Abisko Nationalpark 🏞️🥾

Heute hatten wir bei traumhaften Wetter eine schöne kleine Wanderung (ca. 5km) durch den Nationalpark. 🌞
Der Herbst, meine liebste Jahreszeit, tat sein Bestes. 🥰🍁🍂
Im Anschluss ging esBaca lagi
Zurück in Finnland 🧖🏼♀️🧖🏼

Traditionell eingeleitet wieder mit einem Kaffee und Donut für 50 Cent 😅☕️🍩
Im Anschluss ging es in die Arctic Sauna World 🧖🏼♀️🧖🏼
Dort erwarteten uns 4 Saunen und jedeBaca lagi
Zu Besuch beim Weihnachtsmann 🎅🏼

Wir haben das Weihnachtsmanndorf ausführlich erkundet, einige Weihnachtsgeschenke 🎁 besorgt, Santa 🎅🏼getroffen, Rentier 🫎🍽️ gespeist und Nalas 9. Geburtstag gefeiert 🥳 (von derBaca lagi
Naturtrail 🥾🍂

Wir haben am Wanderparkplatz übernachtet und sind heute den wunderschönen Trail von rund 8 km spaziert.
Wunderschön - die ganzen Farben hier und auch wie liebevoll alles gestaltet wird. DieBaca lagi
Black Sauna 🔥

Nach der Wanderung sind wir ein Stück weiter gefahren und haben an einem schönen Stellplatz übernachtet. Für 5€ pro Person gab es dann Sauna und Whirlpool oben drauf 😌. Herrlich…
Vollmond mit Nordlicht 🌝✨

Wir haben einen schönen Stellplatz am Wasser ausfindig gemacht. Leider hat beim Simon nichts angebissen 🎣…
Dafür gab es Stockbrot bei Vollmond und sogar ein paar Polarlichter ließen sich erblicken 🙌🏻😌
Von Wald zu Wald 🌲🍂

Nach einem wunderschönen Trail von 6 km und einem Mittagessen im Leivonmäki Nationalpark ging es noch Mal eine gute Stunde und rund 100 km weiter Richtung Helsinki. Wieder ein schöner StellplatzBaca lagi
Helsinki

Wir haben in Helsinki am Hafen übernachtet und heute Früh noch ein bisschen die Stadt erkundet. ☺️
Am Nachmittag ging es auf die Fähre ⛴️.
Die Überfahrt nach Estland ⛴️

Wir hatten eine angenehme Überfahrt.
Nala und die Katzen durften im WoMo bleiben.
Wir waren eigentlich der Meinung, dass wir vorab ein Buffet gebucht haben… es stellte sich aber schlussendlichBaca lagi
Tallinn

Gut angekommen haben wir noch die Altstadt von Tallinn erkundet und sind sehr begeistert. 🤩
Die Stadt ist wunderschön, das hätten wir so gar nicht erwartet und es gibt Einiges zu erkunden.Baca lagi
Natur Natur 💦🥾🌲

Heute waren wir am Jägala-Wasserfall 💦, welcher der größte natürliche Wasserfall von Estland ist. Zugegeben, haben wir uns da mehr erwartet, aber es war trotzdem schön!
Im Anschluss ging’sBaca lagi
Soomaa Nationalpark 🐻

Heute hatten wir unsere wohl nicht schönste Wanderung bis jetzt…
Im Anschluss dann zwar einen schönen Stellplatz am Meer, den wir aber aufgrund der Mückenplage 🦟 nicht wirklich nutzenBaca lagi
Gauja River Nationalpark Lettland

Wir sind heute in Lettland eingereist und haben gleich mal wieder einen Nationalpark ausgeforscht. 🧐🥾
Bei einer Wanderung von ca. 5km und 200hm kamen wir an eineigen schönen Orten vorbei.
DieBaca lagi
Riga

Nachdem wir nur wenige km außerhalb des Zentrums übernachtet haben ging es heute zur Besichtigung in die Altstadt.
Riga hat uns nicht nur mit seinen schönen Bauwerken, sondern auch mit derBaca lagi
Wald 🌲, Meer 🐚 und Therme ⛲️…

Direkt am Strand übernachtet haben wir heute einen feinen Spaziergang von ca. 5 km durch den Wald und über den Strand gemacht.
Im Anschluss ging es für uns für ein paar Stunden in die Therme,Baca lagi
Kreuzhügel ✝️

Heute haben wir die Grenze nach Litauen passiert und steuerten unser erstes Ziel an.
Schon von Weitem lässt er sich gut erkennen - der Berg der Kreuze. ✝️⛪️
Im Laufe der Geschichte immerBaca lagi
Am geografische Mittelpunkt Europas 🇪🇺

So sieht er aus, der geografische Mittelpunkt Europas - mitten eines Golfplatzes 🏌️⛳️ in Litauen.
Übernachtung am Badesee 🌲

Nachdem der geografische Mittelpunkt Europas nicht so einladend war, um dort sich zu übernachten, ging es noch ein Stückchen weiter…
Wir sind nun schon nahe der Hauptstadt Litauens. Morgen gehtBaca lagi
Vilnius

Vilnius ist zwar eine schöne Stadt, konnte uns aber von den baltischen Hauptstädten leider am wenigsten überzeugen…
Dafür haben wir aber traditionell gespeist und das auch noch für einenBaca lagi
Trakai 🏰🥟

Nachdem wir am geografischen Mittelpunkt Europas ein nettes einheimisches Ehepaar getroffen haben und sie uns dort einige Reisetipps gegeben hatten, haben wir heute ein Reiseziel davon besucht und dieBaca lagi
Druskininkai ⛲️🌳

Wir haben zwei Nächte an einem Parkplatz in Druskininkai gegenüber der Therme übernachtet.
Das hier scheint ein richtiger Tourismusort zu sein… von der Therme, über wundervolle Parkanlagen bisBaca lagi
Dzień dobry in Polen

Und weiter ging es nach Polen. Wir haben hier am Parkplatz eines Nationalparkes übernachtet und am Morgen die Wanderung von einer Vogelbeobachtungsstation zur nächsten gemacht.Baca lagi
Warschau

Wir haben direkt in Warschau übernachtet und am nächsten Tag die Altstadt erkundet.
Kaum zu glauben, dass diese im 2. Weltkrieg 1944 nahezu vollkommen zerstört wurde…
Die rekonstruierte AltstadtBaca lagi
See und Schwimmbadbesuch

Wir haben an einem See übernachtet. Am Morgen ging’s dann zirka 4km ein Mal rund um den See herum. 🚶🏼♀️🚶🏻🐕
Wir konnten einige, naja fast schon Massen, an Menschen beobachten,Baca lagi