• Von Insel zu Insel

Feb 28–Mar 1, 2025 on the Philippines ⋅ 🌧 27 °C

Heute geht es von einer Insel zur nächsten.
    Von Palawan nach Siargao.
    Da unsere Rücksacke schon fertig gepackt sind, können wir ausschlafen. Um kurz nach elf raffen wir uns dann auf und checken aus.
    Unser Flug nach Cebu geht um 16 Uhr, also wollen wir gegen 13 Uhr zum Flughafen, der nur ein paar Minuten entfernt ist. Nach dem Check Out setzen wir uns in den Hostel Garten zum Frühstück. Da es inzwischen kurz vor zwölf ist gibt es nicht mehr die Frühstückskarte, wir entscheiden uns daraufhin für Pizza und einen Salat.
    Nach dem Essen merken wir dann das das Geld langsam knapp wird, es reicht gerade so fürs Essen.
    Also vorm Flughafen nochmal nebenan Geld abheben, damit wir auch dem Tuktuk Fahrer genug Geld geben können.
    Dann geht’s durch die Anfangskontrolle in den kleinen Flughafen von Puerto Princessa. Wir geben unser Gepäck auf, gehen durch die Kontrolle und schon sitzen wir an unserem Gate. Gate 3 von 3, der Flughafen ist eine große Halle mit drei Gates nebeneinander.
    Wir haben noch fast zwei Stunden Zeit und spielen Skyo, dann beginnt das Boarding.
    Unser erster Flug geht rund eine Stunde und um 17 Uhr kommen wir in Cebu City an.
    Wir stehen am Gepäckband und warten nachdem Amelies Rucksack schon da ist auf die anderen beiden- bis eine Dame von der Fluggesellschaft uns darauf hinweist das unser Gepäck transferiert wird- wie schön- sie nehmen uns Amelies Rucksack wieder ab- hoffentlich kommt der noch zu den anderen beiden.
    Dann startet unser 12 Stunden Aufenthalt …
    Bevor wir uns im Flughafen einnisten starten wir eine Sidequest und gehen runter ans Wasser, uns empfängt ein wunderschöner Sonnenuntergang in Cebu City.
    Nachdem wir etwas rumgelaufen sind bekommen wir Hunger und gehen zurück zum Flughafen.
    Wir sind schnell durch die Kontrollen und begeben uns auf Essenssuche.
    Wir landen in einem Foodcourt, für Amelie und Emma gibt es Nudeln und für Anna Pork Adobo.
    Kurz vorm Essen geht dann noch Amelies Brille kaputt- einmal in der Mitte gebrochen- das hat gerade noch gefehlt…
    Wir versuchen sie zu kleben aber es funktioniert nur so halb, da muss wohl eine neue Brille gekauft werden.
    Nach dem Essen suchen wir unser Gate und richten unser Lager ein.
    Wir holen uns alle noch einen Frozen Yoghurt zum Nachtisch und dann beginnen die restlichen 10 Stunden Aufenthalt.
    Wir verbringen die Stunden mit Karten spielen, lesen, telefonieren, essen, langweilen und tatsächlich können wir auch etwas schlafen.
    Um kurz vor 5 beginnt dann endlich unser Boarding.
    Wir steigen in ein kleines Flugzeug und landen eine Stunde später auf Siargao.
    Etwas absurd das diese Reise 14 Stunden ging und nur zwei davon im Flugzeug waren :)
    Am Flughafen buchen wir dann ein Airport Shuttel zu unserem Hostel.
    Um 8 Uhr kommen wir am Hostel an.
    Der Check in ist um 13 Uhr. Noch 5 Stunden…
    Wir sind komplett erledigt, es ist unfassbar heiß und wir fühlen uns alle eklig. Emma und Anna können etwas auf Bänken vor dem Hostel schlafen.
    Um zwölf Uhr bekommen wir dann aber langsam Hunger.
    Emma schläft noch weiter und Amelie und Anna wollen sich etwas zu essen holen.
    Leider haben wir kein Geld mehr (was wir auch brauchen um das Hostel zu bezahlen). Wir begeben uns also auf die Suche nach einem Geld Automaten. Google Maps zeigt einen 10min entfernt an- das hört sich machbar an.
    Direkt gegenüber gibt es einen, der funktioniert nicht - 10min später stellen wir fest das auch der andere nicht funktioniert. Wir laufen also weiter, es fühlt sich an als würden wir schon Stunden durch die komplette Hitze laufen. Beim vierten Versuch klappt es dann endlich und wir können Geld abheben- wenn wir da gewusst hätten, dass in die andere Richtung nichtmal 5min entfernt einer gewesen wäre-
    Auf dem Weg zurück suchen wir etwas zu essen und landen am Ende direkt vor unserem Hostel bei einem Café mit Smoothie Bowls und Sandwiches. Es tut unglaublich gut etwas zu essen und auch Emma hat Appetit bekommen und kommt dazu.
    Um 14 Uhr checken wir dann endlich ein.
    Nach ein paar Stunden schlafen haben Amelie und Anna wieder Hunger und machen sich auf den Weg, während Emma weiter schläft.
    Nachdem Anna sich einen neuen Rock gekauft hat lassen wir uns in einer Art Kantine nieder.
    Man geht zur Theke, sucht aus was man essen möchte, der Teller wird aufgefüllt, man macht ein Bild vom Essen, kann das Essen genießen und zeigt dann das Bild und bezahlt.
    Das Essen war sehr sehr lecker und hat auf jeden Fall satt gemacht.
    Auf dem Weg zurück zum Hostel kommen wir an einem Eiswagen vorbei und holen uns noch ein Eis.
    Dann geht’s ab ins Bett, es war eine anstrengende Reise.