Beginn der Reise

Podgorica

Podgorica City

Podgorica ist eine kleine Hauptstadt. Man kann alles innerhalb ein bis zwei Stunden erkunden.
Man trifft hier sehr chaotischer Verkehr, freilaufende Schildkröten/ Hunde/ Katzen, viele Bauruinen (imRead more
Fahrt von Podgorica ins Hochland Kolasin

Mit einem Zug aus den 70er - Jahre sind wir von der Hauptstadt in den Norden (Gebirge) gefahren.
Der Zug ist so alt, dass man die Türen noch selbst öffnen muss oder die Türen während der FahrtRead more
Nationalpark Biogradska gora

Mit einem überfüllten kleinen Bus sind wir in Richtung Nationalpark gefahren. In Montenegro merkt man, dass der Tourismus noch nicht so groß ist. Es gibt weder Anzeigetafeln, noch richtigeRead more
Kolasin

Da schlechtes Wetter droht, haben wir uns eine neue Unterkunft in Kolasin gesucht und bleiben dort die nächsten zwei Tage.
Auf dem Weg zur neuen Unterkunft haben wir das Städtchen etwas begutachtet.
Fahrt nach Niksic

Da es gestern Nacht und den ganzen Tag sehr fest geregnet hat, sind wir heute von Kolasin zurück nach Podgorica gefahren und von dort nach Niksic.
Niksic ist die zweitgrößte Stadt Montenegros undRead more
Tour durch Niksic

Nationalpark Durmitor

Gestern sind wir mit dem Bus nach Zabljak in das Gebirge gefahren. Hier übernachten wir bei einer Familie im Haus. Wir haben unser eigenes kleines Zimmer und teilen uns mit der ganzen Familie dasRead more
Bobotov Kuk (Zabljak)

Nach einem verregneten Samstag sind wir am Sonntagmorgen bei Sonnenschein mit unseren Gastgebern zum Sedlo Pass gefahren, um von dort unsere Tour auf den Bobotov Kuk zu starten. Er ist mit 2528 MeternRead more
Kotor

Vom Norden ging es mit dem Bus in den Süden nach Kotor. Dort verbrachten wir die letzten Tage um die Bucht von Kotor zu erkunden. Die Altstadt und die Stadtmauern sind trotz eines tragischenRead more
Budva

Die letzten zwei Tage verbrachten wir in Budva. Es ist ein sehr beliebter Badeort (für Russen und Serben). Daher stehen hier auch einige Hotels und es ist alles teurer.
Wir haben uns aber nichtRead more
Sutomore

Nach Budva waren wir zwei Tage in Sutomore am Meer. Dieser Ort liegt kurz vor Bar, welche einen wichtigen Hafen für das ganze Land besitzt und eine beliebte Baderegion ist.
In Sutomore hatten wirRead more
Shkodër

Wir sind in Albanien angekommen 🇦🇱
Über Podgorica sind wir nach Shkodra gefahren. Die ersten zwei Tage sind wir in Shkodra unterwegs gewesen. Leider ist die Armut und das Problem mit dem MüllRead more
Shkodra

Am zweiten Tag in Shkodra haben wir die Festung besichtigt.
Theth National Park

Wir sind mit einem kleinen Bus nach Theth in die Alpen Nordalbaniens gefahren. Das Wetter ist nicht das beste, aber wir haben den ersten Tag super genutzt und haben den Wasserfall, den Canyon und dieRead more
Theth

In unserem Gasthaus haben wir einen nette Frauenfelder-Familie kennengelernt, die uns heute mit auf den Ausflug genommen haben. Nach einem kräftigen Frühstück sind wir gemeinsam ein Stück mit demRead more
Tirana

Nach Theth waren wir zwei Tage in der Hauptstadt Albaniens: Tirana. Es ist eine schöne und westlich orientierte Stadt. Sie ist mit Abstand die größte Stadt, in der vor allem die jungen AlbanerRead more
Berat

Nach Tirana sind wir in die Stadt der Tausend Fenster gefahren. Dort haben wir direkt in der Altstadt in einem Zimmer, bei einer sehr netten Familie gewohnt. Wir hatten zufällig im Bus einen MannRead more
Vlorë

Zwei Tage am Meer waren sehr schön.
Wir haben das gute Wetter genossen und sind mit den Radln umhergefahren.
Als nächstes geht es wieder in Richtung Berge
Gjirokastre

Nach Vlore waren wir erneut drei Tage in den Bergen unterwegs . Gjirokaste ist ein Weltkulturerbe der UNESCO. Dort sind alte Basare und eine Burg. In dem Ort sind die Einheimischen mit Pferden undRead more
Ksamil

Die letzten vier Tage haben wir im Paradies verbracht. So heißt in Ksamil (südlichste Stadt Albaniens) der Strand und das können wir zu 100% bestätigen. Das Wasser sieht aus wie in derRead more
Sarande

Die letzten zwei Tage in Albanien haben wir an der Küste zu Korfu, in der Stadt Sarande verbracht. Es ist die südlichste Stadt Albaniens.
Hier gibt es sehr viele Hotelanlagen und nicht ganz soRead more
Korfu

Wir sind in Korfu angekommen und sind sehr begeistert von dieser Landschaft.
Mit einem Speedboot ging es von Albanien (nach seeehr langer Zollkontrolle) nach Korfu-Stadt.
Dort haben wir uns einRead more
Paleokastritsa

Nachdem wir auf Korfu angekommen sind, sind wir direkt nach Paleokastritsa gefahren.
Das Wetter, die Landschaft, die Strände und Buchten sind so unglaublich schön, dass wir entschieden haben dieRead more