• Nächster Stop: Cat Ba

19. januar 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C

Heute geht es für uns zum nächsten Stop-
    ab auf die Insel Cat ba.
    Um 14 Uhr fährt unser Bus.
    Vorher ein letztes Mal im Hostel frühstücken und auschecken.
    An der Rezeption buchen wir unsere Ha Giang Loop Tour.
    Am 29.1. ist hier auch Têt, das vietnamesische Neujahrsfest, mit ein paar Tipps und Empfehlungen von dem sehr netten Mann an der Rezeption machen wir uns Gedanken wo wir dies feiern wollen und planen unsere Route etwas um.
    Wir entscheiden uns es heute Abend auf jeden Fall noch zu buchen denn die Preise steigen.
    Aber erstmal wieder mit den Gedanken zum Ha Giang Loop.
    Es soll freezing cold sein, also ziehen wir los in die Straßen zu einer Shoppingtour. In jedem Laden finden wir Jacken von Patagonia, North Face und Arcteryx.
    Nachdem wir ein bisschen Preise verglichen haben kaufen wir zwei Regenjacken und zwei Fleece Jacken (eine haben wir ja schon). Nur für Amelie fehlt die Arcteryx Jacke, also ab in den nächsten Laden.
    Wir werden fündig und auch Amelie ist glücklich :)
    Dann schnell zum Hostel und unser Gepäck holen.

Um 13:35 stehen wir ready zur Abfahrt bei dem Ort wo der Bus uns abholen soll. Auf der Website stand eine halbe Stunde früher da sein- 10min hätten eindeutig gereicht- wir gehen noch schnell Snacks für die Fahrt kaufen und dann kommt der Bus.
    Los geht’s nach Cat Ba!
    Anna schläft die Fahrt, Amelie schneidet den Vlog und Emma liest.
    Nach 1 1/2 Stunden fahren wir auf einen Rastplatz- kurze Pause- Eis essen- dann weiter.
    Wir kommen an einem kleinen Anleger an, von hier soll uns ein Speed Boot auf die Insel bringen.
    Es ist wirklich ein sehr kleines schnelles Boot, wir haben etwas Angst um unser Gepäck, das einfach so auf der Fläche liegt. Die Fahrt dauert 8min und wir kommen alle sicher an.
    Dann noch eine halbe Stunde Busfahrt mit wunderschönem Blick auf die Sonne. Unser sehr freundlicher Busguide gibt uns noch Tipps für die Insel und dann sind wir schon da.

Man merkt direkt das wir in einem Urlaubsort angekommen sind.
    Wir checken ein und beziehen unser Zimmer.
    Dann schnell wieder los und was essen.
    Wie an der Promenade auf Mallorca gibt es hier nicht Local Food sondern in jedem Restaurant Pizza, Burger, Nudeln und alles was das Herz (und der Touri) begehrt.
    Wir springen darauf an und essen Nudeln und Pizza.
    Nur Amelie bleibt bei Tofu mit Reis.
    Während dem Essen geht vor uns plötzlich Feuerwerk los.
    Man merkt schon die Neujahrsstimmung.
    Nach dem Essen zurück ins Hostel, da wir noch weiter planen müssen setzen wir uns in die Lobby und buchen den Bus und unser nächstes Hostel.
    Danach noch eine Runde Wizards und dann ab ins Bett!