Überfahrt nach Griechenland ⛴️🇬🇷
Jan 13–14 in Greece ⋅ ☁️ 9 °C
Um zirka 14:00 Uhr ging’s los und um kurz vor Mitternacht haben wir unseren Stellplatz erreicht.
Für die fast 9 Stunden Überfahrt haben wir uns ein Zimmer genommen, um Nala bei uns haben zuRead more
Katouna
Jan 14–15 in Greece ⋅ ☁️ 8 °C
Ganz ein ruhiges Plätzchen am Wasser für uns alleine… bis auf die regelmäßigen Besucher.🤭🐕🐈
Die Nächte sind etwas kühler… wir werden weiter Richtung Süden ziehen.
Lysimachia See
Jan 15–16 in Greece ⋅ ☁️ 10 °C
Die Einheimischen haben sich hier echt ein schönes Plätzchen am See gestaltet. 😊
Schön, dass man hier so geduldet wird…
Patras 🌁
Jan 16–17 in Greece ⋅ 🌬 10 °C
Heute ging es über die 2883m lange Rio-Andirrio-Brücke nach Patras.
Lange wurde es für unmöglich gehalten eine Brücke in einem Erdbebengebiet über eine 2,5 km breite und 65 m tiefeRead more
Kastro Kilini Beach
Jan 17–20 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C
Die Tage waren schön hier… Ich war nur zu traurig, um hier etwas zu schreiben.
Ein Hundebaby wurde hier vor Wochen ausgesetzt und ja, wie gern hätte ich diesen lieben Kerl mitgenommen…
WirRead more
Kyparissia
Jan 20–21 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben heute an einer geschlossenen Beach Bar übernachtet.
Der Besitzer stellt den Campern sein Gelände, sowie die Möglichkeit zur Ver- und Entsorgung zur Verfügung 👍🏻
Methoni 🏰
Jan 21–22 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C
Schöner Platz mit Ausblick auf die Burg Methoni. Die Burg selbst war zur Besichtigung leider schon geschlossen. Wir hatten aber einen feinen Spaziergang.
Ein Strand zum Kuscheln 🚎🚐🚌🚍
Jan 22–23 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C
Ja das war er wirklich… übersäht von Campern, die wie wild ihre Bänke und Spielgeräte der Kinder aufschlugen.
Das Verhalten ähnelt hier einem Campingplatz… wundert uns nicht, wennRead more
Mykene
Jan 23–24 in Greece ⋅ ⛅ 16 °C
Heute ging’s aufgrund einer Weiterempfehlung vor ein paar Tagen nach Mykene. 🛣️🚐
Mykene ist eine alte Stadt in Griechenland, die vor etwa 3.500 Jahren eine der wichtigsten Städte derRead more
Camper Stop 😴🧗🏼♀️
Jan 24–25 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind heute nach Solomos zum Klettern.
Es war total schön und wir haben noch eine Nacht im Camper Stop drangehängt, um gutes Essen und eine warme Dusche zu genießen. 😌
Sommer, Sonne - Januar 🌞🌺
Jan 25–26 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C
Heute hatten wir einen besonders warmen Tag und einen feinen Stellplatz am Wasser.
Am Spaziergang im T-Shirt kamen wir glatt zum Schwitzen 😅. Da gab‘s dann direkt einen Eiskaffee zurRead more
Megara
Jan 26–27 in Greece ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es nur ein kleines Stückchen weiter Richtung Athen.
An diesem netten Stellplatz haben wir die Fähre ⛴️ für morgen nach Kreta gebucht.
Überfahrt nach Kreta ⛴️
Jan 27–28 in Greece ⋅ ⛅ 17 °C
Um zirka 19:00 Uhr durften wir bereits aufs Schiff und unser Zimmer beziehen. Um 21:00 Uhr legten wir dann ab.
Ankunft war gegen 07:00 Uhr morgens.
Wir reisten mit Minoan Lines. Die Fähre warRead more
Von Schafen und Ziegen umzingelt…
Jan 28–31 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C
So entspannt, wie die Griechen sind, stellt auch hier ein Grundstücksbesitzer sein Anwesen den Campern zur Verfügung. ☺️🐑🐏
Ein wunderschönes Fleckchen Erde, das uns gleich einlud 3Read more
Rethymnon 🌇🛍️🌊
Jan 31–Feb 1 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben heute die Altstadt von Rethymnon besichtigt. Diese lädt mit ihren vielen Gassen und Bars an der Promenade zum Bummeln und Café Trinken ein.
