• Michael Aigner

Australien 2024 - Honeymoon

Für uns geht's ab in die Flitterwochen nach Down Under 🇦🇺💍🏕️🚙 Read more
  • T27 - William Bay Nationalpark

November 12, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach dem Frühstück (Müsli) holten wir uns noch einen Chai-Latte und fuhren in den William Bay Nationalpark.
    Hier unten grenzt ein Nationalpark an den nächsten, man befindet sich somit eigentlich immer in einem NP 😀.

Erster Stopp war der Waterfall-Beach, ein Strand mit einem kleinem Wasserfall 💧.
    Danach gings weiter zum Green Pool und den Elephant Rocks. Die Felsformationen waren sehr imposant und erinnern an eine kleine Elephantenherde 😍.

Wir machten es uns auch noch am Strand gemütlich und genossen die Sonne 😊.

Wir kamen am Weg bei einer Food Factory vorbei und gönnten uns einen Burger. Zusätzlich konnte man dort Toffee verkosten 😋.

Beim Valley of Giant Trees hielten wir kurz an und spazierten durch einen Wald mit sog. Giant Trees, also riesige Bäume 🌳.
    Sehr beeindruckend wie riesig die Dinger sind 😊.
    Bewundernswert ist auch die Kraft der Bäume. Durch ein Feuer 🔥 im Jahre 1937 ist der Stamm vieler Bäume teilweise komplett ausgebrannt. Trotzdem wachsen und gedeihen die Bäume weiter 😊🌳.

Hier unten an der südlichen Westküste fühlt es sich teilweise so an, als ob wir in einem anderen Land wären. Anderes Klima und eine völlig andere Vegetation. Die Region hier ist viel grüner und bedeckt mit vielen Wäldern 🌳.

Heute fuhren wir bis 17:30 Uhr und blieben bei einem Campingplatz stehen und erkundigten uns nach einem freien Stellplatz. Wir befinden uns in der Nebensaison, also kein Problem.
    Beim rein fahren sahen wir dann ein Känguru, plötzlich waren es 3 und dann sahen wir 20-30 Kängurus, mitten am Campingplatz 😍🦘.
    Sarah konnte es kaum fassen, sie wusste gar nicht wohin sie schauen sollte 😍😂.

Wir beobachten die Tiere beim Essen und beim ein oder anderen Boxkampf 😂🥊.

Am Abend gab es ein leckeres Curry 😋 und natürlich Kit-Kat 😄

• T28 - Margaret River

November 13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Beim Frühstück heute konnten wir wieder Kängurus beobachten 🦘😊.
    Neben dem täglichen Müsli gabs heute auch ein Nutella-Toastbrot.

Heute am Programm steht Beach-Hopping. Wir haben vor ein paar Strände an der Küste rund um Margaret River zu erkunden ⛱️.

Gestartet haben wir mit der Hamelin Bay. Die Rochen dort kommen sehr nah ans Ufer und schwimmen nur wenige cm vor deinen Füßen vorbei 🦈.

Wir chillten ein wenig und fuhren dann weiter Richtung Norden.
    Zweiter Stopp hätte der Contos Beach werden sollen. Die letzten 3km zum Strand fuhren wir wieder auf einer sehr holprigen Schotterstraße um dann festzustellen, dass die Wellen dort gigantisch sind 😂. Ein Paradies für Surfer, aber nicht zum baden 🙈.
    Also weiter zum Redgate Beach.
    Die Zufahrt besser, allerdings wieder sehr viel Wind und nur ein paar Surfer 🏄. Wir aßen unser Sushi, das wir uns gestern besorgt hatten und fuhren weiter zum Gnarabup Beach. Auch der haute uns nicht von den Socken 🙈. Wir haben einfach in den letzten Tagen soo schöne Strände gesehen, das kann man fast nicht mehr toppen 😄🙈.

Am Abend schlenderten wir durch die kleine Stadt Margaret River und gingen auf eine leckere Pizza 🍕😍.

Je weiter man Richtung Perth kommt, umso touristischer wird es (logisch). Die Strände weiter südlich (Lucky Bay, Twilight Beach, 11 Mile Beach...) und ganz oben im Norden (Coral Bay, Turquoise Bay, etc.) sind um einiges schöner als hier in der Region 😊.

• T29 - Natural Rock-Pools 🪨🏝️

November 14, 2024 in Australia ⋅ 🌬 22 °C

Heute frühstücken wir in einer Bakery, sehr lecker 😋.
    Danach gings zum "Injidup Natural Spa". Durch die geschützten Felsen sammelt sich hier das Wasser von den riesigen Wellen die an die Felsformationen prallen. Es entsteht ein kleiner natürlicher Spa-Pool 😊.
    Wir verbrachten hier etwas Zeit und ich kletterte die Felsen hoch und erkundete die Gegend.
    Danach gings weiter zum "Aquarium". Hier bildet sich auch ein natürlicher Pool zwischen den Felsen. Das Wasser ist hier so klar, dass man die Fische beobachten kann 🐠🐟. Heute war es dazu aber etwas zu windig , die Abkühlung war aber trotzdem traumhaft 😍.

Danach schlenderten wir noch bei der "Canal Rock Bridge" entlang und fuhren anschließend in eine Brauerei auf ein Bierchen 🍺.

Wir übernachten heute auf einem Campingplatz in Yallingup.

Am Abend holten wir uns einen leckeren Burger vom Foodtruck von nebenan 😍.
    Für mich war das der beste Veggie-Burger, den ich jemals gegessen habe😍🤤.

