Zugfahrt nach Hue
February 3, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Heute geht es endlich von Da Nang nach Hue.
Die Strandtage waren sehr schön und das entspannen in der Sonne traumhaft aber langsam wollen wir wieder eine Stadt in der mehr los ist und in der wir richtige Restaurants finden.
Nach dem Packen geht es mit einem Grab zum Bahnhof, wir fahren das erste mal Zug :)
Da Nang verabschiedet uns mit Regen- was ein Glück das wir so viel Sonnenschein hatten.
Wir warten im Bahnhof bis unser Zug kommt. Es kommen immer mehr Menschen an und sobald die Türen zu den Gleisen geöffnet werden, strömen alle Menschen über die Gleise zum Zug.
Wir finden schnell unser Abteil und unsere Betten.
Es ist nur sehr wenig Platz und nicht mal so hoch das man sich ordentlich hinsetzen kann- das kann ja was werden.
Gut das wir nur 2 Stunden fahren!
Um 15:45 kommen wir nach einer etwas ungemütlichen Fahrt in Hue an.
Dann mit einem Grab zum Hotel, wir haben das erste mal ein Privatzimmer und freuen uns schon sehr darauf.
Im Hotel angekommen kriegen wir eine sehr lange Einweisung und Tipps bis wir dann endlich das Zimmer gezeigt bekommen. Es wurde sogar geupgradet auf ein Familienzimmer mit zwei Doppelbetten- herrlich!
Um 17 Uhr gehen wir dann los um etwas zu essen, unsere Hoffnungen schnell etwas gutes zu finden liegen hoch.
In der Stadt ist um einiges mehr los als in der letzten.
Nach der Empfehlung von der Rezeption gehen wir zu Madame Trang, ein kleines Restaurant, versteckt in einer Seitengasse. Endlich wieder richtiges Essen und große Portion. Wirklich köstlich :))
Nach dem Essen holen wir uns auf dem Weg zurück noch ein Eis zum Nachtisch und dann ab in unser eigenes Zimmer.
Endlich zusammen Musik hören, Sachen überall verteilen und noch im Bett quatschen.
Wir beschließen morgen früher aufzustehen um die Kaiserstadt anzugucken. Also schnell schlafen! -
Heute dann leider nicht so einfach, an der großen Straße scheint ein beliebter Club zu sein, wir hören bis mitten in die Nacht die Musik und Rufe.
Irgendwann schlafen dann aber doch alle ein, mal sehen was der Tag morgen bringt.Read more

Traveler
Endlich ein Bett 🛌 und dann keine Ruhe