• Merlion & Mall

March 11, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Tag 1 Part 1
    Unser erster Tag in Singapur, auf dem Plan stehen die Sehenswürdigkeiten: Merlion, Gardens by the Bay und das Marina Bay Sands.
    Unser erster Wecker klingelt um 7 Uhr, der wird von allen erstmal ignoriert… Um acht Uhr stehen wir dann langsam auf, machen uns fertig und frühstücken im Zimmer.
    Um 10 Uhr kommen wir dann endlich los, wir steuern in Richtung Singapur River.
    Wir laufen die ganze Orchard Road entlang, in eine kleine süße Straße den Emerald Hill hoch und durch den Fort Canning Park, der etwas wie ein botanischer Garten ist. Vorbei an Hochzeitsshootings und historischen Gebäuden ( früher war hier mal ein schützender Fort), finden wir dann in dem riesigen Park den richtigen Weg auf die andere Seite und zum Fluss.
    Danach dann an der Promenade des Singapur Rivers entlang zum Merlion.
    Auf dem Weg entdecken wir kleine Otter im Singapur River- so süß!!
    Und dann nach zwei Brücken und Parks sehen wir ihn endlich- den Merlion!
    Und auf der anderen Seite erblicken wir das Marina Bay Sands, wie es sich für Touristen und auch uns gehört machen wir natürlich Bilder vor dem Merlion mit der Skyline und Bilder vor dem Marina Bay Sands.
    Dann die Promenade entlang, langsam haben wir Durst, es ist unglaublich warm.
    Wir landen in einem Starbucks, tatsächlich einer der günstigeren Läden an der Promenade, und setzen uns in die Sonne ans Wasser.
    Da die Sonne jetzt endlich scheint und der Himmel blau geworden ist machen wir gleich noch eine Fotosession vor dem Ausblick rüber zum Marina Bay Sands.

Der nächste Stop heißt dann Gardens by the Bay, wir laufen einmal ums Wasser rum und langsam schlägt der Hunger an.
    Vor dem Marina Bay Sands ist eine riesige Mall voll mit Luxus Läden und einem Bereich mit Wasser, wo man im Venedig Stil mit Gondeln durchfahren kann. Unten gibt es einen großen Food Court, der uns etwas überfordert, wir finden aber alle etwas zu essen, stärken uns und machen Pause.