Der erste Bäcker ist unser 😀

Erstmal Proviant besorgen für den weiten Weg…. 🥯🥐🥖
Wir sind gestartet und nicht weit gekommen. Der erste Bäcker gehört uns.
Reisen macht Appetit.

In Thüringen haben wir mal angehalten und gegessen. Fast das Beste am Reisen sind die kleinen Mahlzeiten zwischendurch… 😉
Erster Zwischenstopp Auwaldsee

Es war voll auf den Autobahnen, aber wir sind am ersten Etappenziel angekommen. Sicherheitshalber vorher reserviert, aber hier auf dem
Platz ist es total leer und wir stehen auf einer Wiese ohneRead more
Pause mit Ausblick….

Ein kurzer Halt in Ruhpolding. Einer brauchte Leberkäse, die andere wollte einfach nur nen Foto machen.
Schon wieder Pause

Erster Stopp in Slowenien

Nachdem wir einen Campingplatz angefahren hatten, der uns nicht so gut gefiel, sind wir nun hier gelandet. Camp Śpik. Es ist noch ziemlich leer hier, so dass wir einen guten Platz (natürlich nichtRead more
Fotospot Bled

Hier muss man also mal hin. Hier sind die Instragrammer und posen. Da sind wir natürlich dabei und machen zumindest ein Foto.
Savica Wasserfall

Wasserfälle ziehen Touristen an.
So nun auch uns….
Eine kleine Wanderung hinauf und dann ein wenig anstehen für ein kleines Foto und ein Video….
Kamp Siber

Nach vielen Kurven in den Bergen haben wir das Ziel für heute erreicht.
Von den Alpen ans Meer

Da es in den Bergen immer regnet, haben wir in Richtung Süden verlegt und erkunden hier mal die Gegend….
Kroatien/ Camping Savudrija

Angekommen in Kroatien ist es sehr warm. Puh.
Der Campingplatz ist gut besucht und die Schattenplätze sind weg. Und was noch viel schlimmer ist: Das Bier ist fast alle und der Supermarkt hat schonRead more
Vita Mia Camping 🇭🇷

Nach einer kleinen Tour durch das Hinterland von Kroatien sind wir auf einem wunderschönen Campingplatz angekommen. Hier bleiben wir erstmal, bis wir heute Abend nochmal ins ca. 20 km entfernteRead more
Kleiner Ausflug zur Höhle

Dank Geocaching kamen wir hierher und waren beeindruckt von der Größe der Höhle. Unten lassen sich auch die Temperaturen aushalten. Es ist mindestens zehn Grad kälter als 5 Meter weiter oben.
Adelini Vina - Weinprobe

Auf Anraten anderer Camper aus Hamburg haben wir ein Weingut besucht, Wein gekostet und gekauft.
Gracisce

Vom Campingplatz aus ging es heute mit dem E - Bike ins Hinterland. Das Städtchen Gracisce war sehr sehenswert. Menschenleer und wirklich hübsch.
Wasserfall Pazin

Hier waren wir tatsächlich 2018 schon einmal. Fast hätten wir es gar nicht bemerkt, aber die Geocaching - Karte vergisst nix. 😉 War aber trotzdem wieder schön und eine angenehme Abkühlung war es auch.
Motovun

Eine Stadt, die viele Touristen anlockt. Deshalb waren wir gleich morgens da und haben die noch leeren Straßen genossen.
Höhlenburg Predjama

Ein Abstecher in eine Höhlenburg stand heute noch auf dem Plan. Im Inneren der Burg war es angenehm kühl. Früher muss es jedoch unfassbar ungemütlich dort gewesen sein, dunkel und kalt.
Ljubljana

Angekommen in Sloweniens Hauptstadt stürzen wir uns ins Getümmel und sind mit zwei Rädern ohne Gangschaltung, dafür aber mit wackligem Sattel in die Stadt gefahren.
Fast zur Velika planina

Die Velika planina, deutsch Großalm, ist ein Berggebiet am Südrand der Steiner Alpen.
Zu Fuß war es aber bei 31 Grad nicht zu machen und der Terrier will einfach nicht in den Sessellift.
AlsoRead more
Stol-Pass

Soca-Tal

Wo die Soca und Lepena zusammenfließen, haben wir es uns auf dem Campingplatz Klin gemütlich gemacht.
Passo di Predel

Grenzposten nach Italien. Lostplace und Geocache gefunden.
Flucht vor dem Regen

Bei 32 Grad in Slowenien losgefahren, in Italien bei strahlendem Sonnenschein angehalten und nun in Österreich bei starkem Regen in eine Hütte auf einem Campingplatz geflüchtet….
Großglockner

Weiter geht die wilde Fahrt auf viele Meter Höhe hinaus.