Pomonte

Nach einer ruhigen Nacht entdecken wir zwei Dörfer weiter über den Klippen von Pomonte unseren Platz für‘s Frühstück. 🤩
Von da aus sind es nur wenige Schritte bis nach Pomonte. Das WetterLeggi altro
Von da aus sind es nur wenige Schritte bis nach Pomonte. Das WetterLeggi altro
Während die Frau gemütlich die Aussicht geniesst und liest, wandert ihr Mann auf den Berggipfel.
Hier oberhalb von Pomonte geniessen wir bei einem (oder auch zwei) Glas Wein die herrliche Abendstimmung. Die Sonne geht im fernen Gebirge Korsikas unter.
Dankbar für dieses Geschenk…
Die Fahrt mit der besonderen Luftseilbahn ist echt ein Erlebnis. Und die Aussicht über Elba grandios!
Das Wasser lädt zum Schwimmen ein.
In San Piero, einem kleinen Bergdorf, welches seinen mittelalterlichen Charme bewahrt hat, kommen wir am späten Nachmittag an. Hier verweilen wir uns und bleiben auch über Nacht.
Wir übernachten neben dem ‚Astroplatz‘, wo ein Observatorium am Entstehen ist.
Heute Abend wurden interessierten Besucher*innen die Sternenbilder erklärt und die sichtbaren Planeten mit einemLeggi altro
Die ruhige und idyllische Morgenstimmung hat ein jähes Ende…
Auf der heutigen Biketour mussten wir unsere Bikes über weite Strecke stossen, weil der Weg viele Hindernisse bereithielt. Zudem fand in San Piero ein Bikerennen statt.
Weil wir unser Bike so oft durch unwegsames Gelände schieben müssen, entdecke ich besondere Pilze. Vor allem der gemeine Riesenschirmling überrascht mich mit seiner Grösse!
Viaggiatore
Wow 😳