• Chinatown & jede Menge Souvenirs

12 marzo 2025, Singapore ⋅ 🌧 29 °C

Tag 2 Part 1
    Es ist unser zweiter Tag in Singapur. Den ersten haben wir vollständig ausgelebt und die Haupt Attraktionen sind abgehakt.
    Heute geht es für uns nach China Town.
    Mit der Bahn sind wir in 20min da, am Bahnhof shoppen wir alle ein paar Ohrringe (es gab ein unschlagbaren Deal), und direkt bei der Bahn geht es dann erstmal was zu essen suchen. Wir landen in einem kleinen Food Court auf der Straße, da nur Bargeld akzeptiert wird müssen wir erst einmal Geld abheben. Leider fängt es genau dann an in Strömen zu regnen, aber wir sind ja nicht aus Zucker. Der Geldautomat ist in einer riesigen Markthalle, die voll ist mit Ständen aller Art und jede Menge Menschen. Dann gibt es endlich etwas zu essen.
    Wir warten bis der Regen aufgehört hat und gehen auf Erkundungstour durch Chinatown.
    Wir beginnen mit einem Tempel, erstmal mit Tüchern bekleiden und dann dürfen wir hinein.
    Wir merken das wir leider viel zu wenig über die anderen Religionen wissen, die in diesen Bereichen der Welt präsenter sind. Im ganzen Tempel stehen Buddha Figuren und wir fragen uns wofür die verschiedenen Buddha und Gottheiten stehen.
    Als wir vor einem der Schreine stehen kommt eine ältere Dame zu uns und erklärt uns das der Gott vor dem wir stehen der Beschützer des chinesischen Sternzeichens Hahn ist (unser Sternzeichen, Bild 7), und das die anderen Götter in der Eingangshalle jeweils für die anderen Sternzeichen die Beschützer sind.

Danach geht es ein bisschen durch die Straßen von Chinatown, jeder zweite Laden ist ein Restaurant und die Häuser sind auffällig bunt zwischen den riesigen Hochhäusern.
    Nach einer Weile kommen wir in eine befüllte Straße in Chinatown die vom Anfang bis Ende voll ist mit Souvenir Läden, wir laufen also von einem Souvenirladen zum nächsten.
    Nach einer Stunde waren wir dann in jedem Laden drin, obwohl die meisten, wer hätte es gedacht, das gleiche verkaufen, langsam bekommen wir wieder Hunger.
    In einer Nebenstraße finden wir ein Dumpling Restaurant, das endlich auch vegetarische Dumplings anbietet- man muss wissen das wir seit Vietnam ein Restaurant suchen in dem wir Dumplings essen können und jetzt endlich haben wir eins gefunden.
    Nachdem wir uns die Dumplings schmecken lassen haben geht es weiter durch die Straßen, wir landen in einem Tintin Laden, laufen an einem weitere Tempel vorbei und schon stehen wir wieder in der Souvenir Straße.
    Diesmal geht es ans shoppen, jede Menge Souvenirs werden gekauft und dann geht es in Richtung Innenstadt ans Wasser.
    Wir wollen zu einem Teil der Formel 1 Rennstrecke und abends die Lichtshow bei den Gardens by the Bay ansehen.
    Leggi altro