• Shopping und Family Dinner

February 8, 2025 in Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C

Unsere Blogschreiberin war leider die letzten Tage krank, deshalb jetzt etwas verspätet in den nächsten Tagen die Beiträge der letzten Woche :)

Unser letzter voller Tag in Hoi an, da wir uns jetzt gefühlt wirklich jede Straße in der Altstadt angeguckt haben, wissen wir gar nicht soo genau was wir noch machen sollen.
    Anna will sich eigentlich unbedingt noch ein Kleid anfertigen lassen- aber ob das zeitlich so passt?
    Wir versuchen es bei einem Tailor Store direkt bei unserem Hostel. Anna hat schon vor ein paar Tagen einen Zweiteiler gesehen den sie haben will. Wir fragen, wie lange es dauern würde und haben eine super liebe Frau als Schneiderin, die uns anbietet es statt bis morgen, wo wir ja schon abfahren, noch bis heute Abend fertig zu machen. Perfekt für uns!!
    Anna verliebt sich direkt in ein leuchtendes blau und wird ausgemessen.
    Emma will schon den ganzen Urlaub ein gelbes Kleid haben und beim rausgehen entscheidet sie sich dann doch für ein gelbes Schnürkleid, also wird auch Emma noch ausgemessen und die Farbe wird pastellgelb passend zu den Nägeln :))
    Wir tauschen schnell mit der Schneiderin WhatsApp aus-
    wir haben schon jeder gefühlt 10 vietnamesische Kontakte :] - und freuen uns riesig auf unsere Klamotten.

Ein paar Läden weiter gehen wir dann in einen Second Hand Laden- in den wir seit dem allerersten Tag vor einer Woche schon reingehen wollen. Anna kauft sich nach viel anprobieren zwei Oberteile und dann geht’s weiter.

Wir laufen mal wieder ein bisschen durch die Gegend und landen in einem Café das All Day Breakfast anbietet- perfekt für uns denn wir haben schon wieder Hunger 😋
    Für jeden einen Saft und dazu gibt es Salat, Sandwiches und danach noch Schokoladenpancakes.
    Wir saßen eine gefühlte Ewigkeit in diesem Café und haben gequatscht.

Nicht so richtig motiviert um noch weiterzugehen machen wir uns dann aber zurück zum Hostel, ein bisschen Zeit zum telefonieren, lesen und spielen.
    Um 17:30 dann die Nachricht!- wir können unsere Sachen abholen yippie :))
    Passt beides wie angegossen- wie sollte es ausgemessen auch anders sein.
    Emma lernt zu ihrem Kleid direkt noch verschiedenste Versionen um es zu binden und wir kriegen Wäsche Anweisungen.
    Kurz vorm gehen fragen wir dann noch ob sie eventuell Annas Rucksack reparieren könnte - da sind zwei Seitentaschen aufgeplatzt- wer hat den wohl zu voll gepackt ;)
    Wir haben die beste Schneiderin gefunden, denn natürlich kann sie das machen- wir reisen morgen weiter deshalb zum Glück bis morgens um 9- sogar abends um 19 Uhr hätte sie geschafft, denn sie hat direkt angefangen als wir den Laden verlassen haben, aber da sind wir beim Family Dinner!!

Direkt vom Kleidung abholen geht es in die Lobby vom Hostel, mit anderen warten wir auf den Beginn des Family Dinners. Wir wagen einen zweiten Versuch zu dem Restaurant, indem es letztes Mal an Neujahr sehr viel durcheinander bei uns gab. Vielleicht wird Emmas Fluch der letzten Woche mit den falschen Bestellungen ja endlich aufgehoben ;)
    Heute gibt es für uns einen Bun Bao zur Vorspeise, ein sehr weiches, leicht süßes Brot in mehreren Farben gefüllt mit Gemüse und Tofu- wirklich unglaublich lecker :))
    Hauptgang dann für Amelie und Emma endlich das Cao Lau und für Anna das gleiche wie letztes Mal.
    Diesmal gibt es sogar einen Nachtisch Mousse au Chocolat für Anna und Creme Brulee für Emma.
    Danach in die beste Bar- die wir natürlich schon kennen und dann den Abend abschließen mit ein bisschen tanzen in der Tiger Tiger Bar.
    Um 0 Uhr feiern wir noch in den Geburtstag einer Reisenden aus unserem Zimmer und dann geht es irgendwann zurück durch die ausnahmsweise mal stille und leere Altstadt und ab ins Bett.
    Hoi an wir werden dich vermissen!!