• Changi Airport & Little India

March 13, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 3
    Unser dritter Tag in Singapur.
    Wir haben uns dazu entschlossen uns heute das Hotel Frühstück zu gönnen. Dafür stehen wir früh auf, wir wollen schließlich das ganze Buffet probieren. Es gibt Obst, Gemüse, Brot, Müsli, Eier, warmes Frühstück und sogar Bratnudeln und Suppe. Alles was das Herz begehrt.
    Wir sitzen bis um 10:30 beim Frühstück, probieren uns durch und planen nebenbei den nächsten Stop.
    Dann machen wir uns fertig und auf den Weg zum Flughafen.
    Der riesige Flughafen von Singapur soll ja einiges zu bieten haben.
    Von der Bahn aus müssen wir noch durch den halben Flughafen laufen und dann sind wir endlich angekommen und sehen das Jewel des Changi Airports. Der riesige Indoor Wasserfall ist schon sehr beeindruckend.
    Neben dem Wasserfall soll es in diesem Flughafen auch einen Indoor Fun Park, Kletternetze, einen Schmetterlingsgarten und verschiedenste andere Attraktionen geben.
    Leider ist genau an diesem Tag der obere Bereich des Flughafens für ein privates Event gesperrt, sodass wir außer dem Wasserfall nichts davon zu sehen bekommen, sehr schade :(
    Wir essen noch unten im Flughafen, da wo der Wasserfall endet und danach geht es mit der Bahn nach Little India.

Die Straßen von Little India sind ähnlich wie die in China Town, bunte Häuser, viele Läden, aber weniger Souvenirläden.
    Wir laufen über einen Markt auf dem Blumen und Blumenketten in allen möglichen Farben und Variationen verkauft werden und gehen zu einem Tempel.
    Auch hier gibt es wieder mehrere Schreine mit Statuen von Gottheiten, über den Hinduismus wissen wir leider auch wieder nicht viel. Die Menschen in dem Tempel sind aber unglaublich hingebungsvoll gegenüber allen Göttern.
    Während wir in dem Tempel sind fängt auf einmal eine Puja an, ein hinduistischer Gottesdienst.
    Wir bekommen einen kleinen Kulturschock, sowas haben wir noch nie miterlebt und es ist komplett anders als die Gottesdienste die wir kennen. Wir bleiben eine Weile dabei und gucken zu, es ist wirklich interessant.
    Irgendwann wird es uns aber zu viel und man fühlt sich etwas fehl am Platz. Durch die Straßen von Little India laufen wir zurück und landen im Feierabendverkehr.
    Die Bahnen sind bis zum letzten Zentimeter voll- gut das wir nicht weit fahren müssen.

Zurück im Hotel ein kurzer Schock, trotz Schild an unserer Tür ist jemand in unser Chaoszimmer, hat sauber gemacht und sogar einen Teil des Chaos aufgeräumt- etwas unangenehm…
    Wir machen eine kurze Pause im Hotel und dann beschließen wir den letzten Abend nochmal Essen zu gehen.
    Wir machen uns fertig und steuern China Town an, dort sollen viele Restaurants sein.
    Von der Bahn aus laufen wir durch ein paar Seitenstraßen und finden schließlich einen Italiener, in den wir reingehen.
    Die eine Seite ist eine Bar mit Live Musik und die andere Seite ein schickeres Restaurant, mit der Musik im Hintergrund.
    Es gibt Pizza und Lasagne, wir trinken Cocktails, gönnen uns Nachtisch und genießen den letzten Abend in dieser wundervollen Stadt.
    Wir lassen den Abend im Restaurant ausklingen und nach einem zweiten Cocktail geht es dann langsam zurück durch die beleuchteten Hochhäuser zur Bahn und ab ins Bett.
    Morgen verlassen wir leider Singapur aber es geht weiter nach Malysia :)