emotionen – nach so vielen Monaten des Reisens war es unbeschreiblich schön, ihn wieder in den Armen zu halten.

Besonders tief im Herzen verankert bleibt für uns die Erinnerung an die Taufe 🕊️💦 von Wickie, die Opa zu Beginn unserer Reise vollzogen hat. Wir sind fest davon überzeugt, dass dieses Ritual mitgeholfen hat, uns sicher und unfallfrei nach Hause zu bringen. 🚐🙏🏻
    Es war ein Moment der Besinnung und des Dankes, der uns bewusst machte, wie wichtig Familie und Geborgenheit sind.

Wir freuen uns nun jeden einzelnen wieder zu sehen! Diese Reise hat uns nicht nur als Paar und als Familie stärker gemacht, sondern auch gezeigt, wie wertvoll die kleinen Momente im Leben sind und wie wichtig es ist, diese gemeinsam zu erleben. 🫶🏻☀️

Final da viagem
    25 de março de 2025