Wanderung im Kiental
15 Juli, Swiss ⋅ 🌧 22 °C
Nach unserer 4-tägigen Biketour wollten wir uns mal zu Fuss auf den Weg machen. Im Kiental fuhren wir mit dem Sessellift hoch bis zur Bergstation Ramslauenen. Was ursprünglich mal als ‚chumm mierBaca selengkapnya
Festival ‚Sion sous les étoiles‘
16 Juli, Swiss ⋅ ⛅ 30 °C
Diesen Abend in Sion sous les étoiles habe ich mir soooo gewünscht und wurde dabei reich beschenkt!!! Musik und Unterhaltung vom Feinsten und von oben auch noch eine Erfrischung…
Suonen ‚le bisse de Torrent-Neuf‘
16 Juli, Swiss ⋅ ☁️ 28 °C
Wir entdecken oberhalb von Sitten diesen herrlichen Stellplatz und verbringen eine sehr ruhige und angenehme Nacht. Von hier aus kann man schöne Wanderungen unternehmen. Die geschichtlich sehrBaca selengkapnya
Via Ferrata du Belvédère
17 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 23 °C
Oberhalb von Sion (bei Nax) ist dieser coole Klettersteig eingerichtet! Die Sicht über das Rhonetal ist grandios! Nach dem gestrigen Festival sous les étoiles ist dies eine perfekte Tour.
Die Bergwelt von Saas Fee
18 Juli, Swiss ⋅ ⛅ 8 °C
Heute überwinden wir die Höhenmeter mit verschiedenen Bergbahnen. Es geht hoch hinauf bis zum Gletscher.
Murmeltiere entdeckt…
19 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 6 °C
Am frühen Morgen entdeckten wir diese Rasselbande…
Via Ferrata Panorama Jegihorn
19 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 9 °C
Heute früh fuhren wir mit dem Postauto nach Saas Grund und mit der Seilbahn bis zur Kreuzboden Station. Nach einem stündigen Marsch ging‘s los. Der gut gesicherte Klettersteig führte uns überBaca selengkapnya
Fahrt auf Hohsaas
19 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 13 °C
Nach der anstrengenden Tour belohnen wir uns natürlich mit Kaffee und Kuchen und danach mit einer letzten Bergfahrt auf die Hohsaas. Die 4000er verstecken sich zum Teil, sind aber spürbar… DerBaca selengkapnya
Stausee Mattmark
20 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 15 °C
Heute geht’s von Saas-Fee über Saas-Almagell zum und um den Stausee Mattmark.
Unterbäch - Brandalp
21 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 16 °C
Mit dem 2er-Sessellift geht es von Unterbäch zur Brandalp. Das Ziel ist es, oben eine kühle Cola zu trinken. Weit gefehlt, denn wir wandern noch zur Suone hoch… Die Cola gibt es danach…
DieBaca selengkapnya
Eischoll mit Hängebrücke
21 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 23 °C
Fünf Minuten nach unserer Weiterfahrt entdecken wir die Hängebrücke, welche Unterbäch mit Eischoll verbindet. Über die im Jahr 2024 erstellte Konstruktion wollen wir natürlich mal laufen.Baca selengkapnya
Via Ferrata de Moiry
22 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 12 °C
Der verspielte, sportliche und variantenreiche Klettersteig ist weniger alpin, doch er gefällt uns! Auch der kurze Zustieg von knapp 10 Minuten ist natürlich super!
Weisshornbahn und Grimentz
22 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 12 °C
Am Nachmittag gönnen wir uns eine Fahrt mit der besonderen Gondel zur Bergstation Weisshorn und geniessen den Ausblick auf die 4000er, das Bishorn, das Weisshorn, das Zinal Rothorn und dasBaca selengkapnya
Lac de Moiry
22 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 16 °C
Wir machen uns mutig mit dem Wohnmobil auf den Weg hoch zum Stausee ‚Lac de Moiry‘. Hier wollen wir heute übernachten.
Wir sind überwältigt von dieser unglaublich schönen alpinen KulisseBaca selengkapnya
Wanderung zur Moiry Hütte
23 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 7 °C
Die heutige Wanderung zur Hütte vom Moiry Gletscher ist sehr schön und eindrücklich zugleich. Die vielen kleinen Gletscherflüsse und Seen und die prächtigen Alpenblumen sind wunderschön! DasBaca selengkapnya
Vom Gipfel ins Tal
24 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 12 °C
Heute machen wir es mal ganz anders. Wir beginnen unsere Biketour am höchsten Punkt. Dafür fahren wir mit der Luftseilbahn zur Bergstation Weisshorn Espace (2700m). Von dort fahren wir mehr als 1000Baca selengkapnya
Le bisse de torrent neuf II.
25 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 22 °C
Heute laufen wir zum zweiten Mal der Suone ‚Le bisse de torrent neuf’ entlang. Diesmal ist die gesamte Strecke von insgesamt 8km (hin und zurück) geöffnet. Eindrücklich, wenn man sichBaca selengkapnya
Biketour Lac de Chavonnes
27 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 19 °C
Die heutige Biketour war 40 km lang und hatte eine Steigung von 1200 Höhenmeter. Sie führte uns unter anderem an den Lac de Chavonnes, den Lac de Breta, den Lac Noir und auf den Col de Bretaye. VonBaca selengkapnya
Villars, eine 43jährige Geschichte
28 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 20 °C
Mit 12 Jahren arbeitete ich hier in einem Café. Sofort erkenne ich die Strasse wieder. Eggi und ich gehen dort frühstücken und ich erzähle ihm von meinen Erinnerungen…
Danach geniessen wir dieBaca selengkapnya
Via Ferrata de la Cascade du Dar
28 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Col du Pillon startet dieser Klettersteig, welcher ganz schön in die Arme geht und etwas ans Sportklettern erinnert.
Übernachtungsplatz Col du Pillon
28 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 23 °C
Die Fahrt hierhin hat sich definitiv gelohnt. Der etwas versteckte Platz befindet sich oberhalb vom Col du Pillon. Wir geniessen den Abend mit einem Schwumm im Bergsee, einer erfrischendenBaca selengkapnya
Via Ferrata ‚Le Pilier‘
29 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 23 °C
Eggi und ich sind schon so ‚geübte Klettersteigler‘, dass wir es sogar um 15.00 Uhr noch wagten, eine Tour auf uns zu nehmen. Wir schafften es zeitlich sogar mit Reserve auf die letzte SeilbahnBaca selengkapnya
Klettersteig Gantrisch
30 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 26 °C
So so schön! Heute packen wir den Klettersteig ‚Gantrisch‘ zu dritt an! 😀
Zuerst laufen wir zum Einstieg, bevor‘s mit dem sportlichen Teil losgeht!
Oben angekommen werden wir mit einerBaca selengkapnya
Fribourg
31 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 30 °C
Nachdem wir uns von Selina am Bahnhof verabschiedet hatten, machten wir uns in Fribourg auf Entdeckungstour.
An und in der Sense
1 Agustus, Swiss ⋅ ⛅ 27 °C
Als letzter Übernachtungsplatz wählten wir spontan Albligen aus. Hier ist in diesem Frühling dieser schöne Stellplatz eröffnet worden. Am Abend nahmen wir an der 1. Augustfeier des Dorfes teilBaca selengkapnya

Pelancong
Viel Spass und gute Erholung!!!❤️🥰
PelancongHerzlichen Dank! ❤️
Pelancong
Härzig😎😎
PelancongEggi findet, dass wir auf diesem Bild seeeehr ernst reinschauen…😉