Man erkennt übrigens eindeutig, dass wir nicht von hier sind. Wir sitzen beim Sonnenuntergang mit Jacke da, die Australier mit kurzer Hose und Shirt 😂

• T30 - Whale Watching 🐋

November 15, 2024 in Australia ⋅ 🌬 20 °C

Heute stand eine Whale Watching Tour an 🐳. Die Walsaison hier ist fast vorbei, dennoch versuchten wir unser Glück.

Es dauerte etwas, aber dann konnte unsere Crew aus der Ferne etwas erkennen. Kurze Zeit später sahen wir dann einen Buckel-Wal inkl. Baby 😍🐋. Wir konnten die beiden, sehr gut beobachten. Ein spektakulärer Sprung aus dem Wasser blieb leider aus 😂.
    Die Wale schwimmen hier an der Westküste vom Süden hoch in den Norden um dort im wärmeren Gewässer ihre kleinen Babys zu bekommen 😊. Ab Oktober treten sie wieder den Rückweg in den Süden an.

Nach der Tour spazierten wir noch im Leeuwin-Naturaliste National Park an einem Leuchtturm vorbei und blieben bei einem Aussichtspunkt stehen. Tatsächlich konnten wir wieder zwei Wale sehen, diesmal mit großen Sprüngen aus dem Wasser 😍.
    Für die Drohne war es leider zu windig 🥲.

Auch wenn wir uns etwas mehr erhofft hatten bzw. diese großen Geschöpfe gerne noch näher gesehen hätten, war es ein tolles Erlebnis diese Tiere zu beobachten 😍.

Am Abend spazierten wir noch in Busselton den Busselton Jetty, einen 2km langen Steg, entlang und genossen den Sonnenuntergang 🌅.
    Dabei konnten wir auch noch Delfine beobachten 😍🐬.

PS: Sorry für das lange Delfin-Video 😂

• T31 - Retour nach Perth 🥲

November 16, 2024 in Australia ⋅ 🌙 18 °C

Unsere Reise neigt sich leider dem Ende zu 🥲😭.
    Heute stand nicht mehr viel am Programm. Die letzten 2-3h wollten wir gemütlich an der Küstenstraße zurückfahren um nochmals ein paar Eindrücke mitzunehmen 😊.
    Wir machten ein paar Stopps entlang der Küste, spazierten nochmals am Strand entlang und Sarah wurde etwas sentimental 😂.

Wir beschlossen den Abend in Fremantle ("Vorort" von Perth) zu verbringen. Davor mussten wir uns noch einen Stellplatz organisieren. In den letzten Tagen hatten wir oft Glück und noch den letzten freien Platz bekommen. Heute sollten wir weniger Glück haben 😂
    Erster Versuch: "Sorry, fully booked"
    Dann schnell beim nächsten erkundigt: ebenso ausgebucht.
    Dann mit dem Camper zum 3. und 4. Campingplatz: "Fully Booked" 🙈.
    So standen wir gegen 17:00 Uhr ohne Stellplatz da, die nächsten Möglichkeiten 50 Minuten entfernt, wobei die Rezeption nur bis 17:00 Uhr besetzt sind.
    Wir gingen erstmal in Fremantle essen 😂 und zwar genau dort, wo vor einem Monat unsere Reise begann 😊.
    Über Google Maps suchten wir uns dann einen abgelegenen Ort wo wir unbemerkt stehen könnten. In Australien, vorallem in städtischen Gebieten, ist das Wildcampen bzw. Übernachten auf Parkplätzen verboten ❌🚫.
    Wir fuhren wieder 25 Minuten in die Richtung von der wir kamen, bogen in eine Seitengasse und fuhren bis ans Ende einer Sackgasse 😂.

Jetzt stehen wir mitten im nirgendwo, zumindest ist es heute gratis 😂.

• T32 - Back Home 🥹✈️

November 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir leben noch😂.
    Sarah's Angst gestern Nacht: Ein Mörder kommt und bringt uns um 😃.

Wie sich herausstellte war der Stellplatz eigentlich richtig cool: Nur wir und keine andere Touristen 😂. In der Früh sahen wir Kängurus vorbei hüpfen und als ich die Drohne ein letztes Mal hochstiegen lies, sahen wir einen traumhaften See direkt hinter uns 😊.

Wir begannen mit den ersten Aufräumarbeiten im Camper und gingen bei einem Strand noch kalt duschen 😂. Wir fuhren noch zum Fremantle Market, frühstückten und brachen auf zur Camperrückgabe. Wir packten uns auf einem Parkplatz zusammen, was übrigens länger dauerte als gedacht 🙈, kauften nochmals was Süßes 😂 und Sarah zauberte uns noch einmal Zitronen-Tagliatelle 🤤.

Als wir dann den Camper tatsächlich am Parkplatz abgestellt haben, wurden wir etwas traurig, wir werden WA sehr vermissen 🥲.
    Vorallem die Ruhe und Abgeschiedenheit oben im Norden, die traumhaften Landschaften 🏞️, insbesondere die malerischen Strände 🏝️, die faszinierende Unterwasserwelt 🐢🪸 und auch die Freundlichkeit der Menschen hier 😊.

Wir haben jetzt noch etwas Zeit am Flughafen, unser Flieger geht erst um 22:20 Uhr.
    Landen werden wir dann morgen am 18.11 um 12:30 Uhr in München ✈️.

Achja, in Summe sind wir 6636km mit dem Camper gefahren gefahren, nicht schlecht 😃🚐.

So und jetzt,
    Over and Out 🫡