Übernachten konnten wir dort direkt amRead more
Gerani
Feb 1–2 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C
Wir hatten heute ein paar Besorgungen erledigt und im Anschluss ein wenig Probleme mit den Zufahrten zweier Stellplätze…
Naja, hier war es auch schön und mehr als ausreichend, für eineRead more
Afrata 🌊🏖️☀️
Feb 2–5 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind nicht nur von der Anfahrt, sondern auch vom Stellplatz mehr als begeistert. 😍
Die Angelversuche waren bisher leider nicht erfolgreich 🤷🏼♂️ (es landete mehr im Wasser, als anRead more
Eine Nacht im Bergdorf
Feb 4–5 in Greece
Das Wetter wurde zunehmend schlechter ⛈️💨, die Wellen immer höher und um eine ruhige Nacht zu verbringen haben wir beschlossen, noch mal aufzubrechen und ein ruhiges Plätzchen zu suchen…
Balos Beach 🌊🌬️
Feb 5–7 in Greece ⋅ 🌬 11 °C
Ein schönes Plätzchen für uns alleine…
Der Wind geht immer noch recht stark - das Auto wackelt und wir könnten nicht mal feststellen, wenn es am Erdbeben liegen würde. 🙈
Trotzdem hatten wirRead more
Privatpool 🤭
Feb 7–8 in Greece ⋅ 🌬 10 °C
Ein wunderschönes Plätzchen, das mit einem „Privatpool“ ja direkt zum Baden einladen würde. 😍
Leider war es noch recht windig - das Bad ließen wir uns aber trotzdem nicht entgehenRead more
Pink Beach Elafonisi 🪸
February 8 in Greece ⋅ 🌬 11 °C
Der Elafonissi Beach auf Kreta ist berühmt für seinen rosa Sand. Diese Farbe entsteht durch zerbröckelte Muscheln und Korallen. Der Strand hat klares, türkisfarbenes Wasser und eine wunderschöneRead more
Kandanos
Feb 8–9 in Greece ⋅ ☁️ 7 °C
Nach dem Besuch am Pink Beach ging es für uns wieder zurück ins Landesinnere, auf den Weg Richtung Samaria Schlucht.
Halt machen wir in Kandanos, einem kleinen Dorf im Südwesten Kretas, bekanntRead more
Kriegsgräberstätte Maleme
February 9 in Greece ⋅ 🌬 10 °C
Die Kriegsgräberstätte Maleme auf Kreta ist eine der bedeutendsten Gedenkstätten des Zweiten Weltkriegs in Griechenland. Sie wurde für die deutschen Soldaten errichtet, die während der SchlachtRead more
Chania ⚓️☕️
Feb 9–10 in Greece ⋅ 🌬 11 °C
Danach ging es für uns nach Chania, wo wir auch direkt am Hafen und am Rande der Altstadt am Parkplatz übernachten. 🅿️
Chania ist eine hübsche Stadt im Westen von Kreta, bekannt für ihreRead more
Von Schnee und Serpentinen…
Feb 10–11 in Greece ⋅ ⛅ 10 °C
Die Fahrten in Kreta von A nach B gestalten sich ja etwas anders… so braucht man für 20 Kilometer schon gerne mal eineinhalb Stunden… die Straßen sind alle top, jedoch gestalten sich die FahrtenRead more

Herbi M.Dürfte ich erfahren welche Fähre und Route ihr genommen habt? Werde irgendwann wohl in die andere Richtung mit meinen 2 Fellnasen fahren und möchte sie ungern die Zeit alleine im Camper lassen ☺️
TravelerWir sind mit den Grimaldi Lines von Brindisi nach Igoumenitsa. Da kann man im Vorfeld eine haustiergeeignete Kabine buchen (zirka 70€). Die Kabine kann aber nicht bis zum Anlegen genutzt werden, da sie gereinigt wird… Zu gewissen Jahreszeiten gibts zwischen Italien und Griechenland aber auch die Option mit Camping an Board. 😉
Herbi M.Ah super, das hilft sehr! :) vielen Dank für die Info und Eindrücke eurer Reise. Gute Weiterfahrt! ☺️🙏