• Yasur Vulkan Tanna

March 28 in Vanuatu ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand ein Abenteuer auf dem Plan. Wir besuchen den aktiven Yasur Vulkan auf der Insel Tanna.
    Rund zwei Stunden holper-Strassen quer durch die Insel...
    Als Zwischenstopp war ein kleines traditionelles Dorf geplant. Wir wurden von den Bewohnern begrüsst und sie zeigten uns verschiedene Aktivitäten wie Feuer machen, Tänze und Kokusnuss knacken. Das Volk von Vanuatu ist sehr herzlich und offen.
    Danach ging es weiter richtung Vulkan... nach dem Safety Briefing ging es bereits los. Hauptregeln, das ist der Guide, macht was der Guide sagt, bleibt bei der Gruppe und an die Geländer nicht anlehnen! Die halten nicht 😅 und wir wollen ja nicht in den Vulkan fallen 😆
    Der Mount Yasur ist rund 361m hoch.
    Nach einem kurzen Aufstieg konnten wir die grossen Rauchsäulen bestaunen. Die ersten Eruptionen waren ein wenig erschreckend da es wie ein Donner aus der Erde war. Mit dem Einbruch der Nacht konnten wir immer mehr und mehr des grossen Naturspektakels bestaunen oder wie die Locals sagen " Natural Firework"
    Eine unvergessliche Erfahrung 🌋🙌
    Anschliessend wieder 1,5h zurück holpern und ein sehr leckeres Nachtessen in unserem Resort. 😌