Gourmets

Nach diesem actionreichen Tag bereiten wir unser Nachtessen mit besonders viel Hingabe vor... Mh und es hat uns sehr gemundet. Auch der rote Camarguereis passte ausgezeichnet zur Dorade.
Via Ferrata de Meichira

Weil's gestern so schön und actionreich war, suchen wir einen weiteren Klettersteig auf. In Prads haute Bleon, welches im geologisch spannenden Bléontal liegt, startet der heutige Klettersteig. ErWeiterlesen
Am Ziel!

Diese Tour hat sich gelohnt!
Am Stausee Lac de Serre-Poncon

Die weitere Reise hat uns hierhin geführt. Es ist der oberste Aussichtspunkt auf den Stausee. Hier pausieren wir ausgiebig und essen auch 'Znacht'.
Das Bleontal

Das schöne Tal von Prads-Haute-Bléone.
Mit dem SUP auf dem Stausee

Heute nehmen wir mal unser SUP und gehen damit auf den Stausee 'Lac de Serre-Poncon'. Herrliche Auszeit!
Übernachtung auf dem Col de Moissière

Wow, wir tauchen in eine liebliche und friedvolle Berglandschaft der Alpes-Haute-Provence ein und übernachten auf dem Pass 'Col de Moissière'. Der nächtliche Sternenhimmel ist auch prächtig.
Klettersteig im Ruanne-Tal

Nach 5 Kilometern biken und einem steilen, 15 minütigen Aufstieg, erreichen wir den Einstieg in die rot markierte (Einstufung: Schwierig) Via Ferrata. Wow, die Route hat es mit athletischen, luftigenWeiterlesen
Klettersteig ist geschafft...

Nachdem wir die Anstrengungen hinter uns haben, geniessen wir den Charme vom Tal.
Ein Loch im Pneu!!!

Es wäre ja komisch, wenn keiner von uns einen platten Pneu gehabt hätte... Diesmal hat es mich erwischt! Die letzten 2,5km muss ich das Bike stossen. Eggi zeigt dann seine Flickkünste.
Übernachtung am See

Vier kleine Seen beieinander, da finden wir bestimmt ein Plätzchen für uns zum Übernachten. Ja!😊
Letzte Biketour

Bevor die Heimreise definitiv angesagt ist, wollen wir uns nochmals auf den Sattel setzen. In der Nähe von Napoleons Versammlungswiese beginnt unsere heutige Biketour. Der Höhepunkt ist der grosseWeiterlesen
Auf Napoleons Spuren

Für die Rückreise wählen wir die ,Route Napoleon'. Nach der Flucht aus dem Exil auf Elba, überquerte Napoleon mit seinen Anhängern die Alpen, um in Paris wieder auf den Thron zu gelangen. WirWeiterlesen
Zurück in der Schweiz

Kurz vor Mitternacht erreichen wir Genf und suchen dann einen ruhigen Ort zum Schlafen. Hier in Gland finden wir einen angenehmen und ruhigen Parkplatz im Naturschutzgebiet und nah am See.