• Etappe 16 Barcelona nach Tarragona

29. marts 2024, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Ich habe etwas außerhalb von Barcelona, etwas in nördlicher Richtung übernachtet.
    Die selbst gewaschene Wäsche war trocken, um es zum Frühstücken wieder anzuziehen.
    Frühstück lecker.

Es ging bei angenehmen 17 Grad westlich an Barcelona auf überragenden Radwege vorbei in Richtung Küste. Die Radwege in den Städten sind wirklich vorbildlich, genau beschildert, sauber und vorbildlich gekennzeichnet. Macht echt Spaß, in der Peripherie der Städte zu radeln.

Und heute, am Karfreitag, war ich nicht alleine, denn es waren sowohl Rennradfahrer, Gravelbiker als auf MTB‘ler massenhaft unterwegs. Hat voll Spaß gemacht und man grüßt sich über egal mit welchem Radl unterwegs ist. Cool.

In Castelldefels war ich am Mittelmeer und es war immer noch sehr aufgewühlt. Es war heute nur leicht windig. Es wurde aber diesig, als ich an der Küste war. Es ging dann gemütlich an der Strandpromenade von Garraf kilometerweit entlang. Dort am Ende der Strandpromenade habe ich ein wenig dem Meer gelauscht, weil auch die Sonne rausgekommen ist.

Ab Garraf ging es auf der Küstenstraße Carretera de les Costes del Garraf entlang. Immer wieder hatte man einen geilen Ausblick. Es war viel Feiertagsverkehr, viel Autos und viele Radler. Aber echt kein Stress gewesen. So macht es auch als Radfahrer auf einer Küstenstraße Spaß. Sie ging bis Sitges. Dort ging es dann durch in Stadt.

Ich habe immer wieder versucht in den Städten an der Promenade langsam entlang zu fahren. War ja echt was los heute. Die Temperaturen war echt angenehm um die 20 Grad.
    Es hat heute echt richtig Spaß gemacht, auf den Autostraßen, durch die Dörfer etc.

In Tarragona angekommen, bin ich dann dann noch mit dem Radl auf Sightseeing Tour gegangen. Supi, denn am Karfreitag sind in Spanien all die bekannten Prozessionen. Wahnsinn, es war da was los. Die ganze Innenstadt war voller Zuschauer und Teilnehmer der Osterprozessionen und cool anzuschauen.

Bin noch ein wenig durch die schöne Stadt gefahren. Es ist eine ganz alte Stadt mit vielen römischen Hinterlassenschaften, kein Wunder läuft die Via Augusta u.a. auch durch Tarragona.

Im Hotel, es liegt ein wenig außerhalb, angekommen und sofort Wäsche selber gemacht, weil dieses Mal kein Service vorhanden war. Egal, habe ja Übung. Es ist nur wegen den fehlenden Kleiderbügel in den Zimmer etwas schwierig.

Es war ein schöne Etappe heute. Endlich auch mal so richtig viele Biker unterwegs.
    Und viel viel weniger Wind. Yuppie