Der kleine Ort Port Barton
21–23 feb. 2025, Filippinerna ⋅ 🌧 28 °C
Strandtag in Port Barton.
Ausgeschlafen von dem Ausflug gestern frühstücken wir um halb zwölf im Hostel.
Danach geht es ab an Strand.
Für Amelie und Anna geht es heute mal in Schatten, der Sonnenbrand tut ordentlich weh.
Als Snack gibt es eine sehr leckere Zimtschnecke von einem kleinen Mädchen die diese am Strand verkauft. Danach dann baden und sonnen.
Langsam zieht sich der Himmel zusammen und wie schon erwartet fängt es dann an zu schütten.
Wir flüchten in das nächstgelegene Restaurant, bestellen Getränke und Pommes und verbringen die Regenzeit mit Karten spielen.
Nach einer Stunde hört der Regen endlich auf, uns ist auch etwas kalt geworden und vom Sand und Salzwasser fühlt man sich etwas eklig. Wir laufen durch die nassen, teilweise überschwemmten Straßen zurück zum Hostel.
Dann eine erfrischende-wenn auch kalte- Dusche und man fühlt sich direkt besser.
Um 17 Uhr geht es dann im Hostel etwas essen und entspannt mit Karten spielen, lesen und quatschen den Abend ausklingen lassen.
Am nächsten Morgen wachen wir mit Notfallwarnungen wegen Regen und einer Ansage für Regen für den ganzen Tag auf.
Also erstmal nicht an den Strand.
Wir entscheiden mal außerhalb zu frühstücken und setzen uns in ein kleines Cafe. Es gibt Pancakes, Omelett und Shakes.
Vor ein paar Tagen waren wir in einem kleinen Laden indem man Armbänder selbst machen kann.
Da es sowieso den ganzen Tag regnen soll entscheiden wir das als Aktivität des Tages zu machen.
Wir gehen nach dem Frühstück in den kleinen Laden und beginnen Armbänder aus Perlen, Muscheln und Steinchen zu machen.
Mit Sorgfalt suchen wir uns Muster und passende Steine aus und fangen an zu fädeln.
Die Aktivität geht schneller als erhofft, wir können leider nicht den ganzen Regentag füllen-aber bis jetzt hat es auch noch nicht geregnet. Wir entscheiden uns doch einmal- nur für einmal kurz ins Wasser- runter an den Strand zu gehen.
Das Wasser ist wunderschön- aber heute leider etwas kalt, deshalb geht’s danach mit Handtuch umwickelt wieder zum Hostel.
Im Hostel gibt es dann zum wiederholten Male Sandwiches und Shakes- und natürlich ein paar Runden Shithead.
Abends geht es mit ein paar anderen aus dem Hostel in die Reggae Strandbar. Nach zwei Happy Hour Drinks holen wir uns in einem kleinen Laden für unter 1€ Burger und Pommes- hoffen wir mal das wir keine Lebensmittelvergiftung bekommen!
Danach gehts es für uns drei wieder in die Bar, noch ein paar Drinks und tanzen und dann ab ins Hostel, morgen geht es weiter.
Unser letzter Morgen in Port Barton. Wir verlassen heute den kleinen noch einheimischen Ort und fahren nach El Nido.
Wir haben uns gestern entschieden etwas früher aufzustehen um nochmal an den Strand zu gehen.
Alles fertig gepackt gehen wir dann um 9:30 zum Strand und genießen nochmal die ruhige Bucht und die Aussicht.
Danach frühstücken wir im Hostel und um 12:15 machen wir uns auf den Weg zur Bus Station.
Die Station ist überladen mit Menschen- wir finden zum Glück direkt den richtigen Bus und können schon rein.
Bevor es um 13 Uhr losgeht, wird das Gepäck wie Tetris zwischen uns gestapelt und dann geht es ab nach El Nido…Läs mer

😍
😍