Hinflug

Beginn der Reise
Ankunftsort

Wir sind abends in Island gelandet und haben unser Auto abgeholt. Anschließend konnten wir bei uns im Hotel einchecken. Nun sind wir noch ein bisschen im Sonnenuntergang spazieren gegangen. Es warRead more
Ankunft 1. Tag

Video zum 1. Tag
Wanderung zum Vulkan

Wir waren heute auf einer Wanderung zum Vulkan. Leider ist dieser nicht mehr aktiv bzw. spuckt keine Lava mehr. Die Wanderung dahin, betrug hin und zurück 9 km (insgesamt 18 km). Die Wege waren durchRead more
2. Tag in Island

Video zum 2. Tag
Reykjavik

Abends in Reykjavik. Es gab leckeres Essen (Indisch) und tolle Geschäfte. Zudem Besichtigten wir die Evangelische Kirche (sie Soll einem Gletscher ähnlich sehen). Wir lernten das Nachtleben kennenRead more
Kontinentalplatten

Heute waren wir bei den Kontinentalplatten, welche auseinander Triften. Es war ein sehr spektakulärer Ort. Der jetzt so idyllisch scheinende Ort, wurde einst dazu verwendet um Hexen zu verbrennen,Read more
Geysir

Wir waren heute auch am Geysir. Super tolles Naturereignis. Heiße Quellen und Schwefeliger Geruch hat uns an diesem Ort begleitet. Alle 5 Minuten kamen 1-2 Fontänen aus dem Boden geschossen.Read more
Wasserfall

Auch der Wasserfall war heute atemberaubend. Tolle Landschaft! Je nach Winkel, konnte man sogar den nächstliegenden Gletscher entdecken. Wir fanden diesen in der Natur liegenden Gletscher sogarRead more
Abend in Reykjavik

Der heutige Abend in Reykjavik. Leider schon der letzte… Wir waren lecker isländisch Essen. Haben die Stadt erkundet und sind noch durch ein paar Geschäfte geschlendert. Zudem haben wir dasRead more
Video 3. Tag Teil 1

Video Tag 3 - Teil 2

Vulkan Nummer 2

Heute waren wir beim Vulkan Nummer 2. Nachdem wir ein tolles Frühstück im Hotel hatten, fahren wir jetzt weiter. Schon auf dem Weg ließ und erahnen, was uns nachher erwartet.
Wusstet ihr, dass dieRead more
Papageientaucher - Felsen

Wir waren heute noch bei den Felsen der Papageivögel.
Tolle Vögel! Tolle Aussicht! Zwar sehr raue See aber einen Besuch aufjednefall Wert.
ChatGPT: „Der Papageitaucher, auch bekannt alsRead more
Schwarzer Sandstrand - Reynisfjara-Stran

Island ist bekannt für seine schwarzen Sandstrände, die durch die vulkanische Aktivität und die Erosion vulkanischen Gesteins entstehen. Ein berühmter schwarzer Sandstrand auf Island istRead more
Wasserfall 1 - Skogafoss

Unser vorletzter Stopp, bevor wir in unsere Unterkunft fuhren. Ein sehr schöner Wasserfall mit tollen Geräuschen. Auch hier lohnt es sich abends hinzufahren, damit weniger Touristen an diesemRead more
Wasserfall 2 - Seljalandsfoss

Heute waren wir als letztes noch am Wasserfall. Atemberaubende Eindrücke! 😍
Diesmal konnten wir sogar hinter den Wasserfall gehen. Tolle Sache! Man wird zwar sehr nass hinter dem Wasserfall aberRead more
Video Tag 4 - Teil 1

Video Tag 4 - Teil 2

Diamant - Strand/ Gletscher Lagune

Die "Gletscherlagune" ist in der Regel eine Verweisung auf die Jökulsárlón-Gletscherlagune in Island. Sie ist eine der bekanntesten und beeindruckendsten Sehenswürdigkeiten des Landes. Die LaguneRead more
Video Tag 5

Glymur

Glymur ist der Name eines beeindruckenden Wasserfalls in Island. Er liegt im Hvalfjörður (Walbucht) im Westen des Landes, etwa 40 Kilometer von Reykjavík entfernt. Glymur ist einer der höchstenRead more
Sunset in Akranes

Nachdem wir im Hotel essen waren, sind wir anschließend noch zusammen nach Akranes gefahren zum Sonnenuntergang. Heute war das beste Wetter dafür. Sonne, zwar ein paar Wolken aber die machten dieRead more
Video 6. Tag Teil 1

Video 6. Tag Teil 2