Hiking und Sleeping Bus Experience
January 21, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer etwas turbulenten Nacht (Anna hat ihr ganzes Essen wieder ausgespuckt) klingelt unser Wecker um kurz vor sieben. Mit sehr viel Mühe stehen wir auf und packen unsere Sachen zu Ende.
Um 7:45 checken wir aus und um kurz nach acht kommt dann unser Bus für die heutige Hiking Tour.
Trotz Anna’s Übelkeit entscheiden wir uns diese zu machen.
Wir steigen mit unserem Guide Toni auf den Ngu Lham.
Der Weg nach oben besteht hauptsächlich aus Treppen und steinernen Weg. Als wir uns trennen, Toni und Lea (unsere andere mit wandernde) nehmen den short/difficult way und wir den easy/long way, wir kommen kurz etwas vom Weg ab aber sind ganz schnell wieder auf dem richtigen Pfad.
Das letzte Stück vor der Spitze ist mehr zum klettern und sehr anstrengend- aber für den Ausblick hat es sich gelohnt.
Es ist wirklich wunderschön von oben auf die ganzen Berge zu gucken. Toni erklärt uns das vor ein paar Jahren ein Taifun durch das Gebiet durchgewühtet ist und das man den Weg von diesem gut auf den anderen Bergen sehen kann, weil die Bäume alle umgekippt sind. Auch auf unserer Strecke sehen wir Auswirkungen von dem Taifun, wir kommen an einigen zerstörten und leerstehenden Häusern vorbei.
Nachdem wir den Berg wieder runter geklettert sind geht’s mit Toni weiter zu einem Cave. Eine sehr lange Tropfsteinhöhle. An ein paar Stellen wirklich sehr niedrig und eng aber insgesamt sehr schön.
Die Einheimischen stellen hier an einigen Stellen, wo die Steine wie Menschen oder Tiere aussehen ihre Opfergaben hin. Außerdem wohnten in den Höhlen im Sommer einige Menschen und zur Regenzeit steht die Höhle teilweise unter Wasser.
Danach besuchen wir einen Bunker der früher als Krankenhaus für das Militär genutzt wurde. Sehr spannend.
Dann ab nach Hause, um 15 Uhr sollen wir vom Bus abgeholt werden, der uns zum Ha Giang Loop bringt.
Annas Übelkeit hat sich etwas gebessert aber etwas Angst vor der langen Fahrt ist da.
Wir holen wieder zurück in Cat Ba City ein paar Bananen für Anna und Banh Mi für Emma und Amelie.
Im Hostel setzen wir uns nochmal in die Lobby und warten auf unseren Bus der zwischen 15 und 15:30 kommen soll.
Wir warten bis 15:55 da ist er endlich da. Ein Sleeping Bus. Betten etwas schmal aber bequem. Anna schmeißt sich noch eine Vomex rein und kann zum Glück die ganze Fahrt über schlafen. Während der Fahrt sammeln wir immer wieder Leute, Sachen und Motorräder ein.
Um 6 Uhr (statt wie gesagt um 2 Uhr) kommen wir dann in Ha Giang City an, nachdem wir die einzigen im Bus waren.
Wir gehen ins Hostel und um 7:30 ist wieder Frühstück.
Nochmal 1 1/2 Stunden schlafen und dann geht’s los auf den Ha Giang Loop. Wir sind schon sehr gespannt!Read more

TravelerGute Besserung an Anna 😘
Traveler
Gute Besserung, liebe Anna, und schlaf dich gesund, damit du Kraft für die nächsten Unternehmungen bekommst. So toll, dass wir euch dabei begleiten dürfen 😊🙏!
TravelerDankeschön 😘😘