Am Wörthersee

Heute geht es zum Wörthersee. Schnell merken wir, dass es mit dem Bike schneller als zu Fuss geht und erkunden die Gegend ab Pörtschach also mit dem Bike.
Im pulsierenden und touristischen DorfBaca selengkapnya
Erster Tag in Slowenien

In Slowenien treffen wir Dominik. Zusammen wollen wir ein paar Tage verbringen. Wir übernachten auf dem Camping in Lesce.
Am Nachmittag geht es mit dem Bike an den Bledsee.
Aussichtspunkt Ojstrica

Heute ‚wanderten‘ wir zum Aussichtspunkt ‚Ojstrica‘ und wurden mit schönen Bildern belohnt.
Zum Schluss genossen wir den Schwumm im kühlen Wasser.
Bovec

Die Fahrt nach Bovec führt uns über Kranjska Gora, über wunderschöne Alpenpässe, und durch den Triglav Nationalpark. Wir überqueren dabei kurz die Grenze nach Italien, bis es wieder nachBaca selengkapnya
Wanderung zum Wasserfall

Auf der Fahrt zum Museum entdecken wir weit oben einen Wasserfall. Kurzentschlossen machen wir uns auf den Weg zu ihm. Wir laufen dabei durch den märchenhaften Birkenwald und erklimmen den steilenBaca selengkapnya
Kriegsmuseum Kobarid

Im Kriegsmuseum von Kubarid erfahren wir einiges über die Geschehnisse während des 1. Weltkrieges an der Front von Soça.
Wanderung zum Wasserfall Virje

Auf dem grossen Parkplatz der Bahn dürfen wir übernachten. Leider ist die Gondelbahn zum Kanin seit zwei Jahren ausser Betrieb. So wandern wir heute zum Wasserfall (Slap) Virje. Wunderschön!!
Die Soča Schlucht

Am Fluss Soča entlang zu laufen, ist farblich eindrücklich. Wir streifen durch den märchenhaften Wald und dürfen seitlich den Fluss bestaunen, welcher türkis, grünlich und hellblau schimmert undBaca selengkapnya
Seele baumeln lassen

Heute Morgen haben wir uns von Dominik verabschiedet. Wir verbrachten drei coole Tage zusammen.
Wir fuhren wenige Kilometer bis nach Tolmin, wo wir am Fluss die Seele baumeln liessen.
Schlucht von Tolmin

Heute ging es zu Fuss in die Schlucht von Tolmin. Wir bezahlten 10 Euro pro Person und liefen dann mit vielen anderen Touristen der kurzen (2.5km) Schlucht entlang. Zum Schluss gönnten wir uns eineBaca selengkapnya
Gedächtniskirche

Nach der Schlucht fuhren wir mit dem Bike zur Gedächtniskirche. Sie wurde von den überlebenden Soldaten des 1. Weltkrieges in acht Monaten erbaut. Sie liegt in traumhafter Bergkulisse! UndBaca selengkapnya
Übernachtungsplatz in Idrija

Auf dem Weg zur Hauptstadt Ljubljana entdecken wir auf ‚Park4night‘ diese besondere Ecke. Wir unterhalten uns mit Veri, dem Pächter. Er erzählt uns von sich und dem Ort. Wir stehen mit dem WomoBaca selengkapnya
Ljubljana

Heute besuchten wir die Hauptstadt von Slowenien. Dabei liessen wir uns von der unaufgeregten Stimmung der Universitätsstadt anstecken und schlenderten durch die Gassen, überquerten etlicheBaca selengkapnya
Die älteste Stadt Sloweniens

Wir entscheiden uns dazu, Slowenien noch nicht zu verlassen, sondern auch den ‚Hühnerkopf‘ - so sieht der Nord-Osten Sloweniens auf der Karte aus - zu bereisen. Schon in Ptuj, der ältesten StadtBaca selengkapnya
Ormoz

Das Wetter zeigt sich seit gestern Abend wie im April. So dürfen wir einen schönen Regenbogen am Himmel bewundern.
Wir verzichten auf den Seespaziergang, denn es giesst immer wieder heftig. So gehtBaca selengkapnya
Weinstrasse nach Jeruzalem

Die heutige Fahrt auf der Weinstrasse nach Jeruzalem fühlte sich wie ein Tag in der Toscana an. Traumhafte Landschaft! Und wir sind fast alleine unterwegs… Herrlich!
Aussichtsturm Maderkin Breg

Wir machen einen Abstecher nach Kroatien. Hier fahren wir zum Aussichtsturm ‚Maderkin Breg‘. Die Aussicht über die Rebberge und die 4 Länder Kroatien, Slowenien, Slowakei und Österreich ist herrlich!
Naturschutzgebiet an der Mur

Zufällig entdecken wir dieses traumhafte Plätzchen in Malof. Wir laufen dem Fluss ‚Mur‘ entlang und entdecken eine stillgelegte Schiffsmühle, eine Flussfähre, Angelplätze und viel Natur! HierBaca selengkapnya
Thermalbad in Ungarn

Nach dem Frühstück im nostalgischen Künstlerrestaurant in Lendava/Slowenien geht’s über die Grenze nach Lenti/Ungarn.
Dort legen/setzen wir uns stundenlang in das warme Thermalwasser oderBaca selengkapnya
Mad Max in Murska Sobota

Am Abend fahren wir in das Städtchen Murska Sobota in der Region Pomurje. Wir entdecken das Lokal ‚Bunker‘, welches uns von der Einrichtung her in die postapokalyptische Welt der Mad Max FilmeBaca selengkapnya
Am, im und auf dem Soboško See

Dieser Platz war echt der Hammer! Wir erlebten einen schönen Abend am See. Herrlich, wenn man am nächsten Morgen das Frühstück direkt am See geniessen darf!
Und plötzlich geht gar nichts mehr…

Als wir nach dem Tanken wieder losfahren wollen, geht gar nichts mehr. Eggi dreht den Zündschlüssel - NICHTS geschieht… der Motor geht nicht an!!
Ein ‚Déjà-vu‘…
Das Räderwerk geht los:Baca selengkapnya
Plitvicer Nationalpark

Trotz Regen wagten wir es, in den Plitvicer Nationalpark zu gehen. Es lohnte sich tausendfach. Die ☀️ zeigte sich schon bald und die wunderschöne Landschaft mit den 16 schimmernden Seen, welcheBaca selengkapnya
Ab auf die Insel

Für die letzten Ferientage wollen wir doch noch etwas Meerfeeling und fahren auf die Insel Krk.
Das Glück ist uns Holde und so stehen wir ohne Reservation doch noch direkt am Meer!!!
✨😍✨
Abend am Gardasee

Nach vierstündiger Fahrt vom regnerischen Krk nach Italien, erfreuen wir uns am schönen Wetter am Gardasee in Gardone Riviera. Wir treffen uns spontan mit Reni und Beat und verbringen mit ihnenBaca selengkapnya
Pelancong
❤️🥰
Pelancong
…wünsche Euch allen recht schöne Ferien, gute Erholung und stets „Vill G‘Fteuts!“ ❤️ Grüsse Robi und Familie