Überfüllte Straßen und das Nachtleben
January 17, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Um 8:30 klingelt unser Wecker. Viel zu früh für alle von uns aber wir raffen uns auf und gehen das Hostelfrühstück entdecken. Es gibt Nudeln, Kartoffelecken, gebratenes Gemüse, Ei, viel Obst und Toast. Unser Highlight der fast durchsichtige O-Saft. Emma ist fast wieder ganz fit, wir machen uns entspannt fertig und starten um 11 Uhr unsere Tour. Unser heutiges Ziel: der Tempel Chùa Trân Quôc
Amelie führt uns durch die Stadt. Wir landen (aus Neugier) auf einem riesigen Markt der mehrere Straßen entlang Deko für das vietnamesische Neujahr verkauft. Nachdem wir aus dem Chaos raus sind, gehen wir zum See an dem der Tempel steht. Da der Tempel erst im 13:30 aufmacht wollen wir erstmal in den nahegelegenen Park.
Als wir dort sind bemerken wir das der ganze Park umzäunt ist und wir nicht rein kommen.
Wir laufen also ein Stück weiter und landen bei einem botanischen Garten. Wir zahlen ganze 10ct pro Person für den Eintritt. Der Teil des Gartens den wir gesehen haben war bis auf ein Affengehege mitten in der Mitte ein normaler Park. An der einen Seite war ein kleiner Tempel, aber wir entschieden uns nicht rein zu gehen und stattdessen wieder zurück zum See zu laufen.
Amelie bekam inzwischen auch Hunger (weil sie nichts gefrühstückt hat) und wir holten ihr am Straßenrand bei einem Stand für 15K VND (ca. 60ct) ein Banh mi.
Dann ging’s ab zum Tempel.
Der Tempel war der erste richtige Tourispot, was man schnell an der Menschenmasse erkennen konnte.
Der Tempel war wirklich sehr schön und wir waren fasziniert von den Mengen an Opfergaben.
Nach dem Tempel ging es dann zurück zum Hostel. Wir waren alle durch vom vielen laufen und wollten schnell nach Hause. Kurz vor unserer Straße gerieten wir dann nochmal in ein riesiges Chaos von Menschen, Rollern und Ständen bei denen man sich gefühlt hat als würde man durch die Metro laufen. Riesige Mengen an Ware und man konnte sich kaum bewegen.
An einem Obststand entschieden wir dann noch eine Drachenfrucht und eine Mango als Snack zu holen.
Zurück im Hostel hieß es dann für uns Reiseplanung.
Wie geht es am Sonntag weiter? Wir haben ein bisschen recherchiert und unsere Route etwas geändert aber das nächste Hostel ist gebucht :)
Langsam bekamen wir alle Hunger, also ab ins Getümmel und schnell was zu essen finden.
Nach dem Essen war dann noch Lust da etwas zu machen bevor wir ins Bett gehen.
- Aber erstmal Lust auf was süßes, an der Ecke schnell einen Crêpe mit Nutella geholt - hat geschmeckt -
Direkt um die Ecke von unserem Hostel ist eine vielbesuchte Straße mit einer Bar neben der nächsten. Perfekt für uns.
An einem Freitagabend aber- wer glaubt es- proppenvoll.
Vor jedem Restaurant und den Bars mehrere junge Männer die einen anwerben wollen sich hinzusetzen und was zu essen oder zu trinken. Komplette Überforderung.
Erstmal raus aus der Straße und nochmal überlegen wo wir hin wollen. Wir entscheiden uns für eine Bar an der Ecke, 1min später sitzen wir mitten auf der Straße zwischen hunderten Menschen und bekommen von 3 verschiedenen Frauen verschiedene Biersorten angeboten.
Bier ist endlich da und wir werden in Ruhe gelassen, gegenüber ist auch gute Musik und eine tolle Stimmung in der ganzen Straße. Das richtige Nachtleben von Hanoi.
Morgen wieder!
Danach dann aber ab ins Bett, es wird kalt und wir werden müde. Mal sehen was morgen auf uns wartet.Read more