• Fiete Fährt

• Beginn der Reise
    11. Juni 2023
  • Erster Zwischenstopp Auwaldsee

11. Juni 2023 in Deutschland ⋅ ☀️ 25 °C

Es war voll auf den Autobahnen, aber wir sind am ersten Etappenziel angekommen. Sicherheitshalber vorher reserviert, aber hier auf dem
    Platz ist es total leer und wir stehen auf einer Wiese ohne Nachbarn. Auch mal schön.

Morgen soll es weiter gehen, aber das Ziel ist noch unklar.
    Mal sehen, wo es uns morgen hin verschlägt. Slowenien? Toscana? Ziemupe?

• Erster Stopp in Slowenien

13. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem wir einen Campingplatz angefahren hatten, der uns nicht so gut gefiel, sind wir nun hier gelandet. Camp Śpik. Es ist noch ziemlich leer hier, so dass wir einen guten Platz (natürlich nicht so weit weg vom WC 😜) gefunden haben. Die Aussicht ist schon mal super, allerdings ziehen Wolken auf und Regen ist angesagt. Außerdem plagen mich Halsschmerzen, was ich im Urlaub ja nun so gar nicht brauchen kann. Vielleicht hilft Bier… 😉Weiterlesen

• Fotospot Bled

13. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 17 °C

Hier muss man also mal hin. Hier sind die Instragrammer und posen. Da sind wir natürlich dabei und machen zumindest ein Foto.

• Savica Wasserfall

13. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 17 °C

Wasserfälle ziehen Touristen an.
    So nun auch uns….
    Eine kleine Wanderung hinauf und dann ein wenig anstehen für ein kleines Foto und ein Video….

• Kroatien/ Camping Savudrija

14. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☁️ 23 °C

Angekommen in Kroatien ist es sehr warm. Puh.
    Der Campingplatz ist gut besucht und die Schattenplätze sind weg. Und was noch viel schlimmer ist: Das Bier ist fast alle und der Supermarkt hat schon zu. 🫣 Dafür gibt’s ne Bar, die wird uns dann schon zu helfen wissen.Weiterlesen

• Kleiner Ausflug zur Höhle

16. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ⛅ 24 °C

Dank Geocaching kamen wir hierher und waren beeindruckt von der Größe der Höhle. Unten lassen sich auch die Temperaturen aushalten. Es ist mindestens zehn Grad kälter als 5 Meter weiter oben.

• Gracisce

17. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C

Vom Campingplatz aus ging es heute mit dem E - Bike ins Hinterland. Das Städtchen Gracisce war sehr sehenswert. Menschenleer und wirklich hübsch.

• Wasserfall Pazin

17. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C

Hier waren wir tatsächlich 2018 schon einmal. Fast hätten wir es gar nicht bemerkt, aber die Geocaching - Karte vergisst nix. 😉 War aber trotzdem wieder schön und eine angenehme Abkühlung war es auch.

• Motovun

18. Juni 2023 in Kroatien ⋅ ☀️ 24 °C

Eine Stadt, die viele Touristen anlockt. Deshalb waren wir gleich morgens da und haben die noch leeren Straßen genossen.

• Höhlenburg Predjama

18. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☀️ 24 °C

Ein Abstecher in eine Höhlenburg stand heute noch auf dem Plan. Im Inneren der Burg war es angenehm kühl. Früher muss es jedoch unfassbar ungemütlich dort gewesen sein, dunkel und kalt.

• Ljubljana

18. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☀️ 27 °C

Angekommen in Sloweniens Hauptstadt stürzen wir uns ins Getümmel und sind mit zwei Rädern ohne Gangschaltung, dafür aber mit wackligem Sattel in die Stadt gefahren.

• Fast zur Velika planina

20. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 22 °C

Die Velika planina, deutsch Großalm, ist ein Berggebiet am Südrand der Steiner Alpen.
    Zu Fuß war es aber bei 31 Grad nicht zu machen und der Terrier will einfach nicht in den Sessellift.
    Also eine kleine Wanderung an Gebirgsbächen gemacht.Weiterlesen

• Soca-Tal

22. Juni 2023 in Slowenien ⋅ ☁️ 29 °C

Wo die Soca und Lepena zusammenfließen, haben wir es uns auf dem Campingplatz Klin gemütlich gemacht.

• Flucht vor dem Regen

23. Juni 2023 in Österreich ⋅ 🌧 11 °C

Bei 32 Grad in Slowenien losgefahren, in Italien bei strahlendem Sonnenschein angehalten und nun in Österreich bei starkem Regen in eine Hütte auf einem Campingplatz geflüchtet….