• Ko Phi Phi

Mar 20–23, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Unsere erste Thailandische Insel, auf nach Ko Phi Phi!
    Mit einem Van werden wir bei unserem Hostel abgeholt und dann geht’s zum Pier auf ein kleines Boot, das uns sicher rüber bringt.
    Auf Koh Phi Phi laufen wir dann durch die Gassen voller Touristen bis zu unserem Hostel. Wir könen direkt einchecken und begeben uns dann auf die Suche nach etwas zu essen, zum Glück nicht sonderlich schwer, direkt in der Straße sind genug Restaurants das wir täglich in 5 verschiedenen essen könnten.
    Wir probieren das erste mal Pad Thai, das bekannte thailändische Gericht und einen Roti, ein bisschen wie ein frittierter Crepe, beides sehr sehr lecker :)
    Danach machen wir einen Strandspaziergang und gehen ein bisschen durch die Straßen von Koh Phi Phi.
    Inzwischen ist es fast 8 Uhr und wir bekommen langsam wieder Hunger, also ab zum 7/11 neben unserer Tür und ein Sandwich und Eis holen.
    Reisetage sind immer ganz schön anstrengend also geht es danach für uns ins Bett und etwas ausruhen.

Am nächsten Morgen gibt es entspannt nach dem Ausschlafen in einem der Restaurants leckeres Frühstück und dann geht es an den Strand.
    Nach einem langen Strandtag geht’s zurück ins Hostel, wo wir erstmal Zimmer wechseln müssen und dann machen wir uns fertig, gehen etwas essen und wollen eigentlich ein bisschen unsere weitere Reise planen.
    Nach dem Essen entscheiden wir uns runter an den Strand zu gehen. Dort werden wir überwältigt von mehreren Feuershows, die den ganzen Strand entlang gehen.
    Kunststücke, Feuerspucken und Touristen die über ein brennendes Springseil springen, alles ist mit dabei.
    Fasziniert von den Feuershows laufen wir am Strand bis zu einer Bar in der noch nicht so viel los ist.
    Schließlich wollten wir ja planen…
    Eine halbe Stunde später finden wir uns dann in einem Beerpongturnier wieder bei dem Amelie und Anna sich angemeldet haben. Ganz lustig und unabsichtlich kommen beide sogar noch in die nächste Runde.
    Während des Turniers lernen wir neue Leute kennen und schon geht es zum nächsten Spiel.
    Mit einer Gruppe Deutschen, die immer größer wird spielen wir mehrere Runden Jenga (bei denen mehrere Erdbeer Daiquiri Buckets geleert werden).
    Danach geht es dann mit einem Teil der Gruppe in eine andere Bar am Strand und tanzen.
    Nach einer sehr langen Nacht schlafen dann alle sehr gut wieder im Hostel ein.

Die Auswirkungen der Nacht sind dann auch am nächsten Morgen etwas zu spüren.
    Anna und Emma raffen sich auf und gehen um 13 was frühstücken ( bzw. Nudeln essen), währenddessen wird Formel 1 der Frauen geguckt und beide werden langsam Fan davon.
    Amelie schläft noch weiter und Emma und Anna nutzen die Zeit sich neue Nägel machen zu lassen, Anna bekommt ihre Traumnägel :)
    Amelie stößt zum Ende dazu und wir gehen gemeinsam etwas essen und bummeln und dann durch die Touristenläden zurück zum Hostel. Nach einer Pause gehen wir dann wieder los etwas essen (immerhin ist das letzte schon drei Stunden her) und landen in einem süßen, kleinen, günstigen Restaurant. Erfahrungsgemäß gibt es in diesen Restaurants das beste Essen :))
    Danach geht es noch ein bisschen durch die Straßen von Koh Phi Phi an Ständen vorbei und dann mal früher ins Bett.

Trotz früh ins Bett gehen schlafen wir erstaunlich lange bis 11 Uhr. Kein Problem denn unser einziger Termin ist das Formel 1 Rennen um 14 Uhr.
    Direkt um die Ecke ist ein Restaurant das Formel 1 auf mehreren Bildschirmen zeigt.
    Ab 12 Uhr sitzen wir dort, essen Frühstück, probieren den Mango Sticky Rice ( auch sehr lecker) und gucken Formel 1, bis 16 Uhr!
    Dann geht es ins Zimmer umziehen und wir machen uns auf den Weg den Viewpoint der Insel zu besuchen.
    Es ist wieder ein Hike, viele Treppenstufen hinauf.
    Ganz oben sichert Emma uns einen Stein mit perfektem Blick auf die Insel. Ein wunderschöner Blick - leider etwas wolkig- aber trotzdem mit schönem Sonnenuntergang.
    Als es dann dunkel wird gehen wir den Berg wieder runter und auf einen kleinen Markt in ein sehr volles, sehr gutes Restaurant.
    Danach schlendern wir wieder durch Straßen und Läden zurück, kaufen ein paar Sachen und gehen dann ins Hostel.
    Morgen wollen wir eine Bootstour machen, da heißt es mal wieder früher aufstehen.